Вкуснейшие блины с красной рыбой: самые оригинальные рецепты для завтрака

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

Как завернуть

«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

Мешочек. Начинку из горбуши выкладывают в середину блинчика (смотрите фото), края вытягивают вверх, придавая изделию форму небольшого мешочка, и перевязывают его веточкой петрушки.

Прямоугольник. Блинчик сворачивают, как на фото, от верхнего края, выравнивая «бока» и придавая геометрическую форму.

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.

Улитка. Нанести на блин тонкий слой начинки, свернуть тоненькой трубочкой. Затем трубочку свернуть улиткой, как на фото. Закрепить «конструкцию» можно зубочисткой.

Роллы. Начинка кладется на краешек. Края, расположенные перпендикулярно, чуточку подогнуть. Завернуть блин плотным рулетом, а потом нарезать ломтиками, как на фото.

Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.

Блины с семгой и сливочным сыром

Для блинов:

  • Мука — около 1 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-1,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

  • Семга с/с — 250 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу и по желанию

Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще — с обычными блинами на молоке. Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.

Блины с семгой и сливочным сыром — такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.

Это интересно:  Вкусные рецепты оладий с яблоками на кефире: как приготовить на сковороде

Пожарьте тонкие блины. Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров. Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом. Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.

Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости. Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо — так же брусками, либо — тонкими ломтиками.

Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра. Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом. Скрутите в рулет.

Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи. Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление:

Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

Выпекаем блюдо из получившегося теста.

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой

Мы все с нетерпением ждем окончания холодов, хотим поскорее почувствовать теплое дуновение с юга, услышать звонкие трели птиц, ощутить прикосновение весенних солнечных лучей.

Славной традицией россиян и по ныне остаются проводы зимы — праздник Масленица. Именно блины, как символ солнца, так хороши в эти дни! Предлагаю приготовить простое, но по-настоящему праздничное блюдо — блинный пирог.

Это интересно:  Вкусные картофельные оладьи: самые вкусные рецепты на сковороде, лучшие добавки

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

Блины испечем на ржаной закваске. Да, времени для приготовления нужно немного больше обычного. Но вкус и аромат этих блинов не оставят вас равнодушными! И какие же русские блины без красной икры! Рекомендую икру горбуши ТМ «Восточный берег». Эта икра отличного вкуса и отменного качества!

Блинный пирог с красной икрой и красной рыбкой — царское блюдо для окончания празднования Масленицы! Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка.

Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь. За указанное время опара на закваске замечательно поднялась! Приготовить ингредиенты для блинного теста: молоко слегка подогреть, яйца заранее выложить из холодильника.

Взбить венчиком яйца и молоко. Добавить соль и сахар. Просеять муку. Ввести опару. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре 1–1,5 часа. Затем добавить растительное масло. Нагреть сковороду. Перед выпеканием блинов смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Удобно для этого использовать половинку картофелины, обмакивая ее в масло.

Блины на ржаной закваске получаются пористыми, воздушными. Они не такие эластичные, как пшеничные блины, но их аромат и вкус потрясающие! Из указанного количества ингредиентов получилось 23 румяных блина (диаметром 17 см).

Для прослойки блинного пирога размять сливочный сыр, добавить рубленый укроп. Если консистенция сыра слишком густая, добавить немного жирных сливок. Красную рыбу (слабосоленую или копченую) нарезать тонкими пластинками.

Сборка пирога. Блины смазать начинкой из сыра и укропа. Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры. Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры. Я использовала икру горбуши ТМ «Восточный берег».

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

Блинный пирог «Масленица» готов! Блинчики на ржаной закваске, нежный сливочный сыр со свежим укропом, тающая во рту рыбка и великолепная красная икра — вы должны обязательно попробовать!

Блины на молоке с начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных тонких блинов с начинкой. Они не рвутся при сворачивании, очень пластичные и нежные. Жарятся такие блинчики очень быстро, так как обжаривать их необходимо только с одной стороны.

В глубокую жаропрочную миску просеиваем муку с содой и солью, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и 200 мл. воды комнатной температуры. Все хорошо вымешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков.

Далее в сотейнике доводим до кипения 200 мл. воды и добавляем ее в тесто. Снова хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

В небольшой емкости взбиваем яйца при помощи венчика, добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем смешанные ингредиенты в тесто.

Сковороду для блинчиков нагреваем, перед выпечкой первого блинчика хорошо промазываем ее растительным маслом, выкладываем на сковороду половину половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны так, чтобы у нас получился круглый блинчик.

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

Когда блинчик подрумянится, а верхняя часть его подсохнет и станет матовой – снимаем его со сковороды. Таким образом, жарим все блинчики.

Это интересно:  Быстрый блинный торт со сгущенкой: рецепты, как приготовить вкусно

Отварную горбушу перебираем от косточек и разбираем на небольшие волокна. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Зелень промываем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты начинки, солим и хорошо перемешиваем.

Кладем блинчик на рабочую поверхность поджаренной стороной вверх. На край выкладываем немного начинки, распределяем ее по ширине блинчика и сворачиваем блинчик рулетиком. Таким образом, фаршируем все блинчики.

Перед подачей обжариваем блинчики на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета и подаем на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Полезные советы

  1. Для приготовления фаршированных блинов не обязательно использовать тонкие классические. Я часто готовлю блины на кефире, на воде с яйцами и с успехом их фарширую.
  2. Часто спрашивают, чем можно заменить соду в блинах? Для этого очень хорошо подходит пекарский порошок. Но я считаю и практика подсказывает, что тонкие классические блины прекрасно выпекаются вовсе без соды. Попробуйте!
  3. Если использовать вместо слабосоленой красной рыбы копченую, вкус блюда изменится, станет более пикантным.
  4. Сейчас выбор соленой рыбы в магазинах огромен. Покупайте на свой вкус или же готовьте сами. Это гораздо дешевле, и своими ручками надежнее.

блины с красной рыбой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой, простое пошаговое приготовление

Заключение

Блины на молоке фаршированные слабосоленой семгой, сливочным сыром и свежим огурцом.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: