Ароматный компот из замороженной вишни: лучшие рецепты

рецепты компота из замороженной вишни

Зимой, когда так хочется витаминов, вооружившись замороженными фруктами и ягодами можно варить вкусные натуральные компоты. Одним из самых вкусных и ароматных получается компот из замороженной вишни.

Когда добавлять сахар в компот

Сахар добавляется в компот до того, как в горячую воду запускать ягоды. В закипающую воду насыпать сахар, размешать и довести воду до закипания. Сахар должен полностью раствориться. Вообще сахара лучше положить чуть меньше нормы – так полезнее.

рецепты компота из замороженной вишни

А если все же покажется мало, добавить в конце варки по вкусу и перемешать до растворения. Детям до года нужно добавлять не сахар, а сахарный сироп. Кстати, с сахарным сиропом все напитки вкуснее.

Сколько брать ягод на 3 литра

Оптимальное соотношение воды и ягод – 100 г ягод на 1 литр воды. Соответственно на 3 литра воды нужно 300 г ягод.

Меньше будет уже не вкусно. А вот больше – улучшит вкус и аромат.

Но нельзя забывать, что наш традиционный компот все же это напиток. В отличие от французского компота – десерта из ягод или кусочков фруктов, залитых густым сладким сиропом.

Компот из замороженной вишни

рецепты компота из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • Вода 2.5 л.
  • Вишня замороженная 550 гр.
  • Сахар-песок 130 — 150 гр.

Приготовление:

Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. В воду всыпьте для начала 130 грамм сахара. После добавления ягод можно будет добавить больше сахара, если вишни окажутся очень кислыми. Доведите сахарный сироп до кипения.

Это интересно:  Варенье из ирги на зиму: интересные рецепты

рецепты компота из замороженной вишни

В кипящий сироп добавьте вишню, размораживать ее не обязательно. Компот доведите до кипения, затем убавьте огонь, через время ягоды начнут всплывать. После этого варите еще 5-7 минут, попробуйте компот на вкус и при необходимости добавьте еще немного сахара.

рецепты компота из замороженной вишни

Выключите компот и дайте ему настояться 30-40 минут. За это время ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным. Такой натуральный напиток подойдет для зимних посиделок и будет, кстати, в охлажденном виде в жаркие летние дни.

Из замороженной вишни с гвоздикой

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении вишнёвый компот из замороженной вишни — прекрасный освежающий напиток для всей семьи.

рецепты компота из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Лимон (сок) — 0.5 шт. (2-3 ст.л.)
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления вишнёвого компота вам понадобятся такие компоненты.

рецепты компота из замороженной вишни

Отмерьте в кастрюлю 1.5 литра холодной воды. Добавьте палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики и, по желанию, сок лимона. Доведите смесь до кипения.

рецепты компота из замороженной вишни

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Снова доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты на небольшом огне. Размораживать ягоды предварительно не нужно.

рецепты компота из замороженной вишни

Выключив огонь, добавьте в напиток сахар по вкусу. Аккуратно все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

рецепты компота из замороженной вишни

Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30-40 минут перед подачей к столу, а если время позволяет — до полного охлаждения.

рецепты компота из замороженной вишни

Вишнёвый компот из замороженной вишни готов.

Рецепт из замороженной вишни

Варить такой компот можно в любое время года.

рецепты компота из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • 3 л воды,
  • 600 г замороженной вишни,
  • 1 стакан сахара.
Это интересно:  Варенье пятиминутка из брусники на зиму: простые и быстрые рецепты

Приготовление:

Вишню выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. Всыпьте ягоды в кипящую воду и проварите 4 минуты после повторного закипания. Добавьте сахар, перемешайте и настаивайте компот 20 минут под крышкой.

Компот из замороженной вишни с лимоном

У компота из вишни идеальный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Настоящий рубиновый! В компот из вишни, неважно из какой – свежей или замороженной, можно даже не класть сахар, настолько приятный и гармоничный вкус. Может быть, только немного лимонного сока, если вишня была недостаточно кислой. Компот можно сварить из любой вишни – с косточками или без них.

рецепты компота из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 400 г замороженной вишни
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

Выжмите сок из лимона. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до закипания.

Вишню достаньте из морозильной камеры, положите в дуршлаг и промойте теплой водой.

В закипающую воду запустите вишню, доведите до закипания. Убавьте огонь и варите на медленном огне 5–6 минут. В конце варки добавьте лимонный сок. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Ароматный компот из замороженной вишни

Такой напиток можно пить и теплым, и охлажденным — он в любом случае будет полезным, ведь вишня отлично сохраняет свой вкус и аромат даже в замороженном виде. Сахар можно добавлять по вкусу или вовсе заменить его на мёд.

рецепты компота из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Замороженная вишня 500 граммов
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 200 граммов

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты, промойте вишню. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте сахар. Добавьте вишню и снова доведите до кипения.

Это интересно:  Как сварить полезный напиток на зиму: рецепты компота из клюквы

рецепты компота из замороженной вишни

Выжмите сок из половины лимона и добавьте в компот. Варите 5 минут на маленьком огне, снимите с огня и оставьте настаиваться под закрытой крышкой 30 минут. Процедите напиток и компот готов.

Вишневый компот с яблоками (без сахара)

Компот все-таки должен быть сладким. И добиться этого можно, добавив к нему другие сладкие фрукты. Например, яблоки. Но только обязательно сладкие, а не кислые.

рецепты компота из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни
  • 400 г замороженных яблок дольками
  • 600 мл воды

Приготовление:

Фрукты соединяем в одной кастрюле и заливаем водой. Если фрукты были тщательно промыты до заморозки, то предварительно мыть их не нужно. Если нет, то сначала промываем их под холодной водой.

рецепты компота из замороженной вишни

Оставляем фрукты минут на 5, чтобы они впитали воду. После этого они будут выглядеть как свежие.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на медленный огонь и доводим до кипения. После чего крышку снимаем и варим 10 минут.

рецепты компота из замороженной вишни

Затем огонь выключаем, кастрюлю снова накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры примерно на 1 час.

В процессе варки яблочная мякоть попадет в воду и компот получится с мякотью. Если вам так не нравится, то после остывания его можно процедить.

В данном варианте разбавлять компот уже не нужно, так как он не слишком сладкий.

Заключение

Готовить напиток можно как на каждый день, так и в виде консервированных закаток на зимний период. Независимо от того, что за вишни будут использовать для изготовления, и каким способом будет вариться компот: сушка, свежие или замороженные фрукты, напиток будет одинаково ценным по вкусовым качествам и полезным для организма.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: