Рецепты самых вкусных оладьев: быстрые оладушки в домашних условиях

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий на сегодняшний день. Добавьте эту страницу себе в закладки, чтобы в следующий раз заглянуть и взять уже следующий рецепт для кулинарного творчества.

Простые и вкусные оладьи на соде и кефире

Вряд ли вы сможете найти рецепт оладьев, который будет проще этого. Тесто делается очень быстро. При этом оладушки выходят необычайно воздушными, мягкими, румяными, пышными и ароматными. Их можно подавать с маслом, медом, сахаром, вареньем или без каких-либо добавок.

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Кефир можно заменить простоквашей, однако именно он придает оладушкам то самое нежное, чуть кисловатое послевкусие, которое невероятно органично сочетается со сладким сахаром. Если любите выпечку послаще, можете добавить сахара побольше.

Понадобится: 

  • мука — 3 ст.;
  • кефир — 2 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

В чашку отправьте яйца и добавьте соль. Все вместе взбейте до однородности. Добавьте сахар и еще раз хорошенько размешайте. Отдельно соедините соду с мукой и вылейте туда кефир. Перемешайте все.

Затем в мучную массу добавьте яйца и снова все энергично смешайте. На огне разогрейте сковороду с маслом и большой ложкой выложите туда будущие оладушки.

Обжаривайте на среднем огне. Когда первая сторона подрумянится, переверните и жарьте еще немножко. Готовые оладьи положите на застеленное бумажными полотенцами блюдо.

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая. Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Это интересно:  Вкуснейшие оладьи на кислом молоке: рецепты на сковороде, как приготовить

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать. Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Пикантные оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы Вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить “изюминку”, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.

Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть больше, чем указано в рецепте.

  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы она не перегрелась и не свернулась.

Шаг 3. Смешиваем затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна получиться мягкая и красивая.

Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими кусочками.

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы они успели пропечься внутри.

Это интересно:  Печем толстые блины: простые и вкусные рецепты приготовления

Шаг 6. После обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Американские хоткейки на молоке

Еще один вкусный рецепт оладий — американские хоткейки на молоке с добавлением ванильного сахара. От наших русских их отличает более плотная текстура, кроме того, готовятся и обжариваются они без использования масла. Как правило, их подают с кленовым сиропом, но если его нет в наличии, подойдет любое варенье или мед.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление американских хоткейков на молоке:

Перед тем как сделать оладьи, взбиваем яйцо с сахаром, используя венчик. Также не забудьте добавить ванильный сахар. После следует влить молоко и хорошо вымешать. Следом за ним начинайте всыпать в массу частями муку и разрыхлитель в несколько подходов. Последний ингредиент можно заменить содой (3 г), предварительно погашенной уксусом.

Далее тесто для оладий на молоке следует хорошо взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Накалываем сковороду с антипригарным покрытием, после чего можно формировать оладьи. Для этого наливаем тесто и слегка встряхиваем, чтобы хоткейк приобрел округлую форму.

Готовим оладий под закрытой крышкой в течение пары минут, пока на поверхности не образуются пузыри. Теперь самое время перевернуть их на вторую сторону, аккуратно поддевая лопаточкой, ведь верх хоткейка еще будет жидковатым.

Обжариваем оладий на второй стороне пару минут, закрывая крышкой. Подаем оладьи со сметаной, медом или вареньем. Однако в классическом варианте американские хоткейки сопровождают кленовым сиропом.

Оладьи на дрожжах

Еще один вкусный рецепт оладий и отличный вариант завтрака. Применение дрожжей — это залог по-настоящему пышной выпечки. Однако в этом случае тесто готовится дольше, и лучше его сделать заранее перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий на дрожжах:

На первом этапе размешайте молоко с сахаром, всыпьте туда сухие дрожжи. Следом за ними отправьте муку: добавляйте ее частями, хорошенько вымешивая каждый раз, чтобы избавиться от комочков.

После получения однородной массы накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. В это время, согласно рецепту оладий на дрожжах, нужно взбить белки в пену, добавляя к ним немного сахара, соли и растительного масла.

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Спустя 30 минут добавляем яичную массу в тесто, которое предварительно следует хорошо выбить лопаткой. Оставляем его, чтобы поднялось, на этот раз на 20 минут. Разогреваем растительное масло и начинаем формировать оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Это интересно:  Вкусные картофельные оладьи: самые вкусные рецепты на сковороде, лучшие добавки

Жарим в течение пары минут, делая огонь средним, пока не станут золотистыми. Затем переворачиваем на вторую сторону и обжариваем столько же, до румяности. Готовые дрожжевые оладьи подаем с вареньем.

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей каждый сможет приготовить своими руками. Готовый продукт порадует нежным вкусом и привлекательной румяной корочкой. Подавайте угощение к завтраку или к семейному чаепитию. Для осуществления идеи берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 215 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 70-80 мл.

Процесс приготовления:

В теплое молоко вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Дальше в молоко просеиваем муку. Сюда же отправляем соду и два вида сахара. Перемешиваем тесто до однородности и исчезновения всех комочков.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем заготовленное тесто. Даем подрумяниться оладьям с одной стороны. Аккуратно переворачиваем продукты лопаткой и обжариваем со второй стороны.

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Нежные оладьи на молоке без дрожжей готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Вкуснейшие оладьи из тыквы

Вкуснейшие оладьи из тыквы – очень нежное, сочное и оригинальное угощение для вашего стола. Подавайте блюдо в качестве завтрака или перекуса. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи очищаем и промываем. Половину очищенной тыквы натираем на крупной терке. Полученную массу выкладываем в глубокую миску. Вторую половину тыквы натираем на более мелкой терке.

Дополняем тыкву измельченным луком и чесноком. Сюда же отправляем соль, прованские травы, муку и куриное яйцо. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тыквенное тесто.

самые вкусные оладьи: быстрые рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца. Яркие и аппетитные оладьи из тыквы готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Заключение

Оладьи – аппетитный, простой и быстрый в исполнении продукт для вашего домашнего стола. Готовое угощение можно подавать к завтраку или в качестве перекуса. Есть много вариантов приготовления оладий. Обязательно берите на заметку!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: