Готовим вкусные и простые блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты

блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Блинчики — любимая для многих выпечка. Вариантов приготовления блинов великое множество. Мне нравится рецепт блинчиков, которые замешиваются на кефире и молоке, а получаются с симпатичными дырочками, словно кружевные.

К столу такие блины можно подать вместе с мёдом, сметаной, вареньем, джемом или просто полить растопленным сливочным маслом. Следуйте предложенному рецепту и у вас обязательно получатся вкусные и красивые блины с дырочками!

Рецепт тонких блинов на смеси молока и кефира – очень вкусные блинчики с дырочками

блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Какие продукты потребуются:

  • кефир – 1,5 стак.;
  • молоко – 1,5 стак.;
  • мука пшеничная, в/с – 10-12 ст. л. (ориентируйтесь на консистенцию теста);
  • соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Кефир и молоко немного подогреть (можно просто за несколько часов до начала готовки вынуть их из холодильника), вылить в миску, добавить соду и перемешать. Через время кефирно-молочная масса начнет слегка вспениваться – реакция соды с кислотой кефира.

Оставить пока миску в сторону. А тем временем разделить яйца на белки и желтки. Растереть желтки с сахаром до светло-желтой однородной массы.

Белки взбить с солью до крепкой пены. Смешать желтки с молочно-кефирной смесью, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом (перед добавлением просеять!). Тесто нужно перемешивать сразу, чтобы не появились мучные комочки – от них потом будет сложно избавиться. Также добавить масло и хорошо размешать его.

В последнюю очередь добавить в тесто взбитый белок – он сделает блины более ажурными, в дополнение к тем дырочкам, которые образуются от соды. Перемешивать следует аккуратно, чтобы белковая масса не опала.

Блинное тесто получится воздушным, с множеством мелких пузырьков, которые впоследствии на блинах превратятся в «кружево» из дырочек.

блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, при необходимости смазывая кусочком сала перед добавлением очередной порции теста. Чем горячее разогрета поверхность сковородки, тем более ажурными выйдут блинчики. Выпекать примерно 1-1,5 минуты с другой стороны, перевернуть и продолжить приготовление еще в течение 40-60 минут.

Готовые блины складывать стопкой. Их можно нафаршировать любой начинкой или подавать «пустыми», с растопленным маслом и сахаром, сметаной, медом, вареньем и другими добавками по вкусу.

Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками

Без преувеличения скажу, этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный, простой и очень вкусный. Выпечка получается нежнейшая, что особенно радует меня и мою семью. Это благодаря сочетанию двух продуктов: молока кислого и свежего.

Это интересно:  Готовим нежные блины на молоке: самые вкусные рецепты, правильные ингредиенты

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Подготовим все необходимые ингредиенты. В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть. Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.

Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.

блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком. Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто. Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.

Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины. Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.

Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.

Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие. Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются.

Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану. Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравятся.

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что моя бабушка готовила строго по рецепту: тщательно замешивала тесто, измеряя все ингредиенты, ждала, пока оно настоится, скрупулезно подготавливала тогда еще обычную сковородку и не раз мучилась с первым «комом».

Но зато какими нежными и вкусными получались её блинчики! Сейчас же я убедилась, что блинчики, причем неважно по какому рецепту вы готовите, это быстро и просто. Главное – готовить от души и с любовью!

блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Рекомендую ознакомиться с вопросами / ответами и отзывами по рецепту Ажурных блинчиков на кефире в самом низу рецепта, возможно Вы найдете там что-то полезное :)

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Вливаем кефир, перемешиваем. Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.

Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким. Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.

Это интересно:  Как правильно сделать роллы из блинов: самые вкусные рецепты, лучшие начинки

блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости. Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с дырочками на кефире и молоке

Для приготовления блинчиков с дырочками на кефире и молоке вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • кефир любой жирности — 1 стакан;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна сковороды.
  • Объём стакана 200 мл.

Отмерить нужное количество пшеничной муки и просеять её в небольшую миску. Всыпать к муке соду. Перемешать и отставить миску с получившейся мучной смесью в сторону. В отдельную миску разбить сырое куриной яйцо, всыпать к нему сахар и соль, взбить венчиком до получения однородной смеси (достаточно будет взбивать в течение 2 минут).

В получившуюся яичную смесь влить кефир любой жирности. Кефир должен быть из холодильника. Снова перемешать ингредиенты венчиком до однородности.

блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

К яично-кефирной смеси всыпать подготовленную мучную смесь. Перемешать до получения густого, однородного теста. Дать тесту постоять минут 10. По прошествии времени вскипятить стакан свежего молока. Сразу тонкой струйкой влить горячее молоко в густое тесто. Пока вливаем молоко, энергично перемешиваем блинное тесто.

Получилось негустое блинное тесто нежной консистенции. Влить в него пару столовых ложек растительного масла и перемешать. Тесто на молоке и кефире для блинов с дырочками готово, можно приступать к выпечке.

Поверхность сковороды смазать растительным маслом. Дальше смазывать сковороду маслом только по необходимости, так как в самом блинном тесте содержится растительное масло, а оно не будет давать прилипать блинам к сковороде.

Хорошо прогреть дно сковороды на среднем огне, зачерпнуть блинное тесто половником (примерная порция теста на 1 блин — 1/2 половника) и распределить ровным слоем по дну сковороды. Уже через несколько секунд на поверхности блинчика образуются характерные дырочки.

Когда поверхность схватится, блин перевернуть, жарить ещё секунд 45. Готовые блинчики с дырочками складывать стопкой на тарелку. Блинное тесто иногда перемешивать, чтобы сохранять равномерную консистенцию. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков. Жарила на сковороде диаметром 18 см.

С удовольствием угощайтесь вкусными блинчиками с дырочками, замешанными на кефире и молоке!

Заварные блины на молоке и кефире с кипятком

Заварные блины на молоке и кефире с кипятком – отменное лакомство для взрослых и детей. Какое удовольствие начать день с такой нежной выпечки или подать выпечку на полдник с ягодным вареньем или сгущённым молоком. Правда, технология приготовления немного отличается от классических блинов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.
  • Молоко любой жирности – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль поваренная мелкая – 1 щепотки.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Это интересно:  Можно ли приготовить блины без соды на молоке: самые популярные рецепты на завтрак

Процесс приготовления:

Кефир и молоко смешайте, совсем немного подогрейте массу. Добавьте щепотку соли и пищевую соду, перемешайте. Пищевая сода сделает выпечку пористой. Разбейте куриные яйца в другую миску, высыпьте к ним сахар. Взбейте ингредиенты венчиком и перелейте полученную массу к молочным продуктам.

Пшеничную муку просейте через сито пару раз, это позволит избавиться от мусора и насытит муку кислородом. Затем всыпьте ее в жидкую смесь. Перемешивайте тесто венчиком. Когда тесто будет готово и станет полностью однородным, оставьте его на 15 минут.

блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

После этого влейте в тесто крутой кипяток, быстрыми круговыми движениями перемешайте тесто. Также добавьте рафинированное растительное масло. Можно приступать к выпечке.

Поставьте на сильный огонь сковороду-блинницу, хорошо прогрейте ее. Перед первым блинчиком смажьте дно растительным маслом. Влейте на центр тесто, прокрутите сковородку, чтобы оно разошлось по всей площади. Жарьте блинчик, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Затем переверните блин и дайте ему хорошо подрумяниться с другой стороны.

Готовые блинчики складывайте стопочкой. При желании можно промазывать их сливочным маслом, от этого они будут еще более нежными и ароматными. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины в дырочку на кефире и горячем (кипяченом) молоке – пошаговый рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (домашнее, пастеризованное – на выбор) – 1 стак.;
  • кефир (процент содержания жира не принципиален) – 1 стак.;
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • мука пшеничная, высшего сорта – 1 стак.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. (1 ст. л. – для несладких блинчиков);
  • соль (не крупного помола) – большая щепотка;
  • масло растительное, дезодорированное – 2 ст. л.

Яйца смешать с сахаром и солью, взбить миксером, вилкой или ручным венчиком до пышной пены.

Вылить к яичной массе кефир, перемешать. В отдельной миске смешать соду и муку. Хорошо перемешать, просеять. Добавить к жидким продуктам, перемешать до абсолютно однородной консистенции. Тесто на этом этапе приготовления получится довольно густым.

блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Его нужно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы началась реакция гашения соды.

А пока довести до кипения молоко. Влить его тонкой струйкой в тесто, сразу его перемешивая. Вылить 2 ложки масла без запаха, размешать. В результате получится мелкопузырчатое, довольно жидкое тесто.

На среднем огне разогреть сковороду и вылить на нее порцию теста, распределить равномерным тонким слоем по поверхности вращательным движением руки. Как только на поверхности блина появится россыпь мелких дырочек, края подрумянятся, а поверхность теста станет матовой, блинчик можно переворачивать. С другой стороны он готовится примерно вдвое быстрее.

Не давая готовым блинам остывать, смазывать их кусочком сливочного масла – так края не будут ломкими.

Заключение

Блины на молоке и кефире – нежная молочная домашняя выпечка для неспешного завтрака в кругу семьи. Традиционно рецепты блинов передаются из поколения в поколение, у каждой хозяйки есть свои секреты удачной выпечки.

Мы постарались собрать самые лучшие рецепты блинчиков, чтобы вы могли насладиться замечательной домашней выпечкой. Блинчики отлично пропекаются, и даже несмотря на свою тонкость и нежность не рвутся.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: