Блюда из вишни в мультиварке: рецепты варенья на зиму

Вишню по праву именуют царицей сада. А десерты и варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка. Из этой ягоды варенье варят очень давно.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

вишня в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Вишня замороженная – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Взять для замешивания теста глубокую посуду. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли. С помощью миксера взбить до получения пышной однородной массы.

вишня в мультиварке

Затем в яичную массу всыпать сахарный песок, взбить массу до получения однородности. Теперь добавить в яичную массу свежий творожок, хорошо перетереть венчиками миксера. Просеять через сито пшеничную муку, соединить с разрыхлителем. Ввести данный продукт в общую массу, хорошо перемешать миксером.

вишня в мультиварке

Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, вылить однородное тесто. Затем по поверхности теста распределить вишню. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка». После сигнала открыть крышку техники. Примерно через 10 минут можно аккуратно извлекать пирог из чаши.

вишня в мультиварке

Творожно-вишневый пирог подать к столу в теплом виде. Мягкая получается выпечка на твороге, при желании для аромата в тесто можно добавлять лимонную цедру или ваниль. Приятного аппетита!

Желе из вишни в мультиварке

вишня в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 г.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления желе отобрать спелую неповрежденную вишню. Промыть проточной водой. Извлечь косточки удобным способом.

Отмерить нужное количество сахарного песка, высыпать его к вишням. Перемешать до однородности.

вишня в мультиварке

Выложить вишневую массу в кастрюлю мультиварки. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1 час. Примерно через 5-7 минут массу нужно обязательно перемешать, так как растворяется сахар.

Крышку открыть за 15 минут до сигнала. Во время варки массу необходимо периодически перемешивать лопаткой.

Это интересно:  Простые и оригинальные рецепты вкусного варенья на зиму

вишня в мультиварке

Быстрорастворимый желатин развести в воде, не должно быть комочков. Вылить в вишневую массу желатин, перемешать лопаткой.

Желе разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками, остудить и убрать в подвал или холодильник. Вкусное вишневое желе можно подавать с черным или зеленым чаем. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и вишней в мультиварке

Подавать творожно-вишневый пирог можно с горячим чаем, компотом или кофе. Остывший пирог хорошо разрезается на кусочки, в которых четко прослеживаются слои начинки. Вместо свежей вишни можно использовать варенье или другую подобную заготовку.

вишня в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Вишня замороженная – 100 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Творог – 120 г.
  • Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:

Пару куриных яиц взбить с двумя ложками сахара до однородного состояния. На медленном огне растопить масло, остудить. Добавить сливочное масло в тесто, перемешать.

вишня в мультиварке

Насыпать в жидкую массу разрыхлитель и пшеничную муку, замесить густое тесто. Вишню освободить от косточек, насыпать картофельный крахмал и сахарную пудру. Перемешать.

вишня в мультиварке

Творожок соединить с сырым яйцом. Затем добавить в творожную начинку сахар и сметану. Взбить до однородности с помощью миксера.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Бумагой застелить мультиварочную кастрюлю, поместить тесто и сделать бортики. Разложить вишневую начинку.

вишня в мультиварке

Затем выложить творожную начинку, разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 90 минут. К чаю подать теплый пирог с вишней и творогом. Приятного аппетита!

Компот из вишни в мультиварке

вишня в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вишня – 250 г.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Если вишня растет на своем участке, то ее нужно собрать перед варкой. На долго вишню не следует оставлять в комнате, особенно, когда жарко.

Удалить палочки так, чтобы в ягоде осталась косточка. Вишню хорошо промыть водой с помощью дуршлага, либо просто в большой тарелке.

вишня в мультиварке

Вишни высыпать в кастрюлю мультиварки, добавить теплую воду. Теперь к вишне добавить необходимое количество сахара, перемешать.

вишня в мультиварке

Крышку мультиварки закрыть, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа. Затем технику отключить от сети, а компоту дать остыть.

Получается очень вкусный и ароматный компот из вишни. Он имеет интересный праздничный оттенок. Такой напиток можно подавать на дни рождения, юбилеи и другие торжества. Ягодки подойдут в качестве десерта, такое часто нравится детям. А еще если удалить косточки у ягод, то можно использовать, как начинку для булочек. Приятного аппетита!

Это интересно:  Рецепты ароматного варенья "Пятиминутка" из вишни

Пирог с вареньем (в мультиварке)

Пирог с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, — просто находка для домохозяек. Двадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке.

вишня в мультиварке

Ингредиенты:

  • Варенье (вишнёвое) без косточек – 250 мл
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 5 г (для смазывания чаши мультиварки)

Приготовление:

Подготовим ингредиенты для приготовления пирога с вареньем в мультиварке. Выложим вишнёвое варенье в миску и добавим к нему соду. Тщательно перемешаем. Сразу же пойдёт реакция – смесь начнёт немного пениться. Миску отставим в сторону.

вишня в мультиварке

В отдельной ёмкости соединим сахар и яйцо. На большой скорости миксера превратим их в пену.
Яичную смесь вольём к варенью с содой. Перемешаем. Туда же просеем муку. Тщательно перемешаем всё ложкой.

вишня в мультиварке

Внутренние стенки чаши мультиварки обильно смажем сливочным маслом, а на дно застелем кружок из пищевого пергамента (это поможет достать готовый пирог из чаши). Выложим ложкой тесто в подготовленное устройство. Запустим режим «выпечка».

Для выпекания пирога потребуется час. Надо помнить, что модели мультиварок немного отличаются друг от друга по мощности, поэтому готовность следует контролировать при помощи деревянной палочки.

вишня в мультиварке
По окончании программы откроем крышку и оставим пирог с вареньем в мультиварке некоторое время (15-20 минут) остывать.

Выложим пирог с вареньем аккуратно на блюдо и чуть присыплем для красоты сахарной пудрой.

Пятиминутка

Варенье быстрого приготовления лучше готовить понемногу. На 500 г ягод без косточек потребуется 2 стакана сахарного песка, 150 мл воды, на кончике ножа лимонной кислоты, немного ванилина, по вкусу апельсиновой цедры.

вишня в мультиварке

Порядок варки:

В режиме «тушение» сварить сироп из сахара и воды. После закипания требуется готовить в течение трех минут.
Отправить в сироп подготовленные ягоды, установить программу «Мультиповар» на пять минут.

После окончания варки оставить варенье в мультивраке под крышкой на 6 часов настаиваться.

Положить лимонную кислоту и ванилин, как следует перемешать и переложить в банку.

Это интересно:  Простые рецепты вишни в собственном соку на зиму

Варенье с грецкими орехами

На 1 кг вишни нужно взять 200 г грецких орехов и 1,6 кг сахарного песка.

Порядок варки:

Подготовить вишню: вымыть, дать подсохнуть, убрать косточки. Орехи изрубить кусочками средних размеров. Выложить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар, дать постоять полчаса, чтобы выделился сок и частично растворился сахар.

вишня в мультиварке
Готовить в режиме тушения один час. За полчаса до окончания варки добавить подготовленные орехи. Разложить варенье в горячем виде по банкам и закупорить.

С миндалем и яблоками

Потребуется по 500 г яблок и вишни, которые уже должны быть полностью готовы к варке: из вишни удалены косточки, с яблок снять кожуру и вырезать сердцевину. Кроме этого нужно взять 1 кг сахара желирующего, 100 г миндаля, 1 лимон.

Порядок варки:

Подготовленную вишню положить в чашу, на нее высыпать сахар. Ждать сутки, чтобы ягоды пустили сок. Емкость следует убрать в холодильник.

На следующий день добавить тертые яблоки и выжать сок из лимона.

Установить программу «Варка», готовить до закипания, снять пену, продолжать варить в течение еще 5 минут. Оставить варенье на 4 часа. Затем опять довести до кипения и готовить 5 минут. Повторить еще раз – всего 3 захода.

вишня в мультиварке
Миндаль обжарить на сковороде и добавить его во время последней варки.
Готовое варенье разложить в стеклянные банки и убрать до зимы на хранение.

Рецепт варенья для мультиварки из замороженной вишни

Ароматный и вкусный десерт получается не только из свежих ягод, что доказывает данный рецепт. Некоторых хозяек пугает присутствие соды, однако она не оказывает влияния на вкус, учитывая ее минимальное количество. Задача соды – усилить цвет ягод и сиропа.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – кусочек.

Приготовление:

Размороженную вишню промыть, обсушить. Удалить косточки. Засыпать сахаром, включить мультиварку на режим «Скороварка».

вишня в мультиварке

Когда вишневая масса закипит, влить воду, переключить на «Тушение». Время работы – час. Всыпать тертый кусочек имбиря, соду. Варить еще полчаса.

Заключение

Варенье из вишни в мультиварке – простой процесс, доступный для начинающих кулинаров. Опытные хозяйки могут экспериментировать с функциями удобного устройства.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: