Лучшие рецепты оладий на Снежке: как приготовить в домашних условиях

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Пышные ароматные оладьи относятся к старинным блюдам русской кухни. Давно известно и любимо это блюдо также в Белоруссии и Украине. Небольшие и толстые лепешки, приготовленные на основе блинного теста из муки, масла и яиц, подавали исключительно со сметаной.

С течением времени рецепт пополнился различными ингредиентами и обрёл множество вариаций: оладьи на кефире, из Снежка, с фруктовым пюре. Сегодня их пекут повсеместно. Самые нежные и мягкие оладьи можно приготовить из Снежка. Они обладают ровным вкусом без выраженной кислинки и приятной пористой текстурой.

О блюде

Для получения готового блюда необходимо смешать несколько простых продуктов, которые всегда есть на кухне, а затем поджарить получившееся тесто на растительном масле с двух сторон.

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Так обычно готовят традиционный и популярный завтрак во многих семьях. Тесто на оладьи может быть сделано на основе любого кисломолочного продукта – кефира, ряженки, Снежка или сметаны.

Некоторые хозяйки готовят пышную выпечку даже на воде, добавляя ко всем прочим ингредиентам свежие фрукты – бананы, яблоки, груши – или овощи – картофель, кабачок. Лакомство очень сытное и получится еще вкуснее, если подавать его с ароматным вареньем, джемом из ягод, с шоколадным соусом, сметаной или йогуртом.

Советы по приготовлению

Для приготовления оладий можно использовать даже просроченный Снежок – это придаст готовой выпечке еще больше пышности и воздушности. В рецепте используют несколько ложек сахара, но их вполне можно исключить, так как кисломолочный продукт и так довольно сладкий.

Без добавления сахара калорийность оладьей существенно понизится. В качестве вспомогательного ингредиента используется разрыхлитель, он призван поднять тесто, сделать его пышным и наполненным пузырьками. Вместо разрыхлителя подойдет обычная сода, но ее следует «погасить» при помощи уксуса или лимонного сока.

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Успешный завтрак получится, если далеко не отходить от плиты, так как тесто очень быстро начинает подгорать. Обжаривают оладьи на среднем огне, постепенно уменьшая жар до минимума. Лакомство остается таким же вкусным даже после того, как полностью остынет.

Пышные оладьи на снежке

Снежок – кисломолочный продукт, с добавлением сахарного песка или сиропа. Предлагаю приготовить вкуснейшие сладкие оладьи на снежке. Оладьи получаются пышными с воздушной, пористой текстурой, и словно таят во рту. Такие оладьи, несомненно, понравятся всем вашим близким, а особенно маленьким деткам.

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на снежке. Снежок заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре. Затем вылейте в глубокую емкость.

Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, после чего разбейте куриные яйца. С помощью миксера или венчика тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и несколько раз просейте через мелкое сито.

Это интересно:  Как приготовить блины как в Теремке: рецепты теста для блинчиков и начинки

Постепенно введите в тесто просеянную пшеничную муку и добавьте необходимое количество пищевой соды. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы, воспользовавшись миксером или венчиком. Оставьте тесто отдохнуть на 5-7 минут.

Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Уменьшите огонь. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей сковороде.

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Как только края оладий достаточно подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните их на другую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

Приготовленные пышные оладьи на снежке подавайте на стол с любимыми горячими напитками. Если вы очень любите сладкое, дополните оладьи своим любимым вареньем, джемом, сгущенкой, также можно подать сметану, которая прекрасно оттенит сладость оладий.

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Состав для оладушек:

  1. «Снежок» – 250 мл;
  2. Мука – 250 г;
  3. Вода – 2 больших ложки;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  5. Сахар – половина чайной ложки;
  6. Соль – половина чайной ложки.

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
Это интересно:  Особенности приготовления блинов на сухом молоке: рецепты, полезные советы

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Классический рецепт

Классический рецепт оладий из Снежка прост в исполнении и является базовым вариантом приготовления блюда. Используя его как основу, можно оттенять вкус различными наполнителями и добавками, но и приготовленные строго по рецепту, оладьи отличаются нежной пористой консистенцией и гармоничным вкусом.

Для того, чтобы испечь оладьи по классической рецептуре, требуются следующие ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо.
  • 0,2 кг муки пшеничной просеянной.
  • Любое растительное масло – 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Снежок 2,5 % — 1 ст. (250 мл).

Оладьи из снежка, рецепт которых описан выше, приготовить не составит труда, если соблюдать последовательность действий и не пренебрегать, казалось бы, незначительными мелочами.

Рецепт:

Яйцо необходимо вымыть и разбить в ёмкость, выбранную для замеса оладий. Предпочтение следует отдавать довольно глубокой миске. Сахарный песок высыпать на яйцо и хорошо растереть с помощью венчика. Взбить массу в пену можно и при помощи обыкновенной вилки.

Кефир нужно подогреть до чуть тёплого состояния в микроволновой печи и аккуратно влить в подготовленную яично-сахарную смесь. Соду требуется смешать с общим количеством муки, а затем просеять.

Далее необходимо всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь и осторожно замесить тесто, двигаясь всегда в одном направлении. Важно добиться растворения всех комочков, если таковые присутствуют.

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Тесто нужно оставить для отдыха примерно на 20 мин при комнатной температуре, после этого можно приступать к выпеканию, уже не перемешивая тесто. На сковороду (желательно использовать вариант с антипригарным покрытием) следует налить растительное масло и хорошо разогреть его на среднем огне.

Тесто на оладьи порционно набирать в ложку с края миски и аккуратно выкладывать в раскалённое масло. Жарить оладьи по классическому рецепту необходимо по 3 минуты с каждой стороны на минимальном нагреве.

Оладьи из Снежка, приготовленные по предложенному рецепту, можно считать основой данного блюда в целом. По вкусу можно разнообразить состав продуктов, дополняя его различными ингредиентами.

Положительно сказываются на вкусе оладий добавки в виде кусочков фруктов или свежих ягод. Замороженные же ягоды использовать нельзя, ведь дополнительная влага может повлиять на пышность готовых изделий. Любые дополнения следует вводить в тесто сразу после замеса.

Ещё классический вкус блюда можно подчеркнуть ванилью или корицей. Снежок представляет собой сладкий кисломолочный продукт, поэтому количество сахара в рецепте можно изменить по вкусу или вовсе отказаться от его использования.

Свежеиспечённые оладьи следует подавать к столу ещё горячими. В классическом варианте сервировки оладьи укладываются стопками по 3-5 шт. в зависимости от их толщины. Отдельно к блюду можно предложить сметану (можно предварительно взбить её с небольшим количеством сахарной пудры) или жидкий мёд. Из напитков к оладьям чаще всего подают травяной чай или молоко.

Это интересно:  Печем толстые блины: простые и вкусные рецепты приготовления

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи на снежке

Для приготовления вкусных оладий на снежке подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы обогатить кислородом.

Первым делом добавьте в снежок немного соды и оставьте постоять минут 5. За это время она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными.

В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром. Немного перемешайте. Затем влейте снежок с содой. Добавьте щепотку соли, ложку растительного масла и муку. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. На сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите по всей поверхности немного теста. Пеките оладушки на среднем огне до золотистого цвета снизу.

Затем переверните и так же готовьте с другой стороны. В процессе выпечки оладьи поднимутся и станут воздушными. Вкусные, нежные и пышные оладьи готовы. Внутри они пористые и похожи на легкие булочки.

Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Бывает, кисломолочные продукты забываются в холодильнике или же просто остаются неиспользованные. В этом случае их можно «утилизировать», приготовив оладьи или блины.

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Такие оладушки готовятся очень просто и быстро, поэтому их можно приготовить утром перед работой. А еще они отлично подойдут для детей на полдник, в качестве перекуса.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

оладьи на снежке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заключение

Вкус оладий нам всем знаком еще с детства. Чаще всего мы их готовим на кефире или молоке. Но не все знают, что их можно приготовить и на снежке.

Снежок – это кисломолочный продукт, похожий на кефир, но только со сладковатым привкусом. Его можно использовать для приготовления оладий. Получается ничуть не хуже, чем на кефире. Единственное, сахара можно положить немного меньше, так как снежок сам по себе придаст сладость. Хотя, это уже дело вкуса.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: