Вкусные варианты блинов без яиц: самые оригинальные рецепты

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Многие хозяйки не раз оказывались в ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить, а в холодильнике шаром покати. Не беда! Можно приготовить вкусные блинчики без яиц.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло. Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте стакан минералки и замесите тесто. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Постные заварные тонкие блинчики без яиц на скорую руку

Для приготовления наших блинов берём крутой кипяток. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем масло подсолнечное.

Это интересно:  Как правильно сделать роллы из блинов: самые вкусные рецепты, лучшие начинки

Далее добавляем понемногу просеянную муку и перемешиваем тщательно чтобы не осталось комочков. По желанию можно добавить ванилин.

Далее, смазываем сковороду подсолнечным маслом. Наливаем в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста и распределяем его по всей сковородке формируя круглый блин. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Блинчики готовы. Приятного аппетита.

Блины без яиц и молока, которые тают во рту

Начну с более уникального на мой взгляд рецепта, ну от такого даже наш соседкий кот прибежал, когда почувствовал запах блиночков. Все потому что получились безупречно вкусно, аппетитно и конечно же красиво. Вообщем сел он на окошко и стал облизываться.

Наверно и не зря))), пришлось его угощать. А когда мои домочадцы попробовали, то тоже оценили по достоинству, ведь и правду как говорится они растаяли во рту, плюс мы еще нафаршировали мясом и икрой, так вообще, думали не вылезим со стола. Ах-ха, с вами такие забавные истории не случались.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • вода — можно взять минералку или обычную — 2 ст.
  • морская соль — щепотка
  • сода — щепотка

Способ приготовления:

Начните замешивать тесто на блины. Для этого первым делом возьмите муку и сито, нужно муку насытить кислородом. Так советуют все шеф-повара, а вы как делаете? После просеивания вам предстоит смешать муку с солью и содой.

Далее маленькими можно сказать по ложечке вливайте воду, размешивая каждый раз, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Чтобы не было комков используйте обычный ручной венчик, им намного быстрее и легче взбивать. И что же дальше? А в принципе вся процедура готовки закончена, да уж… скоростной вариант для ленивых.

Разогрейте сковородку до предела, смажьте ее растительным маслом и и затем вылейте аккуратно половником на блинную сковородку тесто тонким слоем, чтобы получился ровный круг.

Затем переверните, как увидите золотые края, лучше всего это делать лопаточкой или при помощи острого керамического ножа, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Многие и руками переворачивают спокойно. Я к сожалению умею делать эту работу только лопаткой.

Перенесите кулинарный шедевр на блюдечко и смажьте растопленным сливочным маслом. Ну, или можно обойтись без него, чтобы не навредить фигуре.

Какая прелесть получилась, совсем быстро и кажется на мой взгляд просто. Можно еще добавить в рецептуру щепотку картофельного крахмала, это на случае того, если будут прилипать к сковороде. Кушайте и пеките на здоровье! Заворачивайте их классно и с начинками. Удачи!

Это интересно:  Вкусные постные оладьи на дрожжах: как приготовить в домашних условиях

Блины на кефире с дырочками без яиц

Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. Их можно подавать вместе с вареньем к утреннему чаю или фаршировать различными вкусными начинками. Также, по своему усмотрению, вы можете делать их более или менее тонкими.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комков. Далее влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто еще раз. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее.

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Жарьте тонкие блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. При желании, горячие блины можно смазать сливочным маслом.

Как испечь тонкие блины без яиц с дырочками?

Иногда очень хочется полакомиться нежнейшими молочными блинчиками на завтрак. Блины по этому рецепту получаются тонкими, мягкими, с хрустящими краями и большим количеством дырочек. Тесто для блинчиков замешивается без использования яиц.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 6-7 ч.л.

Процесс приготовления:

В миску влейте молоко, всыпьте сахар и соду. Добавьте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, венчиком или миксером. Далее влейте крутой кипяток и быстро размешайте тесто.

В конце добавьте уксус, он войдет в реакцию с содой и блинчики получатся пышными и пористыми. Хорошо прогрейте сковороду, жарьте блины без добавления масла. Тесто влейте на сковороду, жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Блинчики можно подавать на стол с различными добавками по своему вкусу: сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Это интересно:  Готовим оладьи с изюмом: самые вкусные и проверенные рецепты оладушек на сковороде

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения блинов

  • Блины на простокваше получаются более тонкими и нежными, чем изделия, приготовленные на воде. В отличие от блинов на молоке, они приобретают при жарке аппетитные дырочки.
  • Если у вас осталась сыворотка от домашнего творога, используйте ее для приготовления аппетитнейших пышных блинов с дырочками на сыворотке.
  • Блины на ряженке славятся своим неповторимым вкусом топленого молока. Данные изделия долго сохраняют свой свежий вид, поскольку довольно длительное время не подсыхают.
  • Пышным, нежным и сытным десертом станут блины на сметане, которые не требуют особых кулинарных навыков от взявшейся их приготовить хозяйки.

На этой ноте будем заканчивать наш разговор. Расскажите в комментариях о своих способах приготовления блинов на молоке без яиц, возможно, вы дополнительно используете другие ингредиенты? Поделитесь также опытом украшения блинчиков, посоветуйте, какие, на ваш взгляд, начинки лучше всего подходят для блинов?

блины без яиц: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Не забудьте сообщить в комментариях о своих впечатлениях относительно блинов, приготовленных по вышеописанным рецептам – для меня очень важно ваше мнение! Заранее благодарю и крепкого вам здоровья! Кушайте на здоровье и наслаждайтесь приготовлением!

Заключение

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: