Готовим оладьи на яйцах: самые вкусные рецепты оладушек на сковороде

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Пышные, нежные и ароматные оладьи, политые вареньем, медом, сладким сиропом или сгущеным молоком – это одно из самых вкусных домашних блюд, которое сразу же всплывает перед глазами многих взрослых и детей при словосочетании «идеальный завтрак».

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Яйцо вбиваем в емкость. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Берем венчик и качественно все взбиваем, тем самым объединяя желток и белок.

Кефир следует использовать комнатной температуры. Если вы только достали его из холодильника, то необходимое количество разогрейте в микроволновке или на огне. Кисломолочный продукт должен быть теплым, не горячим. Вливаем кефир в ячную смесь, продолжая все взбивать венчиком.

Смешиваем просеянную пшеничную муку с пищевой содой. Затем постепенно всыпаем их в общую массу. Тесто доводим до однородного состояния. Оно должно получится густым, чтобы не растекалось в процессе жарки.

Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее растительное масло. Как только сковорода разогреется, с помощью ложки начинаем выкладывать небольшие лепешки теста. Обжариваем одну сторону до необходимого румяного цвета.

Далее с помощью лопатки переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону. При необходимости подливайте растительное масло. По готовности можно выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи на кефире подаем в теплом виде. Дополнять лакомство можно сметаной или вареньем на ваш вкус.

Кабачковые оладьи с сыром, яйцами и мукой на сковороде

Кабачковые оладьи с сыром, яйцами и мукой на сковороде самый вкусный простой рецепт. Давайте договоримся, если вы храните рецептик, то оставьте любой комментарий. Вам же не тяжело, а мне очень приятно, и поможет в продвижении.

Ингредиенты

  • Кабачки 400 гр (2 средних)
  • Яйца 3 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • соль 1 ч л
  • Мука 3-4 ст л (ориентируйтесь на консистенцию)

Приготовив оладьи из кабачков по этому рецепту, Вам не захочется пробовать другие. А для начала нужно натереть кабачки на большой терке, посолить и оставить на 10 мин чтобы они стали мягче (если получится много сока, его лучше сцедить, но у меня его было совсем мало).

Добавляем яйца, перец и перемешиваем. Добавляем натертый сыр и снова перемешиваем. Добавляем 3-4 (иногда 5) столовых ложек муки и перемешиваем. Должна получиться консистенция.

Это интересно:  Как правильно готовить вкусные блины с ветчиной и сыром

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Жарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Для подачи рекомендую сделать сметанно-чесночный соус, он идеально подходит к кабачкам

Пышные оладьи на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 пак. сухих дрожжей (6 — 11 г)
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для того чтобы приготовить пышные оладьи на дрожжах, молоко следует слегка подогреть на плите или в микроволновой печи и вылить в миску для замешивания теста. Затем в молоко надо всыпать сухие дрожжи и слегка перемешать эту смесь ложкой.

Не нужно добиваться того, чтобы дрожжи растворились или равномерно распределились в молоке, поскольку в жидкости они имеют обыкновение слипаться в комки, но это совсем не мешает им проявлять свои ценные свойства.

Муку просеять и постепенно вмешать в тесто для оладий с помощью венчика или обычной ложки. Миксер в этом рецепте можно не использовать, так как даже при самых небольших приложенных усилиях комочки в тесте вам не грозят.

Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в подходящее теплое место на расстойку на 1 час. За это время тесто поднимется по крайней мере в два раза, поскольку дрожжи наполнят его многочисленными пузырьками углекислого газа, за счет которых оладьи получатся особенно высокими и пышными.

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Затем в подошедшее тесто надо добавить все оставшиеся ингредиенты, а именно сахар, соль, куриное яйцо и ложку растительного масла. Еще раз хорошо перемешать тесто ложкой или венчиком, и поскольку при этом оно немного осядет, то его надо вернуть в теплое место на 20 минут.

Сковороду как следует разогреть и смазать ее растительным маслом, после чего большой ложкой выложить тесто на несколько оладий. Если для выпекания тонких блинов резонно использовать половник, то в случае такого густого дрожжевого теста он будет совсем неэффективен, поэтому нужно просто зачерпывать тесто ложкой и класть по 2 — 3 ложки на одно изделие.

Важно! После того, как дрожжевое тесто на оладьи подошло во второй раз, его уже не стоит перемешивать ни перед первыми оладьями, ни в дальнейшем. При перемешивании теста довольно легко нарушается целостность пузырьков, которые произвели живые дрожжи, а ведь именно они обеспечивают самую нежную и пористую консистенцию этой румяной чудо-выпечки.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки около 2 минут.

Оладьи поддеть лопаткой, аккуратно перевернуть на другую сторону и дать им подняться и подрумяниться в течение минуты, после чего огонь убавить и подержать выпечку на плите примерно 2 — 3 минуты, чтобы она полностью пропеклась изнутри.

Это интересно:  Самые вкусные варианты оладий без яиц: как приготовить быстро и вкусно

Поскольку эти дрожжевые оладьи получаются максимально пышными и высокими, то они не очень быстро прожариваются внутри, поэтому их можно несколько раз попереворачивать туда-сюда, держа на маленьком огне, либо вообще закрыть крышкой на пару минут.

Из данного количества ингредиентов получается около 10 больших пышных дрожжевых оладий, которые вкусно и сытно накормят семью из 3 — 4 человек. Если же что-то вдруг останется несъеденным, то не бойтесь разогреть оладушки на плите или в микроволновке и подать их на следующий день.

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

та выпечка лучше всего сочетается с различными сладкими жидкими добавками, такими как варенье, сироп, мед, сгущенка, а также всевозможные фруктово-ягодные, карамельные и шоколадные соусы, но даже сама по себе она поражает своим нежным насыщенным вкусом и необычайно сочной воздушной консистенцией. Попробуйте и убедитесь сами!

Пышные оладьи на кефире

Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Все секреты приготовления пышных оладий

Оладьи – это простейшая домашняя выпечка, с которой способен справиться даже начинающий кулинар, однако, чтобы она всегда получалась на пять с плюсом и не вызывала разочарований, перед тем как приступать к делу, желательно сперва ознакомиться с некоторыми принципами, которые оказывают немалое влияние на качество оладий.

Рекомендуется, чтобы все ингредиенты для приготовления оладий были одинаковой комнатной температуры, поэтому все то, что обычно хранится в холодильнике, нужно вынуть оттуда за 1 – 2 часа до замешивания теста.

Это требование не является строго обязательным, однако, при его соблюдении тесто промешивается более легко и равномерно, а сода, разрыхлитель или дрожжи более эффективно с ним взаимодействуют.

Оладьи, также как и блины, совсем не обязательно готовить из свежайшего молока или кисломолочных продуктов, поскольку эти изделия подвергаются основательной тепловой обработке, которая наверняка убивает всю возможную вредоносную микрофлору. Поэтому если у вас в холодильнике застоялся кефир или молоко в результате хранения стало отдавать кислинкой, это означает, что самое время вдохнуть в них вторую жизнь, приготовив вкусные и нежные оладьи.

Это интересно:  Самые вкусные рецепты блинов на воде: особенности приготовления в домашних условиях

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Если для того, чтобы получить пышные оладьи, вы решили использовать дрожжи, то надо обязательно помнить, что их всегда разводят в теплом молоке или воде, но ни в коем случае не в горячем.

Ведь дрожжи являются живыми организмами, в результате жизнедеятельности которых выделяются пузырьки газа, хорошо разрыхляющие тесто, а если они погибнут при перегреве, то в этом печальном случае вы получите слишком плотные или даже клеклые изделия.

Одним из самых лучших мест для выстаивания дрожжевого теста, как это ни удивительно, является ванная комната, по крайней мере, при наличии в ней горячего полотенцесушителя, поскольку это маленькое помещение хорошо прогревается, не подвержено сквознякам, а кроме того, имеет повышенную влажность.

Дрожжи, как и любые другие грибы, очень хорошо растут в условиях высокой влажности, поэтому миску с тестом также рекомендуется накрывать смоченным в воде полотенцем.

Если для приготовления пышных оладий планируется использовать соду, то ее надо добавлять в строго определенных количествах и ни в коем случае не забыть погасить уксусом или лимонным соком. Впрочем, если тесто для оладий готовится на кефире, тогда соду можно класть непогашенной прямо в тесто, поскольку кефир содержит в себе достаточно кислоты, которая предупредит появление неприятного привкуса соды в выпечке.

Для жарки оладий совсем необязательно иметь специальную, например, блинную сковороду, поэтому подойдет практически любая имеющаяся в наличии сковородка, однако, чтобы процесс выпекания шел проще и быстрее, лучше взять большую в диаметре утварь с хорошим антипригарным покрытием.

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Хотя для оладьев это и менее принципиально, чем для блинов, но тем не менее, перед первой порцией выпечки сковороду надо хорошо разогреть и промазать маслом, чтобы оладьи быстро схватывались, не прилипали к сковороде и впоследствии очень легко переворачивались.

В первые минуты жарить оладьи нужно обязательно на приличном огне – чуть выше среднего, а иначе они поднимутся на сковороде очень слабо и впоследствии будут недостаточно пористыми и пышными.

Однако, после обжарки с двух сторон огонь следует убавить до небольшого уровня и, часто переворачивая оладушки туда-сюда в течение 1 — 2 минут, довести их изнутри до готовности.

Несмотря на то, что в тесто для оладий частенько добавляется растительное или сливочное масло, на сковороду масло тоже необходимо периодически подливать, поскольку пышные оладьи любят жариться в условиях избытка масла и благодаря этому становятся румяными, сочными и мягкими.

оладьи на яйцах: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Заключение

Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: