Самые лучшие и вкусные рецепты компота из смородины и вишни

компот из смородины и вишни

Компот из вишни и красной смородины разнообразит зимний рацион и наполнит его ароматом, красками лета. Напиток можно приготовить из замороженных ягод или законсервировать. В любом случае его вкус будет непревзойденным.

Компот из вишни и черной смородины

компот из смородины и вишни

Ингредиенты:

  • вишня 300 г
  • смородина черная200 г
  • песок сахарный 1 стакан
  • вода 3 л

Приготовление:

Подготовка продуктов для приготовления компота. Замороженную вишню и замороженную черную смородину. Можно также использовать свежие ягоды. Размораживать ягоды не обязательно.

компот из смородины и вишни

Взять кастрюлю. Выложить вишню. Добавить черную смородину. Налить три литра холодной воды. Поставить на огонь.

компот из смородины и вишни

Как только компот начнет закипать необходимо добавить сахар. Перемешать. Напиток довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь. Компот остудить.

Рецепт вкусного компота

компот из смородины и вишни

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г
  • Черная смородина — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Для приготовления компота из вишни с черной смородиной понадобятся следующие ингредиенты (+вода).

компот из смородины и вишни

Черную смородину и вишню помойте. Мороженые ягоды размораживать не нужно. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу, примерно 4 ложки.

компот из смородины и вишни

Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варите компот 20-25 минут с момента закипания. После охладите и подавайте к столу.

Простой рецепт компота из вишни и смородины

Ягодный компот на каждый день готовится очень просто. Тут не нужно никакого рецепта, достаточно просто проварить ягоды в воде и дать отвару настояться. Вишня и черная смородина придадут компоту нежную кислинку, а листики мяты — освежающий аромат.

Это интересно:  Заготовки из белой смородины: рецепты на зиму

компот из смородины и вишни

Ингредиенты:

  • смородина черная — 200г
  • вишня — 250г
  • сахар — 180г
  • вода — 2 л
  • мята (листья) — несколько веточек.

Приготовление:

Ягоды тщательно перебираем. У черной смородины удаляем сухие плодоножки, у вишни — черешки. Ягоды промываем под проточной холодной водой, используя дуршлаг. Ополаскиваем листики мяты. Отмеряем 2 литра и ставим кипятить.

компот из смородины и вишни

В кипящую воду насыпаем сахар и размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Приверженцы здорового питания могут уменьшить количество сахара, чтобы напиток получился слегка подслащенным.

Засыпаем в кипящую сладкую воду подготовленные ягоды. Добавляем листики мяты, предварительно отделив их от стеблей. Размешиваем и доводим до кипения. После закипания оставляем на огне еще 5-7 минут.

компот из смородины и вишни

Завершающий этап — закрываем кастрюлю, даем настояться. По желанию готовый компот из черной смородины с вишней можно процедить, используя сито. Перед подачей охлаждаем компот, разливаем по бокалам и украшаем листиком мяты или долькой лимона.

Компот из вишни и красной смородины

компот из смородины и вишни

Ингредиенты:

  • 300 г красной смородины
  • 300 г вишни
  • 3 л питьевой воды
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

Смородину снимите с веточек, из вишни удалите косточки, по желанию. Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ягоды и корицу, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.

Из вишни и смородины на зиму

Компот из вишни и смородины — это вкусная и полезная заготовка на зиму. Когда откроете баночку такого компота в зимние тоскливые вечера, аромат и вкус натуральных ягод напомнит вам о лете.

компот из смородины и вишни

Ингредиенты на 3 литра:

  • вишня — 250 г;
  • черная смородина — 150 г;
  • сахар — 150-200 г (регулировать по вкусу);
  • вода — 2,7 литра.
Это интересно:  Рецепты варенья из клубники с желатином: заготовки на зиму

Приготовление:

Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде. Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться. Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.

компот из смородины и вишни

Моем вишню и смородину в холодной воде. Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп. Продолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.

Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.

компот из смородины и вишни

Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компота из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.

Компот из смородины и вишни на зиму с мелиссой

компот из смородины и вишни
Ингредиенты:

  • красная, черная смородина (без веточек) – 5 ст.;
  • вишня (без косточек) – 5 ст.;
  • мелисса – пучок;
  • сахарный песок – 2-2,5 ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

Ягоды и траву помыть под холодной струей. Вместо одной мелиссы можно взять смесь трав, например, мелисса, мята, лофант. Поставить на плиту варить сироп. Тем временем ягоды и мелиссу распределить по чистым, сухим и предварительно стерилизованным банкам. Залить горячим сиропом и сразу же закатать.

Правила хранения

Закрыть на зиму компот – это далеко еще не все. Нужно организовать для него правильное хранение. Если речь идет о частном доме, здесь, как правило, достаточно подсобных помещений. В квартире для этой цели нужно выделить удобный уголок в виде ниши, антресоли, кладовки или шкафчика. При отсутствии всего этого заготовки можно хранить в пластиковых ящиках под кроватью или за диваном.

Это интересно:  Ароматный компот из замороженной вишни: лучшие рецепты

компот из смородины и вишни

Главное условие, которое должно обязательно соблюдаться, — удаленность от отопительных узлов и недосягаемость для прямых солнечных лучей.

Заключение

Компот из вишни и красной смородины можно приготовить по-разному, добавив дополнительные ингредиенты, специи, не указанные в рецептах. Не следует бояться экспериментировать, изобретать новые вкусы, чтобы удивить и порадовать своих близких.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: