Вкусные и тонкие блины на кипятке: как их правильно приготовить в домашних условиях

блины на кипятке: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Заварные блины на кипятке и кефире — самый вкусный рецепт

На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный и самый удачный. Это мой любимый рецепт, готовлю много лет, всегда получается вкусно. Здесь настолько все чудесно подобрано, что ничего не нужно добавлять или убирать.

блины на кипятке: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Съедаются такие вкусности очень быстро. Это классический рецепт заварной выпечки. Готовится просто. Правда, запаситесь терпением, чтобы все пережарить. Жарить дольше, чем есть.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него). Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир. Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком. Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков. В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно. Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком. Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

блины на кипятке: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием. Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Обожаю именно заварные блины, они готовятся путем заваривания теста кипятком. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сметану, сыворотку.

Это интересно:  Готовим постные блины: самые вкусные рецепты для Великого Поста

Как приготовить блины с добавлением кипятка — пошаговый рецепт

Такие блинчики отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.

Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

Ингредиенты

  • кипяток: 1 стакан,
  • молоко: 1 стакан,
  • яйца: 2 шт.,
  • сахар: 0,5 стакана,
  • мука: 400 грамм,
  • сало свежее: 1 кусочек,
  • сливочное масло: 50 грамм.

В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара. Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку. Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.

По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.

блины на кипятке: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.

Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри. Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром. Вольем стакан слегка подогретой воды. Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным. Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.

блины на кипятке: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса. Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Это интересно:  Как приготовить оладьи на кефире и соде без яиц: самые вкусные рецепты

Блины на молоке с кипятком с дырочками

Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

Понадобится:

  • по одному стакану молока, кипятка, муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Готовим:

На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар. Влив молоко, перемешиваем. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.

Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.

блины на кипятке: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

Тонкие заварные блины на воде с яйцами

Вариант тонких заварных блинов на воде с яйцом имеет ряд преимуществ по сравнению с другими рецептами: вариант простой и бюджетный. Блины получаются плотными и очень эластичными за счет яйца. Блины можно заморозить и после разморозки, текстура и вкус их не меняются. Консистенция и вкус таких блинов напрямую зависит от последовательности добавления продуктов в тесто.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4 (18 штук).

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Мука – 180–200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В посуду для замеса теста разбивается пара куриных яиц и насыпается соль с двумя ложками сахара. Если планируется соленая начинка, количество сахара можно увеличить. Наливается стакан теплой воды и венчиком все перемешивается до однородного состояния.

Через густое тесто к жидкой основе насыпается мука и замешивается тесто. Если блины будут плохо сниматься со сковородки, то муки добавляется несколько больше.

блины на кипятке: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

В стакане кипятка растворяется пол чайной ложки соды. Кипяток, как и уксус, расщепляет соду и на его поверхности появится много пузырьков газа. Затем этот раствор быстро переливается в тесто и одновременно венчиком все активно перемешивается.

Консистенция замешенного теста должно быть жидкой и оно свободно должно стекать с ложки.

В последнюю очередь к тесту наливается пара ложек растительного масла, желательно без запаха, что сделает блины мягкими и не прилипающими к сковородке. Из замешенного теста можно приступать к выпечке блинов. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипящей воды в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики.

Это интересно:  Как правильно сделать роллы из блинов: самые вкусные рецепты, лучшие начинки

Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую). Обязательно попробуйте!

Для приготовления ажурных блинов на кефире с кипятком понадобится:

  • кефир — 2 стакана;
  • сода — 2/3 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • мука — 2 полных стакана;
  • кипяток — около 2-х стаканов.

Налить кефир в кастрюлю и добавить соду, соль и сахар (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире).Добавить растительное масло и яйца.Немного перемешать и добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто будет густое, как для оладий.

блины на кипятке: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Затем струйкой, при помешивании, влить кипяток до консистенции блинного теста. Тесто для блинов на кефире с кипятком готово, лучше минут 15 дать ему постоять.

На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом).

Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.

Простой рецепт блинчиков на молоке и кипятке

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто. В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.

блины на кипятке: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом. Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю  вашу семью.

Заключение

Заварные блины на кипятке – хороший вариант выпекания тонких и ажурных блинчиков. Тесто замешивается на обычных ингредиентах: муке, яйцах, масле, соли и сахаре, но мука заваривается крутым кипятком или молоком, что делает блинчики сплошным тонким кружевом. Вид готовых блинчиков достаточно оригинальный и они удобны для заворачивания любой начинки.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: