Вкусное лакомство для всей семьи: вишневое варенье с желатином

вишневое варенье с желатином

В отличие от обычного варенья, варенье из вишни с желатином получается очень густым. Но при этом ягоды остаются целыми, и получается практически полноценный десерт. Его можно подавать с блинчиками или сырниками, использовать как начинку для пирожков или просто есть ложками.

Варенье из вишни с желатином

Безумно вкусное и ароматное варенье. Оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круассаны, булочки и многое другое.

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1400 г
  • Желатин — 40 г
  • Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Приготовление:

Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

вишневое варенье с желатином

Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.

Вишневое варенье с желатином

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 30 Грамм
  • Вода 1 Стакан

Приготовление:

Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки. Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.

Это интересно:  Заготовки из алычи на зиму: подборка проверенных рецептов

вишневое варенье с желатином

Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.

Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте.

Варенье из вишни с желатином без воды

Для растворения желатина достаточно будет и вишневого сока.

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек,
  • 700 г сахара,
  • 2 ст.л. желатина.

Приготовление:

Смешайте сахар с желатином, перемешайте их с вишней и оставьте на 3-4 часа. Доведите варенье до кипения, проварите 3-5 минут и закатайте в стерильные банки.

Классический рецепт

Элементарный рецепт, с которым легко справится даже новичок.

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • 50 г желатина,
  • 800 г сахара,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Удалите из вишни косточки, смешайте ягоды с сахаром и оставьте на 3 часа. Доведите варенье до кипения, проварите 15 минут на слабом огне и дайте ему полностью остыть. Повторите предыдущий шаг. Растворите желатин в воде по инструкции. Доведите варенье до кипения еще раз, проварите пару минут, влейте желатин и перемешайте. Закатайте заготовку в стерильные банки.

Варенье-пятиминутка

Традиционная технология варки подходит и для такой заготовки.

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • 1 кг сахара,
  • 50 г желатина.

Приготовление:

Смешайте вишню с сахаром и оставьте на пару часов. Доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Дайте ему полностью остыть и проварите еще 5 минут. Повторите предыдущий шаг, но в процессе третьей варки добавьте желатин и перемешайте все до растворения. Закатайте варенье в стерильные банки.

Из вишни и апельсинов с желатином

Приятная кислинка и аромат апельсинов здесь очень кстати!

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • 400 г вишни без косточек,
  • 1 апельсин,
  • 400 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 ст.л. желатина.
Это интересно:  Янтарное варенье из желтой черешни на зиму

Приготовление:

Ошпарьте апельсин кипятком, снимите с него цедру и мелко нарежьте мякоть без пленок и косточек. Добавьте вишню и сахар, и оставьте все на 2 часа. Доведите заготовку до кипения и проварите 15 минут. Разведите желатин в воде по инструкции и вылейте в варенье. Добавьте ванилин, перемешайте и закатайте в стерильные банки.

С кофейным ликером и желатином

Пора разнообразить эту подборку рецептов чем-то действительно оригинальным и свежим!

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек,
  • 50 мл кофейного ликера,
  • 1 ст.л. какао,
  • 250 г сахара,
  • 50 мл воды,
  • 15 г желатина.

Приготовление:

Смешайте вишню с сахаром и какао, оставьте на 2 часа и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут, влейте разведенный в воде желатин и ликер, и все перемешайте. Закатайте варенье в стерильные банки.

Ванильное варенье из вишни с желатином

Прекрасная добавка, которая нежно оттеняет вкус такого варенья.

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек,
  • 1 кг сахара,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 25 г желатина.

Приготовление:

Смешайте вишню с сахаром, оставьте на 3 часа и доведите до кипения. Проварите все 15 минут. Разведите желатин в воде по инструкции и добавьте его с ванильным сахаром в варенье. Перемешайте и закатайте в стерильные банки.

С желатином из вишни и яблок

Такое варенье само по себе получается густым, так что желатина нужно совсем немного.

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • 700 г яблок,
  • 700 г вишни,
  • 1 ч.л. желатина,
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте яблоки, удалите из вишни косточки, засыпьте все сахаром и доведите до кипения. Проварите варенье около 15 минут, всыпьте желатин, перемешайте и закатайте заготовку в стерильные банки.

Из вишни и чернослива

Очень интересное, вкусное и яркое сочетание. Домочадцы будут в восторге!

Это интересно:  Лучшие рецепты приготовления заготовок из земляники на зиму

вишневое варенье с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • 300 г чернослива,
  • 500 г сахара,
  • 30 г желатина.

Приготовление:

Удалите из вишни косточки, а чернослив замочите на 15 минут в кипятке и нарежьте. Добавьте сахар и оставьте на 2 часа. Доведите варенье до кипения и проварите 15 минут на слабом огне. Разведите желатин в воде по инструкции, влейте в варенье, перемешайте и закатайте в стерильные банки.

Как хранить

Чтобы варенье сохранилось, его нужно раскладывать с простерилизованные банки и закрывать прошедшими тепловую обработку крышками.

Сахар играет роль консерванта, и чем его больше, тем лучше заготовка будет храниться.

Варенье из вишни с желатином будет стоять до следующего лета, то есть один год. Закатанные герметично банки можно держать вне холодильника, например, в прохладной кладовке, но лучшие места для зимних заготовок – подвал, погреб, холодильник.

Заключение

Варенье из вишни с желатином очень похоже на желе, поэтому его так любят дети. Ягоды для этого лакомства необходимо отобрать спелые, без признаков испорченности, так как они проходят незначительную термическую обработку. Вишневое варенье по этому рецепту, сохраняет свою желеобразную консистенцию даже при комнатной температуре.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: