Особенности приготовления блинов на пиве: как пожарить на сковороде

блины на пиве: рецепты как приготовить пивные блинчики на сковороде, пошаговое приготовление

Недавно приготовила тонкие блинчики на пиве по этому рецепту. Была приятно удивлена, пивные блины получились невероятно вкусными, аппетитными, румяными. Их можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

А ещё в них можно завернуть любую начинку, ведь они очень эластичные и совсем не рвутся. В моей семье оценили вкус этих тонких блинчиков на пиве, теперь я часто их пеку!

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

блины на пиве: рецепты как приготовить пивные блинчики на сковороде, пошаговое приготовление

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.

Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку. Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой. Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.

Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.

Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.

Классические блины на пиве с молоком

Если блины не получаются, тесто с комочками, лепешки толстые и резиновые, то отходим от классических рецептов и готовим на пиве. Именно этот напиток идеально подходит для старинного русского блюда.

Блины на пиве получаются тонкими и ажурными, они не рвутся, отлично снимаются со сковороды и совершенно не пахнут алкоголем. Это чудо под силу приготовить любой хозяйке, если точно следовать приведенному рецепту.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г молока;
  • 250 г пива;
  • 140 г муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических блинов на пиве

Можно просто смешать все ингредиенты, взбить, но лучше готовить тесто правильным способом, это положительно скажется на консистенции и качестве блинов. Начинаем с яиц, разбиваем их в тесто, солим. Сахар тоже сразу засыпаем. Взбиваем венчиком.

блины на пиве: рецепты как приготовить пивные блинчики на сковороде, пошаговое приготовление

Добавляем к яйцам чашку молока и сразу же вводим муку. Если нет весов, то просто набираем полный стакан с горкой. Соединяем и взбиваем, масса будет слегка густоватая, из нее получились бы отличные оладьи, но двигаемся дальше.

Это интересно:  Как правильно приготовить вкусный кулич в хлебопечке на Пасху

Наливаем стакан пенного пива, разводим приготовленное тесто и сразу же добавляем пару ложек постного подсолнечного масла. Размешиваем и тесто уже готово. Смазываем сковородку, ставим прогреваться.

Обычно тесто набирают и выливают на сковородку поварешкой. Берем половник, зачерпываем, количество массы зависит от желаемой толщины блина. Из такого пивного теста отлично получаются даже тоненькие блинчики. Отправляем массу на сковороду, распределяем и просто жарим с обеих сторон.

Как только первый блин испечется, сразу перекладываем его и наливаем следующий половник теста. Также быстро покачиваем сковородку, разравнивая массу в лепешку, жарим до румяного цвета. Готовые блины смазываем маслом.

Не нужно бояться аромата пива или вкуса алкоголя. В тесте они ощущаются, но после жарки все это улетучивается, в блинах не останется даже маленького намека на необычный ингредиент.

Блины на пиве без молока

Блины на пиве точно разнообразят ваше меню в период Масленицы.

Ингредиенты

  • Пиво светлое фильтрованное – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – шепотка

Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики.

блины на пиве: рецепты как приготовить пивные блинчики на сковороде, пошаговое приготовление

Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.

Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими.

Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие — остывшие блины абсолютно не пахнут пивом. Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли. Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.

Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.

Это интересно:  Вкусные рецепты оладий с яблоками на кефире: как приготовить на сковороде

Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.

Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой. Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.

блины на пиве: рецепты как приготовить пивные блинчики на сковороде, пошаговое приготовление

В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.

Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина.

Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.

Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.

Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.

Пивные блины

Для приготовления пивных блинов потребуется:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • пиво (я брала светлое пиво) — 250 мл;
  • молоко (можно заменить сывороткой) — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Подготовить продукты для замешивания блинного теста. Я использовала светлое пиво.  В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Далее влить в яичную массу пиво и тщательно перемешать.

Масса посветлеет и запузырится, даже увеличится в объёме. Затем влить молоко и перемешать.

блины на пиве: рецепты как приготовить пивные блинчики на сковороде, пошаговое приготовление

Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), а затем всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гладким и не густым.

Сковороду для выпекания хорошо накалить, смазать сковороду растительным маслом. Я смазала сковороду с помощью кисточки, только перед первым блином. Влить немного теста и хорошо его распределить по сковороде, жарить блинчик на среднем огне.

Как только наш блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Выпекать каждый блин с двух сторон до золотистого цвета, а затем перекладывать на тарелку. Вот такая румяная горка аппетитных пивных блинов получилась у меня.

Блинчики получаются тонкими, ароматными, невероятно вкусными, с хрустящими краешками. Блины, приготовленные по этому рецепту на пиве, можно подать с сиропом или сметаной. Эти блинчики настолько эластичные и тоненькие, что в них можно завернуть любую начинку по вашему вкусу.

Это интересно:  Вкуснейшие овсяные оладьи: самые удачные рецепты на завтрак

Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.

Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

блины на пиве: рецепты как приготовить пивные блинчики на сковороде, пошаговое приготовление

Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером. Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары. Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста.

Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости. Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну. Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.

Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — пива
  • 1 ст. — кефира
  • 1 ст. — муки
  • 2 ст. л  — подсолнечного масла
  • 2 ст. л. — сахара
  • 1 щепотка — соли
  • сода пищевая — на кончике ножа

В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.

Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.

блины на пиве: рецепты как приготовить пивные блинчики на сковороде, пошаговое приготовление

Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.

Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

Заключение

Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной. Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: