Как правильно запечь блины в духовке: самые вкусные, пошаговые рецепты

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

Сами по себе блины – самостоятельное и вкусное блюдо. Но хозяйки не хотят останавливаться на достигнутом, и придумывают все новые и новые рецепты. Запеченные в духовке блины с творогом и заливкой готовятся дольше, но, поверьте, затраченное время того стоит.

Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт

Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного;
  • 40 грамм сливочного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить фаршированные мясом блины:

Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито. Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.

Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.

Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны. Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.

Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости. Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.

Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.

Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.

Запеченные в духовке блинчики с творогом и со сметаной

Нажарить тонких блинчиков по любому привычному рецепту. За это время приготовить начинку. Для начинки залить кипятком 40 г изюма. Через 10 минут слить воду и просушить изюм на бумажном полотенце.

В миску всыпать 400 г творога, 5-6 столовых ложек сахарной пудры, 130-150 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара. Разделить 1 яйцо на желток и белок, добавить желток в тесто. Все смешать лопаткой и взбить миксером до однородной массы.

Всыпать в сырную массу изюм и все хорошенько перемешать лопаткой.

Вылить белок от 1 яйца в миску или в высокий стакан, всыпать щепотку соли и взбить миксером до стойких белых пиков. Ввести белок в творожную массу. Аккуратно проворачивать массу лопаткой, чтобы не нарушить структуру воздушных пузырьков белковой пены.

Это интересно:  Как приготовить толстые и пышные блины на кефире: приготовление пошагово

Начинить блинчики творожной массой, свернуть трубочкой и разрезать на 2 или на 3 части (зависит от величины блина). Для заливки выложить в миску 250 г сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, вбить 1 яйцо и всыпать пакетик ванильного сахара. Все перемешать до однородной массы.

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

Смазать емкость для запекания сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями (сухари можно заменить манкой или кукурузной мукой). Выложить готовые налистники на форму и залить сметанной заливкой.

Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячими. Никаких дополнений эти блины не требуют.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Первым делом приготовим тонкие блинчики. Вообще, рецепт блинов может быть абсолютно любой. Пеките блинчики, какие вы умеете, любите, предпочитаете. Или попробуйте мой рецепт.

В миске соединяю яйца, соль, ванилин, сахар. И просто всё хорошо перемешиваю венчиком. Затем — просеянная мука. Дальше добавляю растительное масло и молоко.

В самом конце вливаю воду. Почему вода именно в самом конце? Так как ею можно регулировать консистенцию теста. Если вы только учитесь готовить тонкие блины, такой способ очень удобный. Тесто для блинов готово! В данном рецепте я постаралась максимально точно подобрать пропорции, и проблем с тестом возникнуть не должно.

Жарю тонкие блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Из указанного количества продуктов получается 13-15 блинов диаметром 22 см. Тонкие, румяные и уже очень вкусные.

Дальше — творожная начинка. Творог у меня пастообразный, 5% жирности. Соединяю все ингредиенты начинки, перемешиваю. Начинка готова! И сметанный соус с мёдом. Так же соединяю все ингредиенты, перемешиваю. Соус готов!

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

Все составляющие блюда готовы: блины, начинка, соус. И жаропрочная посуда. У меня это вот такая форма для запекания.

Начиняю блины: на каждый — где-то 1,5-2 чайные ложки начинки. Количество начинки, конечно, можно регулировать самостоятельно, увеличив объем продуктов.

Сворачиваю блинчики с творожной начинкой. Красиво укладываю блинчики в форму. Заливаю соусом и с помощью кисточки промазываю каждый блинчик, чтобы все-все были пропитаны.

Отправляю фаршированные блины в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься. Запечённым блинам даю слегка остыть, так как хороши они как в теплом, так и в холодном виде.

Нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запечённые блинчики с творогом, под нежным сметанным соусом готовы.

Мне кажется, здесь неуместны какие-либо комментарии, всё и так видно. Эту нежность можно есть губами! Приятного чаепития!

Классический рецепт блинов в духовке

Блины – старинная русская выпечка, которая часто готовится многими хозяйками в день масленицы или в будничные дни. Однако люди, соблюдающие диету, не могут себе позволить отведать жареных на сковороде в масле ароматных, сочных блинчиков. В этом случае имеется немало рецептов таких изделий, выпеченных в духовке.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов на пиве: как пожарить на сковороде

Конечно, по вкусу и структуре теста они отличаются от традиционных, но такие же аппетитные, с уникальным вкусом, что дает возможность подавать их с совершенно разными добавками. Самым простым рецептом считается классический, где для теста традиционно используют молоко, яйца, немного сахарного песка, соли, а рафинированное масло заменяют сливочным.

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • молоко – 420 мл;
  • мука – 145 г;
  • 4 яйца;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль – 13 г;
  • сливочное маслице – 40 г.

Пошаговый рецепт блинов в духовке

Взяв в руки венчик, взбить яйца в чистой чашечке. Ввести сахар, соль, влить половину молока, все хорошо размешать этой же кухонной утварью. Подтаявший кусочек сливочного маслица смешать с мукой, заранее пропущенной сквозь сито, прямо на столе, ввести в молочную смесь, хорошенечко размешать.

Влить вторую половину молока и снова размешать. Влить готовое тесто в жарочный глубокий лист, застеленный пергаментной бумагой, при этом закрыв и боковые края.

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

Выпекать не дольше получаса. Блину дать слегка остыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в плоское блюдо. Подать такие блинчики можно немного по-другому: охлажденный блин свернуть рулетиком и нарезать на небольшие порции, по желанию завернуть любую начинку.

Блины в духовке

Предлагаю приготовить простые и доступные блины немного необычным способом — в духовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 125 г
  • Яйцо (мелкое) — 2 шт.
  • Молоко (2,5%) — 300 мл
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Сливочное масло (мягкое) — 1 ст.л.
  • Соль — небольшая щепотка или по вкусу

Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.

Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части — блины.

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

Яйца хорошенько взбиваю. Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю. Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю. Противень размером 36×23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

Это интересно:  Очень вкусный блинный шоколадный торт: как приготовить десерт из блинов без выпекания

Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки — блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.

Тонкости приготовления

Блинная сковорода – главный инструмент для повара. К ее выбору и работе с ней нужно подходить обдуманно и серьезно.

  • Блинная сковорода должна оставаться только блинной. Если на ней предварительно обжариваются другие продукты, тесто не растекается по поверхности, тонкие блины пристают, рвутся. Исправить ситуацию поможет соль: нужно насыпать ее на сухую сковороду, хорошенько прогреть, удалить и протереть бумажным полотенцем. После этого сковороду обязательно смазать растительным маслом и быть готовым, что первые несколько блинчиков все равно пристанут.
  • Если не хотите, чтобы блюдо пахло средством для мытья посуды, ни в коем случае не мойте ним сковороду. Чтобы убрать лишний жир, используйте бумажные полотенца и горячую воду.
  • Самые тонкие блинчики получаются на сковородках небольшого диаметра с толстым дном. На большой или на тонкой сковороде блин пропекается неравномерно.
  • Перед первым блином сковороду обязательно хорошо прогреть.
  • Чтобы первый блин не вышел, как в пословице, комом, его лучше делать маленького размера. Заодно и проверить, не рвется ли тесто и попробовать, достаточно ли в нем соли.
  • Порцию теста для одного блина придется рассчитывать путем проб и ошибок. Сковороду в процессе выливания блина нужно держать в левой руке. Вылить тесто на сковороду и сразу наклонить ее из стороны в сторону, чтобы все тесто равномерно распределилось.
  • Лишний жир на сковороде не дает тесту равномерно растечься, оно начнет сразу схватываться, пригорать и пениться. Поэтому на сковороду масло не льют, а смазывают. Для этого подойдет кисточка или свернутая салфетка.
  • Для смазывания можно использовать и небольшой кусочек несоленого сала, запаха от него не будет. Некоторые используют кусочек картошки или разрезанную луковицу.
  • Переворачивать блин нужно тогда, когда по краю образуется сухая кромка и блин начнет отставать. Переворачивать лучше всего тонкой и широкой лопаткой: деревянной или тефлоновой.

блины в духовке: рецепты как приготовить запеченные блинчики, простое пошаговое приготовление

Заключение

Не пугайтесь, ведь, несмотря на странное название, это вполне обычные блины, только приготовим мы их не на сковороде, а в духовке, это очень удобно, ведь не надо обжаривать каждый блин по отдельности.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: