Сорбет или мороженое из арбуза: рецепты летней прохлады

мороженое из арбуза

Мороженое из арбуза является незаменимым десертом, особенно популярным в летнюю жаркую погоду. Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве из-за высокой калорийности продукта, лучше выбирать диетические варианты из фруктов и ягод. Однако, полезное витаминное мороженое без химических консервантов можно приготовить только в домашних условиях.

Арбузный фруктовый лёд

Мороженое можно приготовить из чего угодно! Охлаждающий, в меру сладкий, с легкой ноткой мяты и лайма получается фруктовый лед из сочной мякоти арбуза. Вам нужны лишь формочки, блендер и немного времени на заморозку.

мороженое из арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз (мякоть) — 300 г
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Мята свежая — 2 веточки

Приготовление:

Арбуз можно выбрать уже без косточек, тогда вам не придётся выбирать их из мякоти. Арбуз выбирайте сочный, сладкий, без повреждений, тогда и фруктовый лёд будет вкусным и сладким.

мороженое из арбуза

Мякоть арбуза отделите от корки и нарежьте крупными кубиками. Кубики арбуза сложите в чашу блендера и выдавите туда же сок из половинки лайма.

мороженое из арбуза

Несколько листиков свежей мяты снимите с веточки, добавьте в чашу блендера. Измельчите 30 секунд мякоть арбуза с мятой. Ложкой удалите образовавшуюся пену. В каждую формочку для фруктового льда положите несколько листочков мяты, залейте их соком арбуза с мятой и лаймом.

Наполните таким образом все формочки, оставшийся сок можно просто выпить — это очень вкусно! Формочки с фруктовым льдом поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки. Налейте в чашку горячую воду. Опустите формочку со льдом в воду на 5 секунд и аккуратно снимите её с палочки.

Это интересно:  Пломбир, эскимо, фруктовое: рецепты домашнего мороженого

Арбузный сорбет

Любителям сорбета (замороженного сока) обязательно понравится это арбузное лакомство.

мороженое из арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз без косточек (резаный кубиками) — 4 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мята свежая, листья — 0,25 стакана
  • Ликер Куантро — 0,25 стакана

Приготовление:

Все ингредиенты соединить в блендере, смешать до однородности. Перелить массу в мороженицу, готовить сорбет согласно инструкции к мороженице. Переложить арбузный сорбет в пластиковый контейнер и поместить в морозилку на 1,3 часа, до замерзания.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты:

  • 400 г арбуза;
  • 2 ст. л. сах. пудры;
  • 200 г жирных сливок.

Приготовление:

Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%.

Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу.

Переливаем в миску. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.

Мороженое из арбуза и бананов

Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.

мороженое из арбуза

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 250 г арбузной мякоти;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • сахар по желанию.

Приготовление:

Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску. Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.

Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.

Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного. Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

Это интересно:  Вкусные и полезные рецепты варенья из шелковицы на зиму

Мороженое из арбуза с орехами

мороженое из арбуза

Ингредиенты:

  • кешью — 200 г;
  • мякоть арбуза — 250 г;
  • бананы — 3 шт;
  • пудра сахарная — по вкусу.

Приготовление:

Кешью залить водой, оставить на 6 часов. По истечении времени жидкость слить, орехи перемолоть в муку. Мякоть арбуза без косточек нарезать произвольными ломтиками, взбить до однородности в блендере.

мороженое из арбуза

Очищенные бананы порезать небольшими кусочками, заморозить. Далее продукт измельчить до состояния пюре, соединить с ореховой мукой. Соединить полученную массу с арбузным пюре, при желании добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Отправить морозилку на 1 час, затем застывшую смесь взбить. Повторить процесс еще раз. Перед финальной заморозкой заготовку можно разместить по формочкам.

Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой

мороженое из арбуза

Ингредиенты:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 200 г клубники;
  • 100 мл сгущенного молока:

Приготовление:

Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку. Замораживайте в течение 4-5 часов.

Лакомство из арбуза и дыни

мороженое из арбуза

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Мякоть дыни – 180 грамм;
  • Жирные сливки – 250 грамм;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек

Приготовление:

Взбить мякоть дыни и арбуза. Отдельно взбить сливки до густой белой пены, всыпать сахарную пудру, еще раз хорошенько взбить. Выложить в фруктовую основу сливки, взбить миксером.
Замораживать арбузно-дынное мороженое несколько раз, после чего выложить в формы и поставить в морозильную камеру.

Можно сделать полосатое мороженое. Для этого дыню и арбуз взбить отдельно, добавив в каждую массу равное количество взбитых сливок. Замораживать обе массы нужно отдельно, и только в конце выложить их слоями в формы.

Это интересно:  Уникальные, пошаговые рецепты мороженого из клубники

Секреты приготовления

мороженое из арбуза

  • Для приготовления мороженого используется только сочный арбуз.
  • В процессе замораживания десерт может стать менее сладким, поэтому сахарной пудры нужно добавлять чуть больше, если хотите получить вкусное лакомство.
  • Часто готовое мороженое не удается освободить от формочек. Можно окунуть на пару секунд каждую форму в горячую воду, и можно сразу же доставать десерт.
  • Если лакомство предназначается для взрослых, попробуйте добавить в десерт чайную ложку любого крепкого напитка. Подойдет ром, ликер, коньяк, бренди. Вкус у мороженого получится необычный, но не стоит вливать слишком много алкоголя, чтобы мороженое не стало слишком горьким.
  • Вместо сахарной пудры можно добавлять сгущенное молоко. Вкус у мороженого получится более нежным и сливочным.

Мороженое хранится в морозильной камере в закрытом контейнере. Формочки можно сложить в большой пакет и завязать, или же использовать для этого большое пластиковое ведерко с крышкой, куда предварительно складываются формочки.

Арбузное йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • Вода ¼ стакана
  • Сахар ¼ стакана
  • Ванильный йогурт 1 стакан
  • Мякоть арбуза 4 стакана
  • Сок лайма 1 столовая ложка

Приготовление:

В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите. В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Переложите в миску.

Добавьте йогурт, сок лайма и сахарный сироп. Процедите через сито. Перелейте массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.

Заключение

Домашнее арбузное мороженое — идеальное сочетание витаминов и оригинального вкуса. Низкокалорийный натуральный продукт отличается простотой приготовления, а процесс создания десерта не занимает много времени. Чтобы создать эксклюзивное лакомство с неповторимым послевкусием, можно добавить любимые ягоды, фрукты, специи и напитки. Главное — не бояться экспериментов, ведь творчество на кухне всегда уместно.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: