Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Не секрет, что печень полезна, но она не всем нравится. Чтобы накормить ценным продуктом ребенка, приходится придумывать новые рецепты, прятать его под любимыми ингредиентами.

Куриная печень полна витаминов, особенно, группы В, поэтому блюда, приготовленные из этого продукта, советуют употреблять в пищу при лечении недугов нервной системы и анемии. Если продукт в натуральном виде вызывает отвращение, то стоит приготовить из него оладьи.

Оладьи из куриной печени – классический рецепт (подходит для детей)

Впервые такие вкусняшки я попробовала у бабушки своего мужа. Сытные и нежные — никогда не ела ничего подобного. Но мне показалось, что готовить их очень трудоемко, и я благополучно о них забыла. Вновь к этому блюду я вернулась, уже сама будучи хозяйкой. Тогда я формировала здоровый рацион для своей семьи, искала детские рецепты.

Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Для теста:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев (или хмели-сунели);
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

Печень промойте. Если есть прожилки и лишний жир, удалите их. Лук крупно порубите и измельчите в блендере вместе с печенью до однородного состояния. Вылейте смесь в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой.

Муку вводите постепенно, тщательно размешивая комочки. Смотрите по ощущениям — муки может понадобиться немного меньше двух стаканов.

Влейте примерно 1 ч.л. масла. Я использую масло подсолнечное. Еще немного масла налейте на сковороду, разогрейте. Оладьи выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне.

Через 3 минуты переверните на другую сторону, и жарьте еще 2-3 минуты. Для соуса смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп.

оладьи из куриной печени: рецепты печеночных оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Проверено на себе, если ваши дети не едят печенку, сделайте эти вкусняшки! Их можно приготовить в формочках, украсить, полить любимым соусом ребенка или тем, что предлагается в рецепте. Маленький гурман останется доволен!

Классический рецепт

Печеночники из куриной печени, изготовленные по классической рецептуре, включают в свой состав минимальный набор продуктов питания, состоящий из яйца, муки и специй. В конечном итоге готовое лакомство внутри остается нежным, а снаружи покрывается румяной корочкой.

Для сохранения натурального и насыщенного печеночного вкуса рекомендуется использовать незначительный объем пряностей.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для изготовления печеночников из куриной печени, перечислены в следующем списке:

  • мука – 120 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • печень – 700 г;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 55 г.
Это интересно:  Ароматные печеночные оладьи из свиной печени: простые и вкусные рецепты

Если нет куриной печени, ее разрешается заменить говяжьим либо свиным субпродуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы изготовить около 6 порций.

Пошаговый процесс создания печеночных заготовок описан в следующих пунктах:

  1. Печень нужно сполоснуть под потоком воды, освободить от пленки, а после нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Далее субпродукт следует отправить в блендер и перемолоть. В случае его отсутствия допустимо воспользоваться мясорубкой.
  3. В подготовленный состав понадобится ввести соль с перцем, яйцо, муку и тщательно размешать ингредиенты.
  4. В сотейник требуется влить масло подсолнечника, тщательно его разогреть и выложить ложкой фарш в форме оладий.
  5. Жарить печеночники следует с каждой стороны до образования румяной корочки, а после подавать угощение к столу.

Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Печеночники могут выступать сытной закуской либо дополнительным изделием к основному блюду. Их рекомендуется дополнить соусом в виде сметаны, майонеза либо кетчупа. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая каша.

Рецепт печеночных оладий из куриной печени

Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. Благодаря обжаренному луку печеночные оладьи получаются очень сочными. Даже те, кто не любит блюда из куриной печени, не пройдут мимо этих вкусных и аппетитных оладушек.

Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:

  • 500 г куриной печени;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • мука, соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку).  Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

В миске смешиваем куриную печень с луком, добавляем яйца, муку, соль и перец. Тесто для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Все тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на  разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное  масло. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Наши вкусные, сочные печеночные оладьи из куриной печени готовы. Рецепт очень прост, а результат — превосходный. Подавайте оладья вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Вкусные оладьи из куриной печени с плавленым сыром можно приготовить из доступных ингредиентов за несколько минут. Подобные печеночники выходят нежными и сочными, они отличаются оригинальной структурой. Кулинары говорят о том, что подобное блюдо привлекает насыщенным сливочным привкусом, обеспеченным качественным плавленым сыром.

Ингредиентный перечень:

  • 5 кг. печени;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный молотый перец) – по вкусу.
Это интересно:  Самые вкусные рецепты оладий на сухом молоке: как правильно приготовить

Приготовление:

Печень промыть и обсушить, удалить все жилки. Субпродукт пробить в блендере или кухонном комбайне. Натереть на крупной терке сыр и морковь.

Для данного рецепта сыр придется до натирания слегка подморозить в холодильнике. Следует проследить за тем, чтобы оладки не подгорали. В противном случае, печеночники будут неприятно пахнуть и слегка горчить.

Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Луковицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до румяности. Добавить в сковороду морковь, протушить ее 3-4 минуты. Все горячие овощи перебить в блендере до состояния пюре.

В фарш добавить овощную массу, майонез и яйцо. Всыпать в него муку, соль, перец, натертые сырки. Тщательно перемешать фарш до однородности. Печеночную массу обжарить на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут.

Каждая домохозяйка стремиться приготовить не только вкусное, но еще и красивое блюдо. Нужно не только замесить фарш, но еще соблюсти технологию обжарки оладьев. Готовые печеночники подаются на стол в горячем виде, уложив на картофельное пюре и полив сметаной.

Оладьи из куриной печени с морковью и луком на сковороде

С классическим рецептом печеночников можно экспериментировать, бесконечно добавляя в него полезные специи и овощи. Чтобы блюдо получилось приятнее на вкус и нежнее, в него нужно добавить немного сочной моркови.

По желанию можно положить чеснок и укропную зелень, создающую удивительный аромат. Вариант с морковью обязательно следует приготовить, чтобы порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500 г. печени;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 репчатый лук;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло без запаха;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Очищенный лук и морковь порезать крупными кусками. Овощи провернуть в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.

Можно добавить в фарш немного чеснока в сушеном виде. Эта специя не подгорает на сковородке, как свежие зубчики в пюрированном виде. Если чеснок едоки любят, то следует увеличить объем острой и пикантной специи.

Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Добавить подготовленную печень и чеснок в массу, снова пропустить через комбайн. В однородный фарш всыпать манную крупу и тщательно перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить взбитое куриное яйцо. Снова все помешать ложкой и оставить для набухания для 20-25 минут.

Раскалить растительное масло до того момента, когда оно начнет стрелять. Выложить столовой ложкой тонкие оладики, жарить по 3 минуты с обеих сторон. Оранжевые вкрапления моркови могут не только добавить сочности, но и порадовать ярким внешним видом. Подавать печеночники настоятельно советуют с жирной сметаной.

Печеночные оладьи с манкой

При приготовлении печеночных оладий можно заменить муку манной крупой. Получаются оладьи с манкой более воздушными.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Это интересно:  Лучшие рецепты оладий на Снежке: как приготовить в домашних условиях

Хорошо промываем печенку, если есть лишний жир, то срезаем его. Разрезаем на 2-3 кусочка. Очищаем лук и шинкуем его довольно крупно. Мельчить лук нет необходимости, так как все равно мы будем измельчать его вместе с печенью. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс или разрезаем на несколько частей.

В чашу блендера складываем печень, лук и чеснок. Все перемалываем, пока не образуется полностью однородная жидковатая масса.

Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Добавляем в фарш взбитое яйцо, солим и добавляем по вкусу перец. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Прикрываем миску с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы манка хорошо разбухла, именно она придать нашим оладьям мягкость и воздушность.

Совет! Приготовить печеночный фарш с манкой можно с вечера, а печь оладьи утром. А чтобы фар за 8-10 часов не подсох, миску с ним нужно затянуть пищевой пленкой.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем оладьи ложкой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оладьи немного расплываются, поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга.

Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не станет румяной, а верхняя – не подсохнет. Переворачиваем оладьи, уменьшаем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Доводим оладьи до готовности. Жарятся они быстро, на обжарку с двух сторон уходи 5-6 минут.

Оладьи из куриной печени с луком и морковью

Можно приготовить фарш для печеночных оладий с луком и морковью, они получатся более яркими и очень вкусными.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно и на терке потереть, так быстрее. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Немного охлаждаем.

Промываем куриную печень, складываем её в чашу блендера, туда же отправляем обжаренные овощи. Измельчаем до получения однородной массы. Затем в фарш добавляем очень мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем массу.

Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Добавляем сырое яйцо, солим, перчим и всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. Выкладываем печеночную массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Заключение

Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Из неё готовят различные блюда, в том числе и оладьи из куриной печени. Приготовить их можно достаточно быстро, но чтобы оладьи получились пышными и мягкими, нужно знать несколько хитростей.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: