Готовим на завтрак вкусные оладьи из пюре: проверенные рецепты

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Бывает обидно, если с любовью приготовленное картофельное пюре остаётся невостребованным. Не стоит выбрасывать хороший продукт. Приготовьте оладьи из картофельного пюре, и наверняка, они будут съедены без остатка. Такие оладьи можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу.

Самые вкусные оладьи из картофельного пюре

Если у вас осталось со вчерашнего дня много толченой картошки, при этом нет желания ее доедать, то советую ее не выбрасывать. Лучше нажарьте из нее вот такую гору вкусных оладьев.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Этот рецепт больше походит на обычные оладьи, так как в составе есть мука, яйца и молоко. Мягкая консистенция, эластичность, ничего нигде не крошится и не сыплется. А благодаря разрыхлителю появляется характерная пышность.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 1000 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Пюре предварительно перемешиваем, делаем чуть более рыхлым, разминаем комки, если где есть. Вбиваем 2 яйца и вливаем молоко.

Теперь эту массу нужно тщательно перемешать, а еще лучше взбить мощным миксером. Можно сделать по-другому: взбиваем яйца с молоко, вливаем в картошку, а уже потом хорошенько всё перемешиваем.

Теперь постепенно вводим муку и разрыхлитель. В идеале муку следует еще и просеять. Добавили муки, перемешали, насыпали еще, и еще раз перемешали. Вот такое должно получиться тесто. Густое и при этом тянущееся.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем тесто, формируем оладьи. Так как тесто очень клейкое, можете выкладывать, так как на фото, используя 2 прибора.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Жарим до золотистости с одной стороны, затем переворачиваем и ждем еще 1-2 минуты. Если хотите большей румяности и хрустящей корочки, то можете еще раз обжарить с двух сторон.

Оладьи из картофельного пюре с картошкой и творогом

Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники. Очень сытные и полезные, так как в составе есть еще и овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Пюре из вареного картофеля – 260 г.
  • Творог – 260 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью. Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать. Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки. Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки. Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.

Готовим с добавлением фарша

Отличный вариант перекуса или второго блюда – это картофельные оладья с фаршем. Фар подойдет любой, можно взять даже куриный.

  • 200 гр. фарша;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Это интересно:  Очень вкусный блинный шоколадный торт: как приготовить десерт из блинов без выпекания

Очищаем картофель и ставим его варить. Параллельно подготавливаем начинку. Для этого наливаем ложку растительного масла на сковороду, кладем сливочное. Дожидаемся, пока масло растопится. Кладем в масло мелко нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Готовый картофель разминаем. Добавляем в него сырой мясной фарш и жареный лук. Солим по вкусу, добавляем черный перец. Вбиваем сырые яйца, размешиваем. Добавляем муку, чтобы получилась тесто по густоте, как майонез.

Выкладываем оладьи на горячую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, пока нижняя часть не станет поджаристой. Переворачиваем оладьи. Немного убавляем огонь, прикрываем крышкой и дожариваем до готовности.

Оладьи из картофельного пюре и кабача

Очень нежными и вкусными получаются картофельные оладьи, приготовленные с добавлением кабачков и зелени.

  • 500 гр. размятого вареного картофеля или готового картофельного пюре;
  • 1-2 яйца;
  • 300 гр. кабачков;
  • 3-4 веточки петрушки или укропа;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем кабачок на сковороду с небольшим количеством растительного масла, подсаливаем и тушим до готовности.

В картофельное пюре добавляем сырое яйцо. Если этого готовое пюре с маслом и молоком, то достаточно одного яйца, если просто размятый картофель, то вбиваем две штуки. Даем кабачку немного остыть, добавляем его к картофельному пюре. Туда же кладем мелко нарезанную зелень. Приправляем по вкусу специями.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу ложкой и обжариваем оладьи до готовности. Готовим на среднем огне до поджаристой корочки с двух сторон.

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре — очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, используя оставшуюся от ужина картошку. Подавать такие оладушки лучше со сметаной или любым сметанным соусом.

Для приготовления оладий из картофельного пюре понадобится:

  • картофельное пюре (холодное) — 300 г;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • сметана — для подачи.

Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо. К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить. Хорошенько массу перемешать. Всыпать муку и еще раз все перемешать.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.

Подать необычайно нежные и вкусные оладьи из картофельного пюре горячими со сметаной или сметанным соусом.

Оладьи из картофельного пюре на сковороде

Сегодня готовим вкусные оладьи из толченой картошки, «пуская в дело» :) остатки вчерашнего картофельного пюре. Картофельные оладьи из пюре можно приготовить на завтрак или полдник. Делаются они быстро и просто, едятся со сметаной или с любым любимым соусом.

Пюре у нас остаётся нечасто, уж очень все любят нежное, воздушное картофельное пюре по этому рецепту. Но если излишки всё-таки образовались, готовлю блюдо из детства — оладьи из картофельного пюре на сковороде.

В тесто можно добавить зелень или немного обжаренного лука. Отличный, сытный и недорогой перекус.

Это интересно:  Готовим на завтрак овсяноблин: рецепты овсяных ПП блинчиков на сковороде

Подготавливаем ингредиенты.

Отправляем всё сразу в миску. Муку просеиваем. И с солью будьте аккуратней, пюре ведь уже солилось.

Разминаем содержимое миски картофелемялкой. Хорошенько разбивая комочки. Консистенция должна получиться довольно вязкой, как густое тесто для оладий. Кстати, можете узнать как приготовить самые пышные оладьи на кефире. Если тесто получилось жидковато, можно добавить немного муки. Даём постоять тесту минут 10-15, после чего начинаем жарить оладьи.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

На сковороде разогреваем 3 ст.ложки растительного масла. Выкладываем оладушки. Действуем двумя столовыми ложками. Одной зачерпываем пюре из миски, другой аккуратно снимаем его с первой ложки на сковороду. Зачерпывайте не очень много, ложку с небольшим верхом. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.

Когда низ подрумянится, широкой лопаткой одним движением переворачиваем каждый оладушек. Жарим ещё 2-3 минуты с другой стороны. Готовые оладьи из толченой картошки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вот как сделать оладьи из картофельного пюре. Подаём их тёплыми, со сметанным соусом или, к примеру, с соусом «Тартар». Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с луком

Можно приготовить картофельные оладьи с луком. Лук предварительно нужно будет обжарить.

  • 500 гр. очищенной картошки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного.

Очищенный картофель нарезаем на 4-6 частей. Складываем его в кастрюлю, заливаем кипятком и, посолив, варим до готовности. С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его в пюре.

Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем на сковороде половину растительного масла, добавляем к нему сливочное, и обжариваем на смеси масла лук. Жарим, пока лук не станет золотистым. Выливаем лук вместе с маслом в размятый картофель, быстро размешиваем. Даем массе немного остыть.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Мелко шинкуем вымытый и обсушенный укроп. Добавляем его в картофельное пюре, туда же вбиваем яйца, всыпаем сухой чеснок, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, можно миксером. Оцениваем консистенцию массы, она должна быть густой, как тесто на обычные оладьи.

Если тесто получилось густоватым, добавляем еще одно яйцо или немного молока. Если получилось жидкое тесто, то добавляем к нему муку.

Разогреваем на сковороде оставшееся масло. Выкладываем на сковородку картофельное тесто ложкой и обжариваем, как обычные оладьи.

Вкусные оладушки с сыром

Картофельные оладьи с сыром получаются очень вкусными. Меняя сорта сыра, можно менять вкус блюда. Иногда для разнообразия можно вместо сыра положить подсоленный творог.

  • 6 столовых ложек готового картофельного пюре, ложки набираем с горкой;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Холодное картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем к картошке сырое яйцо и сыр. Если сыр твердый, натираем его на мелкой тёрке. Мягкие сорта нарезаем кубиками или крошим.

Добавляем к картошке с сыром муку, вымешиваем. Приправляем специями по вкусу. Должно получиться картофельное тесто средней густоты, оно не должно течь, но и не должно быть настолько крытым, чтобы его можно было месить руками.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Выкладываем тесто на сковороду ложкой и слегка приплюснем его, чтобы получились не слишком толстые лепешки. Ложкой придаем оладьям форму.

Это интересно:  Вкуснейшие луковые оладьи на завтрак: рецепты оладушек в домашних условиях

Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука

Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!

Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
  • укроп — примерно 20 гр.
  • одна крупная луковица или 2 небольших
  • 2 сырых яйца
  • чеснок по вкусу
  • немного сметаны или йогурта для соуса
  • 60 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 10 ст.л. муки с горочкой
  • соль, молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта

Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности. Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.

За неимением обоих можно заменить жидковатой сметаной. Если будет необходимо, можно подлить совсем немного водички.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Руками замешиваем все в общее мягкое тесто. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.

Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.

Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.

Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.

Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.

оладьи из пюре: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Со сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!

Заключение

Бывает так, что приготовленного вчера картофельного пюре казалось много и оно осталось после ужина. А на следующий день, как известно, уже не будет таким вкусным! Согласитесь, приятного мало!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: