Рецепты блинов на кефире толстые с дырочками: особенности приготовления на завтрак

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Знаете, в чем прелесть толстых блинов, приготовленных на кефире? В их удивительно пышной, мягкой, бархатистой текстуре. Съешь один такой румяный блинчик – и уже сыт. А если полить его медом, сгущенным молоком или чем-то другим не менее вкусным, уже получится полноценный завтрак.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт

Смотришь на толстенькие пышные блины и представляешь себе Луну с ее кратерами и впадинами. А на вкус такие ажурные кругляши невероятно вкусные, сытные, просто пальчики оближешь! Как же добиться такого количества дырочек на поверхности?

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Берем на вооружение несколько маленьких хитростей, чтобы наши блинчики получились красивыми и очень вкусными:

  • Продукты используем комнатной температуры.
  • В тесте обязательно присутствует разрыхлитель – сода или дрожжи ( в данном случае – сода).
  • Также добавляем в него растительное масло.
  • Блинное тесто перед выпечкой должно “отдохнуть” минут 10-15.
  • Готовим с любовью, можно даже петь.

Перечень продуктов:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100-150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Начинаем с самого простого: перетираем яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы все кристаллы хорошо разошлись. Так в последующем тесто будет более однородным.

Чем перемешивать – выбирайте сами. Вилка, венчик, миксер, блендер – арсенал богат и здесь все зависит от ваших предпочтений!

В яичную массу выливаем стакан кефира и сразу высыпаем соду. Эти два компонента, соединившись, запускают своеобразный процесс газообразования, который придаст тесту воздушности и насытит его теми самыми пузырьками воздуха.

В получившуюся смесь отправляем муку, масло и, при необходимости, молоко. Именно с его помощью можно регулировать густоту теста и выпекать блины оптимальной для нас толщины. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем “отдохнуть”.

Выпекать такие блины желательно на специальной сковородке с толстым дном, идеальна чугунная. Предварительно ее разогреваем, смазываем маслом и выливаем порционно тесто. Подрумяниванием каждую лепешку с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Этот простой рецепт проверен годами. Никаких блинов комом или испорченного вкуса. Только красивые, аппетитные кругляши. А всего-то нужно соблюсти пропорции продуктов и запастись небольшим терпением, чтобы все перепечь. Пробуйте, у вас точно получится!

Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Они такие вкусные, что остановится сложно! Нежные, с дырочками, пышные и такие красивые.

Записывайте рецепт:

  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
Это интересно:  Готовим оладьи на яйцах: самые вкусные рецепты оладушек на сковороде

Давайте готовить. Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа. Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция.

Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым.

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков. Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло.

Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков. На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины.

Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри.

А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки!

Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец. Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов.

Ну, а дальше на ваш выбор, что взять в компанию к этим блинчикам — вкусную, густую сметану, ароматное варенье или сладкую сгущенку. С любым компаньоном будет безумно вкусно!

Блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт

Приготовим сегодня блины на кефире с дырочками, тонкие, очень вкусные и аппетитные. Это рецепт самых удачных блинов, которые получатся абсолютно у каждого.

Для рецепта берем нежирный кефир, яйцо, муку и воду. Кипяток мы соединим с содой и после добавим в тесто, благодаря этому, наши блинчики в результате будут иметь много дырочек.

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Подавать блины к столу можно с чем угодно – красная рыба или икра, паштеты, мясные деликатесы, варенье, сметана. В любом варианте блины слетают со стола мгновенно. Также можно блины начинить творогом. Подать блины можно на завтрак, перекус или даже на праздничный стол. Берите на заметку обязательно.

Время приготовления – 30 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 200 мл
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепоть

Подготовить ингредиенты по списку – кефир 1% жирности можно заменить и боле жирным. Яйцо беем среднее, сахара больше добавлять не нужно, 1 ч.л. будет достаточно. Отмерить все ингредиенты.

В глубокую миску влить порцию кефира и добавить яйцо, соль и сахар. Кефир используем комнатной температуры, не холодный.

Перемешать все при помощи миксера, после чего добавить частями пшеничную муку. Тесто перемешивать миксером. Сначала получается довольно густое тесто. Теперь довести до кипения воду – 100 мл, добавить в воду соду и сразу перелить все в тесто. Добавить 1 ст.л. масла, перемешать тесто до однородности и дать отдохнуть 3-4 минуты.

Это интересно:  Самые вкусные варианты оладий без яиц: как приготовить быстро и вкусно

Разогреть хорошо блинную сковороду, смазать слегка растительным маслом и влить немного теста, распределить его по всей поверхности. Жарить блинчики с каждой стороны по 30-40 секунд.

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Вот такие красивые блинчики в дырочку у нас получаются. При желании, блины можно смазать сливочным маслом. Готовые блины подавать к столу.

Блины на кефире толстые с дырочками

Аппетито, вкусно, просто, на скорую руку! Блины на кефире толстые с дырочками с легкостью можно приготовить и подать на завтрак. Они будут хороши как с несладким дополнением, например с фаршем, икрой, малосолёной рыбой, так и с сладкими добавками: сгущенкой, джемом или мёдом.

Как испечь блины на кефире толстые с дырочками? Подготовьте необходимые продукты. Кефир для этих блинчиков лучше брать свежий, жидкой консистенции, подойдёт 1 % жирности. Яйца возьмите средние, если у вас мелкие, то увеличьте их количество.

В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Массу хорошо перемешайте при помощи венчика. Яйца перед использованием помойте в воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.

Количество ванилина увеличивать не рекомендуется, так как большее количество может придать готовым блинам горечь. Можете заменить его чайной ложкой ванильного сахара.

Влейте к яйцам половину кефира (250 мл) и массу тщательно перемешайте. Добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто для взаимодействия ингредиентов между собой на 5 минут.

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто. На этом этапе тесто получается очень густым, трудно замешиваемым. Добавьте оставшийся кефир и тщательно перемешайте. Можете для этого использовать венчик или миксер. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции жиже, чем тесто на оладьи.

Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.

Возьмите сковороду для блинов, хорошо разогрейте на среднем огне. Жарить блины лучше на сухой сковороде, но при необходимости, сковороду можно смазывать растительным маслом.

На сковороду вылейте половником тесто, распределите его по всей поверхности дна сковороды и жарьте на среднем огне сначала с одной стороны, затем переверните блин и жарьте с другой стороны до румяности. Блины жарятся 1-3 минуты с одной стороны в зависимости от выбранной сковороды.

Готовые блины складывайте на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать блины можно как в горячем виде, так и в тёплом и остывшем. Приятного аппетита!

Блины из теста на кефире получились очень аппетитные, толстенькие, с румяными сторонами, и вкусными. При замешивании теста, главное внимание следует уделить выбору кефира. Следует брать свежий жидкий кефир, а вот кефир постоявший в холодильнике, лучше использовать для оладий.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов на сухом молоке: рецепты, полезные советы

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

У меня был кефир густой и тесто соответственно тоже получилось очень густым, хоть оладьи пеки. Такое тесто лучше разбавить до консистенции блинного теста горячей водой, в противном случае, наливать такое тесто для блинов на сковородку будет очень проблематично.

Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность

Необходимые ингредиенты:

  • прессованные (свежие) дрожжи – 15 г;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • пшеничная высокосортная мука – 250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл.

Приготовить опару. Для этого в удобную емкость положить раскрошенные дрожжи, высыпать сахар. Растереть до практически однородной консистенции.

Вылить к дрожжевой смеси кефир. Он не должен быть холодным, поэтому перед приготовлением блинов ему нужно дать нагреться до комнатной температуры или подогреть его на слабом огне. Важно не перегреть кефир, он разделится на сыворотку и творог.

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Просеять в опару немного муки. Ее понадобится столько, чтобы масса приобрела консистенцию жирной сметаны – довольно густую и тягучую. Накрыть опару миской или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара созреет, ее поверхность станет рыхлой, ноздреватой. Дрожжи начнут активно работать, выделяя углекислоту, и масса приобретет пышность. Яйца с солью взбить в отдельной миске до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в опару, одновременно помешивая венчиком.

Просеять и добавить оставшуюся муку. Нагреть воду до 70-80 градусов и вылить в тесто. Тщательно размешать массу, чтобы жидкость хорошо разошлась. Тесто получится достаточно густым, гладким, без комочков. Накрыть его снова и убрать в теплое место на 20 минут.

Через указанное время тесто поднимется, станет воздушным, пузырчатым. Добавить в него подсолнечное (или другое растительное) масло, аккуратно перемешать.

Печь блинчики следует на хорошо разогретой сковородке. Сильно разогревать ее не нужно, средний огонь оптимально подойдет для выпекания блинов с дрожжами. Когда поверхность текста покроется пузырьками, и края начнут золотиться, перевернуть блин на другую сторону.

Выпекать еще 40-60 секунд, до полной готовности. Блины получаются очень красивыми, фактурными, пышными, мягкими внутри, с красивыми дырочками по всей поверхности.

Блины на кефире толстые с дырочками: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Заключение

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками можно легко и просто приготовить в домашних условиях. К тому же такие ароматные, вкусные и румяные изделия прекрасно подойдут на замечательный праздник – Масленицу!

С одной стороны, они похожи на весеннее солнышко, по которому мы так соскучились за долгую зиму. С другой, благодаря своей ажурности, напоминают морозные узоры на окне. Как же добиться этого неповторимого сочетания вкуса и внешнего вида?

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: