Проверенные и простые рецепты десертов из клубники в домашних условиях

десерты из клубники в домашних условиях

Каждая хозяйка обязательно заготавливает на зиму эту ягоду, и потом готовит из нее вкуснейшие блюда. Свежая ягода, быстро замороженная при низкой температуре, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества.

Из замороженной клубники можно приготовить много разных блюд, достойных подачи в самых дорогих ресторанах мира, а для их приготовления совсем не нужны дорогие продукты и сложные кухонные машины.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 ст. клубничного пюре;
  • 240 мл жирных сливок 33%;
  • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

десерты из клубники в домашних условиях

Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

десерты из клубники в домашних условиях

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 гр. клубники;
  • 150 мл жирных, густых сливок;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы. Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.

десерты из клубники в домашних условиях

Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

десерты из клубники в домашних условиях

Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

Это интересно:  Мягкая и ароматная настойка из клубники в домашних условиях: рецепты на любой вкус

десерты из клубники в домашних условиях

Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

десерты из клубники в домашних условиях

Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

десерты из клубники в домашних условиях

Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

десерты из клубники в домашних условиях

Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. желатина;
  • клубника;
  • ванилин.

Приготовление:

Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

Это интересно:  Варенье из крыжовника с малиной: подборка рецептов на зиму

десерты из клубники в домашних условиях

Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

десерты из клубники в домашних условиях

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду.

Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Клубнично-банановый десерт

Для этого десерта вам обязательно понадобится блендер. И тогда можете считать, что лакомство уже почти готово. Сочетание клубники с бананами – классика среди любителей легких и полезных сладостей на основе фруктов и ягод.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки
  • Клубника – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Заменитель сахара – 2 ч.л.

Приготовление:

Крупно нарежьте бананы и клубнику, и измельчите в блендере.

десерты из клубники в домашних условиях

Отдельно взбейте творог со сметаной и заменителем сахара. Смешайте обе массы и разложите десерт по бокалам.

Мусс из клубники

Важно использовать сливки хорошего качества.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 г клубники,
  • 300 мл сливок,
  • 200 г сахара,
  • 25 г желатина,
  • 150 мл кипяченой воды.

Приготовление:

Желатин залейте водой и уберите в сторону на 10 минут. Клубнику измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте сливки, взбитые с сахаром, заготовку с желатином и перемешайте. Разлейте мусс в небольшие пиалы и поставьте на 4 часа в холодильник.

Клубничный сорбет

Отличная альтернатива магазинному мороженому.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 220 г сахарной пудры,
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

Клубнику измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы удалить семечки. Добавьте сахарную пудру, крахмал и хорошенько перемешайте. Выложите заготовку в пластиковую или силиконовую емкость и поставьте на 2 часа в морозилку.

Клубничный щербет с йогуртом

Красивые шарики щербета формируются с помощью ложки для мороженого.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 500 г натурального йогурта,
  • 200 г сахарного песка,
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

Сложите клубнику в чашу блендера, добавьте йогурт и перебейте все до однородности. Всыпьте сахар, лимонную кислоту и включите блендер еще на 1 минуту. Полученную массу перелейте в небольшие емкости и поставьте на 2 часа в морозильную камеру.

Это интересно:  Как приготовить конфитюр из красной смородины на зиму: лучшие рецепты

Клубничный зефир

Варить сироп с агар-агаром и взбивать ягодное пюре надо одновременно, поэтому лучше привлечь кого-то на помощь.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг сахара,
  • 2 яичных белка,
  • 15 г агар-агара,
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Агар-агар смешайте с теплой водой и прогрейте пару минут на слабом огне. Клубнику измельчите в блендере и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с половиной сахара и поставьте в холодильник на 40-60 минут. Агар-агар поставьте на слабый огонь, добавьте оставшийся сахар и проварите 5-7 минут.

Параллельно займитесь ягодной массой: смешай клубничное пюре с одним белком и взбивайте миксером 3-5 минут. Добавьте второй белок и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

Влейте тонкой струйкой слегка охлажденный сироп с агар-агаром. Продолжайте взбивать, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Обычно на это уходит 10-12 минут. С помощью кондитерского шприца отсадите половинки зефира на пекарскую бумагу. Сушите 6-10 часов.

Желе из свежей клубники

Нежный десерт, который обожают взрослые и дети.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 120 г сахара,
  • 25 г желатина,
  • 500 мл воды.

Приготовление:

Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону на 15 минут. Клубнику пропустите через соковыжималку.

Добавьте сахар и прокипятите на медленном огне 2 минуты.

Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры и добавьте заготовку с желатином. Перемешайте, разлей в формочки и уберите желе в холодильник на 3 часа.

Пастила из клубники в духовке

Храните пастилу в сухих стеклянных банках.

десерты из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 250 г сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Клубнику измельчите в блендере, смешайте с сахаром и проварите 10 минут на медленном огне. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте маслом.

Выложите клубничное пюре слоем 5-8 мм и поставьте на 6-8 часов в духовку, предварительно разогретую до 60 градусов.

Готовую пастилу отделите от бумаги, нарежьте и сверните трубочками.

Заключение

Приготовленные десерты из замороженной или свежей клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом ягоды. Даже самый искушенный гурман найдёт рецепт с фото клубничного десерта по своему вкусу.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: