Лучшие рецепты блинов с мясом: как правильно приготовить в домашних условиях

блины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусноблины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке

Как сделать тесто? И как приготовить вкусную начинку из мяса? Давайте посмотрим! Многие предпочитают жарить блинчики только с одной стороны, на нее и укладывать начинку. А потом, перед подачей, обжаривать на сливочном масле с «белой» стороны. Горячие изделия вкусно подавать со сметаной.

блины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Говядина (отварная) – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль, перец

Приготовление.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем в разогретом масле на сковороде. Крупно натертую морковь добавляем в сковороду. Перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и вводим в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды вместе с солью и перцем.

Добавляем в сковороду сливочное масло. Обжариваем минут 5. Яйца взбиваем с солью и сахаром.

блины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Муку и молоко добавляем по небольшим порциям в яичную смесь. Сначала муку смешиваем с яичной смесью, а только потом молоко! Тогда не будет комочков. Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем.

Обжариваем блины. Сворачиваем их с мясной начинкой рулетиком. Начинки много, а сами блины тонкие. Идеальное блюдо!

Блинчики с мясом курицы

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 75 мл растительного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 500 г белого мяса курицы (вареного),
  • 50 г грибов (любых, сушеных),
  • 400 мл куриного бульона,
  • 25 мл растительного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 2 желтка,
  • 50 мл коньяка,
  • 100 г сливочного масла,
  • молотый мускатный орех на кончике ножа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Для приготовления теста желтки растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать.

Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным масличком, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

блины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Для приготовления начинки мясо курицы мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, отварить, мелко нарезать.  Мясо курицы смешать с грибами, залить куриным бульоном, смешанным с растительным маслом.

Затем добавить сливки, взбитые желтки и варить на медленном огне до загустения.  Приправить солью, перцем, мускатным орехом, слегка охладить, влить коньяк, тщательно перемешать.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки.  Блинчики свернуть конвертом и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон. Блинчики с мясом курицы можно подавать к куриному бульону, а также к кофе или чаю.

Блинчики с отварным мясом

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г растительного масла,
  • 25 г сахара,
  • 3 г соли.
Это интересно:  Очень вкусные и интересные рецепты мяса холодного копчения

Для начинки:

  • 200 г говядины (отварной),
  • 50 г черствого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • 75 г сметаны,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло. При постоянно помешивании всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки.  Блинчики обжарить с одной стороны в растительном масле.

блины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусноблины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Хлеб намочить в воде и отжать.  Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец. На обжаренную середину блинчика положить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Фаршированные блинчики с начинкой из мяса свинины

Попробуйте и этот вариант блинчиков с фаршем из свинины. Вы можете приобрести уже готовый (перемолотый) мясной продукт в магазине, но лучше сделайте его сами через мясорубку. Еще в данном рецепте вы увидите другой способ заворачивания начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Для начинки:

  • Вода — 50 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Мякоть свинины — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Давайте в этот раз начнем с приготовления теста. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Влейте 150 мл теплого (не горячего) молока и все перемешайте.

В смесь добавьте муки (несколькими порциями) и перемешайте до однородности. Затем влейте оставшееся теплое молоко. Еще раз размешайте и дайте настояться 15 минут. После этого влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешайте.

блины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Влейте в сковороду масла и хорошенько разогрейте. Влейте в нее примерно 2/3 половника теста и распределите по поверхности круговыми движениями. Как только блин немного подрумяниться, переверните его на другую сторону. Далее пеките на огне чуть выше среднего. Сильно зажаривать их не нужно.

Подготовленное мясо и очищенный лук перекрутите через мясорубку. Далее добавьте туда соль, перец и влейте 50 мл воды. Хорошенько размешайте.

Возьмите готовый блин и разрежьте его пополам. На каждой половинке размажьте по 1 столовой ложке фарша. Затем края каждой половинки загибайте к середине и еще раз сложите пополам, чтобы получился треугольник.

Снова разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить кусочек сливочного для вкуса). Выложите туда треугольные заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 3 минут с каждой стороны. Когда они будут готовы, выкладывайте на тарелку и приступайте к угощению.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов с начинкой: самые вкусные рецепты

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

блины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем начинку на край и заворачиваем. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Блины с мясом, запеченные в духовке

Блины с мясом, запеченные в духовке, выходят более аппетитными, чем подрумяненные на сковороде. Этим рецептом я пользуюсь, когда нужно приготовить блины в большом количестве. Конечно, их вовсе можно не обжаривать, но в такой интерпретации намного ярче вкус и подача.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода/молоко/кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 8-9 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Запаситесь компонентами для особенного приема пищи. Яйца обмойте и вылейте в объемную емкость.

Посолите. Взбейте до однородности. Влейте воду и просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком, избавляясь от комочков. Влейте масло. Продолжайте перемешивать. Вместо воды можно взять молоко или кефир.

блины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. Для экономии времени возьмите две сковороды.

Это интересно:  Вкусные рецепты блинов на простокваше: как правильно приготовить с этим ингредиентом

Прокалите сковородку, вылейте масло и пассеруйте измельченный лук сначала до прозрачности, а затем до золотистости.

Выложите фарш, используйте тот, который имеется в наличии. Тушите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.

Каждый блинчик нафаршируйте ароматной начинкой. Огнеупорную форму наполните фаршированными заготовками. Запекайте до румяной корочки около 10 минут при средней температуре. Стандартно  это 160-180 градусов.

Зовите гостей и готовьтесь получать комплименты. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях

А сейчас я вас познакомлю с рецептом быстрых блинов. По нему можно приготовить очень вкусную закуску и для праздничного стола и для перекуса! Тесто идеальное, они прямо отскакивают от сковороды. Тонкие, мягкие, очень нежные, сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л. в тесто и 2-3 ст.л. для жарки начинки
  • Топленое масло – для жарки блинов
  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Специи (чеснок, соль, перец) – по вкусу
  • Соль

Приготовление.

Обжариваем фарш в разогретом масле. Постоянно помешиваем и разминаем ложкой. Когда фарш изменил цвет – вводим в сковороду измельченный лук и специи. Обжариваем мясо на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

В конце добавляем зелень. Теперь будем готовить тесто! Соединяем молоко, кефир, яйца. Перемешиваем венчиком.

блины с мясом: рецепты мясных блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Вводим сахар, соль, разрыхлитель и муку через ситечко. Перемешиваем. Удобно это делать погружным блендером, тогда никаких комочков не будет. В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.

Обжариваем блины. С одной сторона обжариваем полностью до красивого цвета, а с другой стороны оставляем их недожаренными. Смотрите, какие они тоненькие и с дырочками! Начиняем заготовки остывшим фаршем и формируем их в небольшие ролы.

Для этого выкладываем начинку на один край. Затем боковые части заворачиваем к середине и затем скручиваем в рулетик. Так начинка не выпадает и заготовка отлично держит форму.

Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ажурными. А как они пахнут, когда обжариваем их перед подачей, мммм….

Заключение

Блины с мясом — это аппетитный вариант для любого приема пищи. Я заранее делаю заготовки и замораживаю их. Беру по мере необходимости и разогреваю на сковородке или запекаю в духовке. В подборке я постаралась собрать самые вкусные варианты. Фаршированную закуску любят все от мала до велика. Каждый найдет здесь свой любимый рецепт.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: