Вкусные рецепты оладий на молоке без яиц: как приготовить в домашних условиях

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем.

Классический рецепт оладий на молоке без яиц

Румяные и пышные оладьи можно сделать и без яиц. Рецепт доступный и недорогой. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно приготовить очень быстро. Приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Ингредиенты:

  • 130 гр муки;
  • 250 мл кислого молока;
  • одна стол лож сахара;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 4 стол лож растит рафинир масла;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт оладий на молоке без яиц

Просейте муку через сито. Налейте в миску кислое молоко и постепенно вводите муку, постоянно помешивая. Избавьтесь от всех комочков. Засыпьте сахар, пищевую соду и немного соли. Перемешайте тесто, дайте соде вступить в реакцию с молоком. Когда смесь вспенится, можно приступить к приготовлению оладий.

На заметку: Так как мы не используем яйца, то муки должно быть чуть больше, чем обычно. Тесто должно быть очень густым, иначе потом пышность уйдет и оладьи станут плоскими.

Налейте в сковородку масло, дайте ему разогреться. Забирайте поварешкой необходимо количество теста, наливайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Переворачивайте, когда тесто потемнеет, а внизу появится румяная корочка.

Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Если на сковороде не хватает масла, вливайте его по стенке, так оно не будет гореть и не испортит вкус оладий.

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

Основной секрет этого блюда заключается в том, что скисшее молоко нужно нагреть до оптимальной температуры. Жидкость должна быть не холодной, но и не слишком горячей. При желании его можно заменить сывороткой или кефиром – ни вкус, ни способ приготовления от этого не изменятся.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Как сделать:

Вылейте кисломолочку в емкость и нагрейте на плите, постоянно помешивая. Температура не должна быть слишком высокой, чтобы жидкость не превратилась в домашний творог. Молоко должно быть по ощущению еле теплым.

Перелейте нагретую массу в миску, всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте муку и вымешайте, чтобы получилось тесто средней густоты. В самом конце всыпьте соду, опять перемешайте до однородности.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи ложкой. Жарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Трудно поверить, что такое лакомство готовится из элементарных продуктов. Ведь блинчики получаются очень пышными и воздушными!

Это интересно:  Самые вкусные рецепты оладий из прокисшего молока: что даст этот ингредиент рецепту

Быстрый рецепт оладий на молоке без яиц

Если вы захотели приготовить оладьи, а яиц дома нет – сделайте пышные оладушки за двадцать минут без добавления этого ингредиента. Обжаривайте на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись и получилась румяная красивая хрустящая корочка. А тесто мы сделаем из горячего свежего молока.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • две стол лож сахара;
  • одна щепотка соли;
  • 1/2 десертн лож соли;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить оладьи на молоке без яиц

Просейте муку, сразу засыпьте сахар с содой и хорошенько перемешайте.А кастрюльке нагрейте молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало. Помешивайте, чтобы не образовывалась пена.

Как только молоко закипит, убираем с огня. Медленно вливаем молоко в муку и замешиваем тесто, разминая все комочки. Нужная консистенция должна напоминать картофельное пюре или густую сметану.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Разогреем масло и обжариваем оладьи. Формируйте их при помощи ложки. Хорошенько пропеките с каждой стороны и подавайте к столу.

Совет: Перед тем как заливать тесто на сковородку, немного перемешайте его, а потом забирайте половником.

Оладьи без яиц на молоке и дрожжах — быстрые дрожжевые оладушки

Такие вкусняшки получаются удивительно нежными, но имеют один недостаток – для приготовления теста нужно время. А я хочу рассказать о простом, быстром и проверенном способе. Если точно следовать рецепту, оладушки получатся идеальными даже у тех, кто не слишком «дружит» с дрожжами.

Что понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Жидкость слегка подогрейте, добавьте сахар и живые дрожжи, размешайте и отправьте в теплое место. Масса должна покрыться пузырьками – это означает, что дрожжи начали действовать.

Муку просейте, добавьте соль и вылейте дрожжевую массу.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков – тесто должно получиться как на булочки. В конце добавьте 1,5 ложки растительного масла, вымесите, оставьте в тепле, чтобы хорошо подошло. Сформируйте из теста шарики, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом. Жарьте на слабом огне под крышкой с обеих сторон до коричневатого цвета.

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.

Налейте в стакан 50 мл молока и подогрейте его в микроволновке. Затем в теплое молоко насыпьте сухие дрожжи, добавьте чайную ложку сахара, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки, насыпьте к ней остальной сахар, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте. В эту сухую смесь перелейте молоко с растворенными дрожжами и замесите тесто.

По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Затем налейте в тесто ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Яблоко почистите от кожуры и измельчите на крупную терку или нарежьте на тонкие слайсы. Переложите измельченное яблоко в тесто и еще раз размешайте. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковородке, смазывая ее маслом.

Сковородку при жарке прикрывайте крышкой, от этого оладьи станут более пышные. Приготовленные оладьи разложите в порционные тарелки. Посыпьте их сахаром или подайте с медом.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов на кефире: рецепты блинчиков на сковороде

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Предлагаю испечь воздушные, мягкие, аппетитные оладьи, замешанные на молоке. Особенность этого рецепта в  том, что в состав теста не входят яйца и дрожжи, а оладушки получаются очень пышными.

Этот рецепт особенно понравится в случае, если вам по каким-либо причинам нежелательно употреблять яйца, или их просто не оказалось в наличии, или хочется порадовать близких вкусной, сытной, но при этом бюджетной выпечкой.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Такие оладушки станут приятным дополнением к молоку, чаю или кофе. Оладьи получаются в меру сладкими, поэтому подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой. В этом рецепте очень важно подержать оладушки в процессе приготовления в течение нескольких минут под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Для приготовления пышных оладий без дрожжей и яиц потребуется:

  • молоко — 250 мл;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • уксус для гашения соды;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 220 г;
  • растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке). Влить молоко в миску, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешать ложкой (или венчиком), стараясь чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

Постепенно добавляя муку, замешивать тесто ложкой. Тесто для оладий получится достаточно плотным, стекающим с ложки широкой лентой.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Влить столовую ложку растительного масла и вмешать в тесто. Сковороду немного смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть на достаточно сильном огне. Выкладывать в раскалённую сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста.

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на минимальном огне 2-3 минуты для того, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Из оставшегося теста аналогично испечь все оладушки.

Пышные, аппетитные, вкусные оладьи, замешанные на молоке без добавления дрожжей и яиц, подавать к столу в горячем виде, дополнив мёдом, вареньем или джемом. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-9 штук.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода — 4 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар. Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.

Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану. Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.

Это интересно:  Как приготовить красные блины на Масленицу: рецепты блинчиков на опаре, быстро и вкусно

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.

Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

Если вы приготовите оладьи по этому рецепту, они получатся пышными, мягкими и, конечно же, очень вкусными. Правда, придется повозиться с тестом и настаивать его в течение двух часов. Но потом потраченное время и усилия вернутся вас сторицей – комплиментами родственников и просьбами положить добавки.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки:
  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 30 гр сахара;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Подогрейте воду и молоко – перемешайте. Добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами. Постепенно заливайте молочную смесь в мучную, разминая комочки. Воспользуйтесь венчиком, так будет проще и быстрее.

Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем перемешайте и дайте ему дойти еще столько же времени.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Когда тесто дойдет разогрейте масло в сковороде, влейте порции теста для оладий и обжаривайте по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Так оладушки хорошо пропекутся и не будут сырыми внутри.

Выкладывайте готовые порции сначала на бумажное полотенце, потом уже на тарелку. Лишний жир от масла нам не нужен.

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
  • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
  • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Заключение

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: