Лучшие рецепты оладий из творога: как их правильно пожарить на сковороде

оладьи из творога: рецепты творожных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

оладьи из творога: рецепты творожных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

оладьи из творога: рецепты творожных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

Это интересно:  Что такое Дораяки: как приготовить японские блинчики, лучшие рецепты

Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут. Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Пышные оладьи с творогом на кефире – классический рецепт на сковороде

Начинать знакомство и осваивать творожные оладушки рекомендую именно с этого варианта. Он довольно прост в исполнении и никогда еще меня не подводил. У вас получатся очень вкусные, нежные и пышные вкусняшки. Они идеальны для завтрака или полдника.

Для теста нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 500 г кефира;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 300-350 г муки;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция приготовления:

В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним по очереди сахар, соль и ванилин. После чего смешайте венчиком.

Затем аккуратно влейте весь кефир и добавьте творог, разминая его в миске. Можно протереть творог через сито, но я люблю, когда попадаются крупинки.

Если творожную смесь пробить погружным блендером, вы получите однородную массу без комочков. Так вам удастся тщательнее скрыть присутствие творога, если ваши дети плохо его кушают.

оладьи из творога: рецепты творожных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

В муку добавьте разрыхлитель и высыпьте ее в смесь. Тесто должно быть похожим на густую сметану большой жирности.

Разогрейте сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой тесто.

Жарьте на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, затем переверните. Накройте крышкой, чтобы получились пышные оладушки. Для проверки готовности надавите лопаточкой на готовую лепешку, она должна пружинить.

Вот и все! Снимайте их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Такое вкусное лакомство есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.

Кабачковые оладьи с творогом

Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком, готовить оладушки будем на сковороде. Полезно, вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Творог — 130 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 5 грамма;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
  • Петрушка — 10 грамм.
Это интересно:  Вкуснейшие блины на опаре: проверенные рецепты с применением быстрой опары

Для приготовления этого блюда нам понадобятся  кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп. Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также  сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу. Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

оладьи из творога: рецепты творожных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Затем кладём муку. И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым. В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы. Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Оладьи из творога на молоке

Готовя оладьи не обязательно использовать кефир, можно взять и молоко. Оладьи получаться не менее вкусными.

Необходимые продукты:

  • Зернистый творог – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане. Вылить его в глубокую миску, туда же вбить яйцо, и высыпать сахар. Хорошо все перетереть.

Далее вылить в миску молоко и добавить творог. Тщательно помешать. Затем небольшими порциями отправить в миску муку, за каждой хорошо перемешивая тесто, чтоб не образовались комки. На 5 минут отставить.

оладьи из творога: рецепты творожных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Хоть творог и очень полезный продукт, но слишком много есть его тоже нельзя. Переизбыток кальция и белка может навредить организму человека. Оптимальный вариант употреблять творог 3-4 раза в неделю.

Тем временем сковородку поместить на огонь, налить на нее подсолнечное масло и дождаться пока она раскалится. Выложить тесто небольшими порциями на сковородку, обжарить с двух сторон.

Пышные оладьи с бананом

Этот вариант пышных оладий прекрасно подойдет для завтрака детям. И творог, и бананы очень полезны им. Оладьи сладкие, не имеют яркого вкуса творога, поэтому вряд ли ваше чадо сможет отказаться от такого завтрака.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло для обжарки.

С бананов снять кожуру и нарезать их маленькими кубиками. Отправить в глубокую емкость. К ним всыпать творог, соду, сахар и ванилин. Соду гасить не нужно. Интересно знать! В дословном переводе со старославянского языка, слово «творог» означает «молоко сделанное твердым».

Сюда же вбить яйцо и тщательно все размешать. Постепенно ввести, в получившуюся массу, муку, хорошо размешивая. Должно получиться густое, липкое тесто.

оладьи из творога: рецепты творожных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Руки намочить в холодной воде, и сформировав в руках оладьи выкладывать их на раскаленную сковородку с налитым на нее растительным маслом. Через 3-4 минуты оладьи перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуты 2. Готовые оладьи выложить на тарелку.

Это интересно:  Вкусные оладьи в духовке: лучшие рецепты оладушек на сковороде

Морковные блинчики на сметане с творогом

Накормить маленьких детей вкусным и полезным завтраком не так легко, как это кажется на первый взгляд. Некоторые могут не любить морковь, другим не по душе творог, но если соединить эти два продукта и приготовить из них что-то вкусное, об этом никто не догадается.

  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана творога;
  • 3 яйца;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 0,5 стакана муки.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

  1. Морковь тщательно моется, чистится и трется на самой мелкой терке, какая только есть в доме;
  2. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить в эту массу творог и хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, морковь и еще раз все вымесить, чтобы масса стало однородной и густой;
  3. Выпекать оладьи на разогретой и смазанной маслом сковородке до образования золотистой корочки.

оладьи из творога: рецепты творожных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

В твороге, сметане и моркови содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, которые жизненно необходимы ребенку для нормального роста и развития.

Оладьи из творога

Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!

  • Творог — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,3 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Приготовление:

В творог добавьте сахар, соль и ваниль. Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль. Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.

Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям. Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.

оладьи из творога: рецепты творожных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой. Обваляйте со всех сторон в муке. Придайте округлую форму. Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.

Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

Заключение

Всем известно, что творог является источником большого количества кальция. Что благотворно влияет на состояние костей и зубов человека. Особенно важен кальций для детей, организм которых постоянно растет. Также творог богат белками, который так необходим людям занимающимся спортом.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: