Как приготовить банановые оладьи на сковороде, самые вкусные рецепты

банановые оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Банановые оладьи очень легко приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Если вы их никогда не готовили, то удивитесь, насколько они вкусные. Конечно, блюдо не назовёшь диетическим: калорийность на 100 г продукта превышает 200 ккал. Но непревзойдённые вкусовые качества полностью нивелируют этот недостаток.

Простые банановые оладьи

Банановые оладьи являются не только вкусным, но и полезным лакомством. Банан обеспечивает энергией. Поэтому он насытит надолго, улучшит настроение и восполнит баланс минералов и витаминов. Из-за высокой калорийности банановые оладьи не рекомендуется включать в рацион очень часто. Кроме того, количество съеденного стоит ограничивать.

банановые оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Рассмотрим самый простой рецепт банановых оладий на коровьем молоке. Тесто заводится очень быстро. Его хватит для приготовления оладушек для всей семьи! Муку можно брать обычную или цельнозерновую. В последнем случае получится более полезное и сытное блюдо, но цвет у маленьких блинчиков будет сероватым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мука – 85 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Бананы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам. Добавляем к тесту молоко комнатной температуры и затем всыпаем муку. Тесто тщательно перемешиваем.

В сковородке разогреваем растительное масло. Выливаем теста примерно 1 столовую ложку и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.

Банановые блинчики относятся к очень простым рецептам. На замешивание теста уходит всего 5 минут. Остальное время нужно лишь, чтобы пожарить оладушки.

Как испечь банановые оладьи на кефире?

Обычное простое тесто на кефире для оладий заиграет новым вкусом, если в него добавить банан. Добавляем фрукт в виде мелких кусочков, чтобы не перегружать тесто и дать ему возможность максимально вырасти при жарке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Сливки взбитые – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир наливаем в миску и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахарный песок, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Должно получиться однородное довольно жидкое тесто. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса.

Бананы очищаем от кожуры, режем кружками. Слегка мнем их вилкой, чтобы мякоть измельчилась, но при этом не стала пюре – должны остаться кусочки. Смешиваем банан с тестом.

банановые оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

На сковороде разогреваем растительное масло без запаха до горячего состояния. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

Это интересно:  Вкусные оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде

Готовые горячие оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде к столу. Дополнительно подаем взбитые сливки и клубнику – так оладьи станут еще вкуснее.

Ароматные банановые оладьи

Хотите испечь необычные оладьи из бананов, тогда данный рецепт придется как раз кстати. В основе теста кокосовое молоко, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Компонент способствует похудению, укрепляет здоровье сосудов и сердца, улучшает состояние кожи и волос. При этом совсем необязательно покупать кокосовое молоко. Его можно сделать из кокосовой стружки.

Сахар в тесто не добавляется. Но подавать оладьи лучше с сахарной пудрой, которая улучшит эстетический вид блюда, и сделает его более сладким. Бананы следует брать средней спелости. Они в меру сладкие и имеют правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Кокосовое молоко — 220 мл;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан (200 мл);
  • Сахарная пудра – по вкусу/для подачи.

Два банана измельчаем теркой или толкушкой. Можно их просто нарезать кусочками и пропустить через блендер. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Начинаем добавлять к ней по одному яйцу, каждый раз, аккуратно вымешивая массу миксером.

Добавляем к основе банановое пюре, а затем молоко и лимонный сок (этот компонент можно исключить из состава). Тесто отправляем в холодильник на час. Обжариваем оладьи на растительном масле. Масла не следует добавлять слишком много. Нужно лишь слегка смазать сковородку.

банановые оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

В рецепте обычную муку можно заменить на овсяную. В этом случае получится вполне диетический вариант оладушек. Конечно, сахарной пудрой украшать десерт не стоит. Блюдо на основе кокосового молока прекрасно насыщает. После такого перекуса еще долго не захочется кушать!

ПП банановые оладьи на рисовой муке

Готовим оладьи на рисовой муке. Тесто на ней отличается – оно более жидкое, но после жарки хорошо уплотняется. Такая мука не содержит глютен, а это значит, что оладьи подойдут для безглютеновой диеты. Рисовую муку сейчас можно найти в бакалейном отделе практически любого супермаркета.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 110 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 12 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками, помещаем в миску. Добавляем к бананам яйца и соль. Сахар не добавляем – бананы и так сладкие. Пробиваем яйца с бананами погружным блендером до состояния жидкой однородной массы. Всыпаем муку.

Пробиваем блендером еще раз. Должно получиться однородное и довольно жидкое тесто.

банановые оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха до горячего состояния. Ложкой выливаем тесто на горячую сковородку в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки по паре минут с обеих сторон.

Это интересно:  Лучшие рецепты оладий на Снежке: как приготовить в домашних условиях

Готовые банановые оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем или теплом виде к столу. Дополнительно подаем мед, кусочки фруктов, йогурт, сметану – что больше нравится.

Оладьи из бананов и яиц

Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.

В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.

Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.

Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста. В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.

Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто. Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово. В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.

банановые оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.

  • Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
  • Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
  • А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
  • Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.

Овсяно-банановые оладьи

Овсяно-банановые оладьи на молоке – прекрасный способ разнообразить своё меню тем, кто предпочитает диетическое питание. Особенность рецепта в том, что тесто можно замешивать как с яйцом, так и без яйца. Но главное – это то, что тесто замешивается без муки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.,
  • обезжиренное или растительное молоко – 100 гр. (можно меньше),
  • овсяные хлопья – 200 г.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • разрыхлитель,
  • корица, ваниль,
  • жареные бананы для украшения.

Как приготовить:

  1. Разомните бананы до пюреобразного состояния.
  2. Соедините банановое пюре с яйцами, влейте молоко.
  3. Добавьте в яично-банановую массу овсяные хлопья, корицу по вкусу и разрыхлитель (0,5 чайной ложки). Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Дайте хлопьям напитаться влагой (10 минут).
  5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки.
Это интересно:  Лучшие ПП блины: простые и вкусные рецепты, из чего приготовить

банановые оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Готовые оладушки присыпьте сахарной пудрой и украсьте жареными бананами.

Оладьи творожно-банановые

Творожно-банановые оладьи особенно понравятся любителям сырников. Нежные, сладкие, с оригинальным вкусом – они быстро готовятся, и съедаются без остатка.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 ст. л. муки,
  • 1 крупный банан,
  • 250 г жирного творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжарки).

Готовим:

  1. Соедините все ингредиенты, включая заранее измельчённый банан.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Выкладывайте ложкой творожно-банановую массу и обжаривайте до готовности.

банановые оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой и украсить клубничкой.

Постные банановые оладьи без яиц

Приготовить оладьи без яиц? Вполне реально. Банановая основа хорошо связывает ингредиенты и дает нужную вязкую консистенцию. Не последнюю роль в этом играют также рисовая мука и крахмал. Такой способ выручит, если нужна постная выпечка, если вы избегаете яиц в рационе или если дома просто закончились яйца.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Бананы очищенные – 250 гр.
  • Соль – 13 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.

С бананов удаляем кожуру, мякоть давим вилкой или пробиваем блендером до состояния пюре. Полученную банановую массу выкладываем к сухой смеси, вливаем подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем – получается довольно густая масса, похожая на пасту.

банановые оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

В эту пасту вливаем постепенно воду, вымешивая одновременно тесто и наблюдая за консистенцией. Итоговое тесто должно получиться гуще, чем на блины, но при этом не такое густое, как для оладий.

Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом – удобно это делать силиконовой кисточкой. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковородку в виде небольших оладий, дополнительно ложкой можно распределить тесто более тонким слоем.

Толстые оладьи лучше не делать, так как они не успевают прожариться и внутри могут получиться сырыми. Обжариваем оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подавать их лучше горячими или теплыми.

Заключение

Когда на кухне залежались бананы, самое время печь оладьи. Зрелая мягкая банановая мякоть отлично «вписывается» в тесто, давая ему плотность, сладость и приятный аромат. Цвет бананового теста будет специфическим, темноватым. Если еще не пробовали утилизировать бананы в оладьях – смотрите рецепты и выбирайте.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: