Рецепты ягодных десертов на зиму: клубника в блендере

клубника в блендере

Из клубники перетертой в блендере делают вкусные десерты, которые никого не оставят равнодушными. Они очень просты в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства, а так же, заготовки на зиму.

Клубника с сахаром без варки на зиму — лучший рецепт заготовки

Заготовку разливайте в любые удобные для вас баночки. Хранится 6 месяцев. Можно еще присыпать верх сахаром-  2 столовые ложки так, чтобы верх был полностью покрыт. То есть без доступа воздуха.

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • ягоды клубники 2 кг.
  • сахарный песок 2,5 кг.

Приготовление:

Перебираем и вымываем, не забываем о хвостиках. Их нужно удалить. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем, чтобы все обволокла сладость.

клубника в блендере

Протираем в мелкое пюре используя погружной блендер. Нужно сделать состояние однородным. Затем перемешайте, и оставьте на час, помешивайте. Нам важно чтобы не было крупинок.

клубника в блендере

Разливаем в чистые банки, я их вымыла содой, и простерилизовала. Это условие обязательное. Крышки используем капроновые, их заливаем кипятком на минутку, и вынимаем.

Накрываем и убираем, такое лакомство хранится только в холодильнике.

клубника в блендере

Сохраняется свежий вкус и отличный аромат. В холодное время года можно радовать свою семью и друзей вкуснейшим сладким лакомством.

Клубника с сахаром в блендере замороженная в морозилке

Если вы хотите заморозить протертое пюре из клубники с сахаром в морозилке, то придерживайтесь таких пропорций. На 1 килограмм ягод используйте 300 грамм сахара. Она тогда получится вкусная и в меру сладкая. Хотя можно морозить как целые ягодки, так и протертые без сахара.

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • 1 кг. клубники
  • 300 грамм сахарного песка

Приготовление:

Перебрать и удалить хвостики, это понятно, затем погрузить в блендер и всыпать сахарный песок. Измельчаем в пюреобразную однородную массу.

Это интересно:  Как приготовить клубничное варенье- Пятиминутка в домашних условиях

клубника в блендере

Разливаем в пакеты с zip застежкой, в лотки с крышкой, или стаканчики с крышкой. Кому как удобно хранить, и в зависимости, от того, сколько места в морозильной камере.

клубника в блендере

Это отличная и идеальная заготовка, которую я повторяю из года в год неизменно. Еще, здорово измельчить на кусочки, или поместить целиком, разложить в лоточки, и залить приготовленным пюре.

клубника в блендере

Это тоже для хранения в морозильной камере. Обязательно все лотки должны быть герметично закрыты, во избежание напитывания сторонними ароматами.

Желе со сметаной

Клубника со сметаной или сливками дают невероятно гармоничное сочетание.

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 400 мл сметаны жирностью 20 %;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры.
  • 350 г клубники;
  • 10 г желатина;
  • 40 г сахара;

Приготовление:

Желатин залить молоком и водой в двух мисках, оставить набухать на 30 минут. Подготовленную клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. В течение 5 минут взбивать сметану миксером, затем положить сахарную пудру и взбить до пышного состояния, чтобы мусс получился более нежным.

Желатин растопить в микроволновке в течение 15-20 секунд. Каждые 5 секунд останавливать микроволновку, желатин перемешивать, не давая ему закипать.

Он должен полностью раствориться. Если остались крупинки, его нужно процедить через сито.
В одну порцию желатина положить две ложки клубничного пюре, перемешать. Затем смешать с остальным пюре. Отложить несколько ложек клубничной смеси для украшения.

клубника в блендере
В другую порцию желатина положить две ложки взбитой сметаны, перемешать. Затем смешать с оставшейся сметаной. Подготовить стаканы или бокалы для подачи десерта. Вылить в них часть сметанной массы, убрать на 15 минут в морозильник.

Затем достать и вылить на белый слой клубничное желе, убрать на 15 минут в морозильник.

Достать и разлить остатки белого желе, сверху украсить отложенной клубничной смесью, поставить на один час в холодильник.

Смузи с бананом

С помощью блендера из клубники и сахара можно сделать замечательный смузи. Готовится в считаные минуты из четырех ингредиентов.

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • 500 г клубники;
  • 500 мл молока;
  • 2 банана;
  • 1-2 ст. ложки сахара.
Это интересно:  Варенье из брусники: домашние и вкусные рецепты на зиму

Приготовление:

Клубнику вымыть, затем отделить чашелистики. Бананы очистить и нарезать кружками. Положить ягоды и кусочки банана в чашу блендера, добавить сахарный песок. Взбить до образования однородного пюре. Затем влить молоко и взбивать еще 2 минуты. Разлить в бокалы, украсить листиками мяты и кусочками свежей клубники.

Клубничный сорбет

Отличная альтернатива магазинному мороженому.

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 220 г сахарной пудры,
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

Клубнику измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы удалить семечки. Добавьте сахарную пудру, крахмал и хорошенько перемешайте. Выложите заготовку в пластиковую или силиконовую емкость и поставьте на 2 часа в морозилку.

Мармелад из клубники

Нарежьте готовый мармелад ножом или выдавите красивыми вырубками.

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 200 г сахара,
  • 10 г агар-агара,
  • 500 мл воды.

Приготовление:

Агар-агар смешайте с водой, прогрейте на водяной бане и уберите в сторону на 10 минут. Клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар и перебейте до однородности. Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки.

Заготовку с агар-агаром снова поставьте на слабый огонь и провари 2 минуты.

Добавь клубничное пюре и провари еще 2 минуты. Разлейте в застеленную форму и поставьте в прохладное место на 1 час. Отделите мармелад от пекарской бумаги, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в сахаре.

Клубничный щербет с йогуртом

Красивые шарики щербета формируются с помощью ложки для мороженого.

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 500 г натурального йогурта,
  • 200 г сахарного песка,
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

Сложите клубнику в чашу блендера, добавьте йогурт и перебейте все до однородности. Всыпьте сахар, лимонную кислоту и включите блендер еще на 1 минуту. Полученную массу перелейте в небольшие емкости и поставьте на 2 часа в морозильную камеру.

Панна-кота из клубники

Украсьте кусочками ягод, тертым шоколадом или свежей мятой.

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • 350 г клубники,
  • 500 мл сливок,
  • 150 г сахарного песка,
  • 10 г желатина,
  • 100 мл кипяченой воды.

Приготовление:

Желатин смешайте с холодной водой и уберите в сторону на 15 минут. Клубнику измельчите в блендере и протрите через сито. В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахарный песок и клубничное пюре, прогрейте все, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте заготовку с желатином и хорошенько перемешайте. Разлей в формочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Это интересно:  Простые и оригинальные рецепты компота из жимолости

Десерт из клубники со сливками

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • 250 мл клубничного пюре;
  • 2 ст. ложки сахара (лучше взять пудру);
  • жирные сливки и 1 ст. ложка сахара для взбивания.

Приготовление:

Приготовить клубничное пюре, перебив ягоды блендером. Смешать пюре с сахарной пудрой и поставить на 15 минут в морозильную камеру. Сливки жирностью 33 % вылить в миску, добавить ложку сахара и взбить до крепких пиков. Достать пюре из морозилки, перемешать. Соединить сбитые сливки с клубничным пюре произвольно, выложить в прозрачные чашки или стаканы.

Пюре из замороженной клубники

Клубничное пюре — универсальная заготовка, которую можно использовать для приготовления домашних десертов: желе, тортов и пирогов, мармелада, зефира, суфле, мороженого, сладких соусов. Пюре делают как из свежей, так и из замороженной клубники, главное, чтобы ягоды были спелые, сладкие и ароматные.

клубника в блендере

Ингредиенты:

  • клубника замороженная 700 г
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Достаньте ягоды из морозилки и разморозьте их на нижней полке холодильника. Не советуем размораживать клубнику в микроволновой печи или под струей горячей воды — ягоды могут свариться и потерять свой вкус.

клубника в блендере

Переложите ягоды в чашу блендера, всыпьте немного сахара и измельчите до состояния пюре. Сахар вы можете не использовать, если планируете готовить из клубничного пюре диетические блюда.

клубника в блендере

Клубничное пюре можно протереть через марлю или сито, чтобы удалить мельчайшие частички косточек, тогда консистенция получится гладкой и однородной. Готовое пюре из замороженной клубники перелейте в емкость, уберите на хранение в холодильник или используйте для приготовления десертов сразу.

Заключение

Это лакомство лучше и полезнее конфет. По вкусу клубника протертая с сахаром без варки как свежая, даже сохраняясь в морозилке, она не утрачивает свои вкусовые качества.

Поливать мороженное, оладьи, блины, ленивые вареники, просто песня. Готовить желе тоже отлично. Обязательно заготовьте такое лакомство.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: