Как правильно приготовить оладьи с зеленью: самые вкусные рецепты

оладьи с зеленью: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Если вы еще не готовили оладьи со свежей зеленью, настоятельно рекомендуем попробовать. Нежное воздушное тесто на кефире идеально сочетается с ароматным укропом и пикантным луком. Эта «зеленая» комбинация – одна из самых удачных.

Также можно использовать петрушку, базилик, зеленые перья чеснока – ориентируемся на наличие зелени на кухне и, конечно, на собственные предпочтения. Оладушки с зеленью вкусны именно в горячем виде – так травы максимально раскрывают свои ароматы. В качестве сопровождения идеально подходит сметана.

Оладьи с зеленью

Оригинальная горячая закуска из самых простых продуктов. Как в будни, так и в праздник эти оладьи с зеленью порадуют гурманов, которые предпочитают вкусно, но полезно проводить время за столом.

оладьи с зеленью: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Дополнения к таким зелёным оладьям могут быть совершенно разные: от сёмги слабой соли и красной икры, если более в помезном варианте, и обычных оливок или жареного бекона, если шиковать не приходиться. В любом случае, оладьи с зеленью порадуют однозначно как маленьких, так и взрослых фуди. Не робейте, жарьте!

Ржаную муку просеять. Муку пшеничную высшего сорта тоже просеять, смешать со ржаной, содой, сахаром, солью и разрыхлителем. Замороженный дроблёный шпинат (можно использовать свежий, предварительно порезать) спассеровать до готовности в сливочном масле. Немного остудить.

В подготовленную зелень вмешать сметану комнатной температуры и вбить два яйца. Смешать жидкие и сухие компоненты до полного соединения.

В сковороде нагреть немного растительного масла. Жарить оладьи с зеленью в горячем масле, калибруя по усмотрению: столовой ложкой или в кондитерском кольце. Готовые оладьи с зеленью подавать горячими с оливками и базиликом по желанию.

Рецепт «Оладьи с зеленью» готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Это интересно:  Вкусные блины с бананами: как приготовить блинчики с начинками в домашних условиях

Вкусные оладьи с зеленью

Вкусные оладьи с зеленью — это прекрасное быстрое блюдо, которое вы можете предложить своим домочадцам на легкий ужин. Еще это очень хороший рецепт для тех, кто не любит сладкие оладьи.

Получаются они всегда очень приятные на вкус, нежные, ароматные, и даже питательные и сытные. Готовить их очень просто, легко и быстро, что немаловажно, когда вы пришли с работы усталые, а вам надо еще чем-то накормить семью.

оладьи с зеленью: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Подавать на ужин оладьи с зеленью можно с хорошей порцией свежего салата и обязательно со сметаной. И еще, они очень хорошо подойдут к первым блюдам, и могут даже заменить пампушки.

Ингредиенты:

  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1 стакан кефира (лучше густого)
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч ложка соды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Яйцо хорошо разболтать или немного взбить  с сахаром и солью. В теплый кефир добавить соду. хорошо перемешать до появления небольшой пены, добавить к нему взбитые яйца и частями просеянную муку.

оладьи с зеленью: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Быстро замесить не очень густое тесто, как для обычных оладий, добавить порезанную зелень и хорошо размешать. Выпекать их нужно обычным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Оладьи с зеленью на кефире

Я часто готовлю оладьи с разными добавками. Так вкуснее, а если это фрукты, овощи или зелень, то еще и полезнее. На этот раз предлагаю замешать тесто на кефире, а в качестве добавки использовать любую зелень, которая у вас есть.

Ингредиенты

  • Кефир (жирный) – 200 мл
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 180 г
  • Зелень (любая) – 10 г
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл
Это интересно:  Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Зелень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте теплый кефир и соду. Добавьте соль, яйцо, зелень и муку. Перемешайте до однородности. Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

оладьи с зеленью: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Проверенный рецепт

Горячие оладьи с тонкой хрустящей корочкой можно подать с чаем, стаканом овощного сока или чашкой прозрачного бульона.

Ингредиенты

  • кефир — 150 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • лук зеленый — 3–4 шт.
  • петрушка — 5–7 веточек
  • укроп — 5–7 веточек
  • масло растительное для жарки

кислее он будет, тем пышнее будут оладьи. Насыпьте соду. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте отдохнуть на 5–7 минут. За это время сода прореагирует с кислой средой кефира и на поверхности образуются мелкие пузырьки.

Насыпьте соль и сахар. Перемешайте. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции.

оладьи с зеленью: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Заранее просейте муку. Добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Перемешайте, чтобы избежать образования мучных комочков.

Промойте зелень, обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту.

Хорошо разогрейте на сковороде масло на среднем огне, ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и обжарьте оладьи 3–5 минут с одной стороны до румяного цвета.

Переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета уже без крышки. Плоскую тарелку или кухонную доску застелите бумажным полотенцем. Выложите оладьи на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте сразу к столу со сметаной или другим соусом.

Оладьи на кефире с зеленью

Зелень перед приготовлением оладий тщательно промываем от загрязнений, затем хорошо обсушиваем полотенцем – лишняя влага в тесте не нужна. Если в укропе есть жесткие стебли, их лучше выбросить. Перья лука тонко режем поперечными кусочками, укроп – мелко рубим ножом.

Это интересно:  Особенности приготовления оладий из капусты: самые вкусные рецепты капустных оладушек

В миску наливаем кефир и разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахарный песок. Взбалтываем компоненты венчиком или вилкой до полной однородности.

оладьи с зеленью: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Поверх кефирной смеси просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто круговыми движениями. Консистенция готового теста – не слишком густая, льющаяся. На поверхности будут проступать воздушные пузырьки – это работает разрыхлитель.

В приготовленную массу высыпаем нарезанные перья зеленого лука, перемешиваем. Затем добавляем рубленный укроп, снова перемешиваем.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой набираем тесто и выкладываем его в форме оладий в кипящее масло. Обжариваем без крышки по две-три минуты с каждой стороны, поддерживая среднюю температуру плиты. Оладьи хорошо румянятся, немного увеличиваются в объеме.

Готовые румяные оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно быстро впитало избыток растительного масла с корочки. Обсушенные оладьи укладываем на блюдо и сразу подаем к столу в горячем виде.

Заключение

Пышные оладьи с пылу с жару — сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Румяная аппетитная выпечка готовится буквально в течение получаса.

При желании можно использовать миксер, но кефирная основа и сама делает воздушным и одновременно очень сочным легкое жидкое тесто. Набравшее объем, оно не позволит подгореть кусочкам свежей зелени, которые выступают аппетитным витаминным дополнением. Солоноватый вкус теста удачно оттенит небольшое количество сахара.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: