Простые рецепты вкусного компота из вишни без косточек на зиму

компот из вишни без косточек

Компот из вишни предлагаем сделать без косточек. Обычно такого рода закатку на зиму готовят, как раз с косточками, для экономии времени. Но если вы любите употреблять в пищу плоды из компота, а также планируете давать их детям, то оптимальным будет как раз вариант без косточек. Удобно для такого компота использовать крупные вишни – и косточки доставать удобнее, и выглядят они привлекательнее.

Компот из вишни без косточек

Вишневый компот обладает насыщенным вкусом и ароматом. Даже небольшого количества такого напитка хватит на долгое время, так как его можно разбавить водой, тем самым отрегулировав вкусовые качества.

компот из вишни без косточек

Ингредиенты:

  • Вишня 1 кг
  • Сахар-песок 0,5 кг
  • Вода 2 л.

Приготовление:

Тщательно промываем ягоды и откидываем на дуршлаг. Испорченные вишни обязательно выбрасываем и не используем в приготовлении.

компот из вишни без косточек

При помощи зубочистки продавливаем косточку из каждый ягоды. Кропотливая работа займёт у вас 15-20 минут.

компот из вишни без косточек

Очищенные вишни сразу складываем в общую емкость, чтобы они сохранили свой сок. После полной очистки ягод, выкладываем их в банки. Вишни чередуем с сахаром.

компот из вишни без косточек

Банки закрываем крышками и ставим в кастрюлю, дно которой предварительно устилаем кухонным полотенцем. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 40 минут. После такой процедуры банки достаём. Компот из вишни без косточек готов. Приятного аппетита!

Компот из вишни и яблок

Вишня и яблоки прекрасно сочетаются в этой заготовке. Главное в процессе приготовления не переварить фрукты.

Это интересно:  Как приготовить клубничное варенье- Пятиминутка в домашних условиях

компот из вишни без косточек

Ингредиенты:

  • Яблоки 250 гр.
  • Вишня 150 гр.
  • Вода 850 — 900 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.

Приготовление:

Ягоды вишни помойте, удалите косточки, переложите в отдельную емкость.

компот из вишни без косточек

Яблоки помойте, удалите сердцевину с косточками и нарежьте тонкими дольками. Подготовьте банку, помойте ее с содой, простерилизуйте над кипятком, крышку прокипятите. В сухую чистую банку выложите ягоды вишни и нарезанные яблоки.

компот из вишни без косточек

В кастрюле закипятите воду, залейте фрукты в банке крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы фрукты пустили сок. Затем слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.

компот из вишни без косточек

Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте кипящим сиропом фрукты и закатайте банку металлической крышкой.

Переверните банку вверх дном, укройте теплым одеялом и дождитесь пока она полностью остынет в таком положении. Компот прекрасно хранится с сухом прохладном месте.

Из вишни и абрикосов на зиму

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов. Такой напиток точно захочется сохранить на зиму.

компот из вишни без косточек

Ингредиенты:

  • Абрикосы 4 шт.
  • Вишня 150 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 800 мл.

Приготовление:

Абрикосы и вишню моем. Вишни избавляем от косточек. Абрикосы разрезаем, вынимаем косточки, и режем на несколько долек.

компот из вишни без косточек

Раскладываем абрикосы и вишни в банки и заливаем кипяченной водой. Накрываем крышкой и настаиваем 10 мин.

компот из вишни без косточек

Через 10 мин. сливаем воду и ставим ее на огонь, доводим до кипения и растворяем в воде сахарный песок. Снова заливаем воду в банки и закатываем. Даем компоту остыть и отправляем в холодное место.

Компот из айвы и вишни

Компот из айвы и вишни – это очень ароматный напиток, с ярким экзотическим вкусом. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Это интересно:  Причины, из-за которых появляется плесень на варенье: что делать

Ингредиенты:

  • Айва 1 шт.
  • Вишня 100 гр.
  • Ягоды годжи 50 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Вода 0.7 л.

Приготовление:

Перед готовкой все продукты тщательно промываем. Айву делим на половинки, вырезаем сердцевину, и одну часть нарезаем дольками небольшой толщины. Вишню очищаем от косточек

компот из вишни без косточек

Перекладываем дольки айвы и вишню в кастрюлю. Отправляем к ним ягоды годжи и добавляем воду так, чтобы кастрюля была почти полной. Ставим на огонь и варим полчаса.

В это время нарезаем оставшуюся половинку айвы кубиками. Высыпаем сахар на сковороду и на небольшом огне растапливаем его.

компот из вишни без косточек

Обжариваем кусочки айвы в сахарном соку, следим чтобы сахар не пригорел. Переливаем сахарную смесь с кусочками айвы в кувшин и добавляем готовый компот.

Без косточек и без стерилизации

Ингредиенты на одну литровую емкость:

  • 200 г ягод;
  • 150 сахара;
  • 800 мл воды.

Приготовление:

Вишню перебрать, промыть, дать обсохнуть и удалить хвостики и косточки. Литровую банку вымыть содовым раствором, сполоснуть и простерилизовать в духовке или микроволновке. Вишню положить в банку, засыпать сахаром.

компот из вишни без косточек
Вскипятить воду, заполнить банку наполовину и немного потрясти, чтобы сахар растворился. Накрыть крышкой, оставить так на 20 минут. Долить кипящую воду до верха, сразу закатать машинкой. Перевернуть закатку и укутать. После остывания хранить в прохладном, затемненном, сухом месте.

Компот из вишни и черной смородины

Стакан этого вкусного компота освежит, взбодрит и улучшит настроение!

компот из вишни без косточек

Ингредиенты:

  • 3 л воды,
  • 600 г вишни,
  • 1 стакан черной смородины,
  • несколько листиков черной смородины,
  • 200 г сахара.

Приготовление:

Вишню промойте и очистите от косточек. Ягоды и листья смородины промойте под проточной водой. Всыпьте заготовки в кипящую воду и проварите 3 минуты. Выключите огонь, добавьте сахар и перемешайте. Готовый компот настаивайте под крышкой 15-20 минут.

Это интересно:  Заготовки клубники с мятой на зиму: интересные рецепты

Из вишни с клубникой

Крупную клубнику лучше разрезать пополам.

компот из вишни без косточек

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 1 стакан клубники,
  • 3 стакана вишни,
  • 150 г сахара.

Приготовление:

Клубнику выложите на дуршлаг и промойте. Вишню промойте и очистите от косточек. Всыпьте заготовки в кипящую воду и проварите 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и оставьте компот на 15 минут под крышкой.

Компот из вишни через соковыжималку

Удалять косточки из вишни можно с помощью булавки или специального устройства.

компот из вишни без косточек

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 800 г вишни,
  • 150 г сахара.

Приготовление:

Вишню промойте и очистите от косточек. Половину ягод загрузите в соковыжималку и выдавите вишневый сок. Оставшуюся вишню всыпьте в кипящую воду и проварите 2 минуты. Влейте сок и готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь, добавьте в компот сахар и перемешайте.

Заключение

Компот из вишни – полезный напиток для всей семьи. Можно делать его летом, осенью или на зиму. Он подходит для любых празднеств и простого, семейного ужина. Благодаря тому, что вишни во время приготовления не варят, они сохраняют все витамины и минералы, так что напиток это не только вкусный, но и полезный!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: