Вкусные блины с яблоками: как приготовить блинчики на сковороде, лучшие рецепты

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

Рецепты тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. А если хочется яблочной начинки, то и такой рецепт найдется! Готовьте с удовольствием!

Блинчики с бананом и яблоком

Для домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусные, аппетитные блинчики с начинкой из яблок и бананов. Блины получаются нежнейшими, начинка — ароматной.

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

Такие блинчики съедаются очень быстро, так что если у вас в семье есть любители блинов, тогда смело готовьте двойную порцию. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков с яблочно-банановой начинкой.

Для приготовления блинчиков с бананом и яблоком понадобится:

Для блинного теста:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 80 г;
  • масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • корица — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л. (или по вкусу);
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Подготовить продукты.

Прежде всего нужно приготовить начинку. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить яблоки и поставить на средний огонь.

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

Банан почистить и нарезать на кубики. Добавить банан в сковороду. Всыпать корицу и сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу). Перемешать и томить яблочно-банановую начинку для блинов минут 10, периодически перемешивая.

Яблочки станут мягкими, а банан превратится в пюре. Снять начинку с огня, дать ей немного остыть.

Для замешивания блинного теста нужно в достаточно глубокой посуде соединить молоко и яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться не жидким (оно не должно быть, как вода), но и не должно быть густым.

Влить в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Растительное масло не даст блинам прилипать к сковороде и можно будет не так обильно смазывать сковороду маслом при выпечке блинчиков.

Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина смазать её маслом, налить половник теста, распределяя его по сковородке. Жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на плоскую тарелку. Перед выпечкой последующих блинов маслом сковороду можно не смазывать (но многое зависит от качества сковороды). Блинное тесто нужно периодически перемешивать. У меня получилось 10 блинов.

Теперь можно приступить к фаршированию блинов. Начинка из яблок и бананов не должна быть горячей.

Это интересно:  Лучшие рецепты оладий на кефире без дрожжей: самые вкусные варианты

Выложить на один край блинчика часть начинки из яблок и бананов (я зрительно поделила начинку по количеству блинов) и завернуть в блин (я подгибаю с двух противоположных сторон концы блина и сворачиваю его трубочкой).

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

Готовые вкусные, нежные блинчики с начинкой из бананов и яблок переложить на тарелку и подать к столу. По желанию, перед подачей можно прогреть блины в микроволновке в течение 2 минут или обжарить на сковороде со сливочным маслом, чтобы начинка хорошо скрепилась.

Яблочные блинчики на молоке

Отличные, нежные и сочные блины с яблочным наполнением. Такие блины можно не смазывать начинкой — они вкусны сами по себе. Подайте яблочные блины со сметаной, мёдом, шариком мороженого или молоком — получится очень вкусно. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл, а яблоки — среднего размера.

  • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
  • Молоко 375 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Для работы нам понадобится молоко, яйца, мука, соль, сахар, яблоки, подсолнечное масло.

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

Соединить молоко с солью, сахаром и яйцами. Хорошо взбить венчиком. Добавить просеянную муку. Взбивать до того момента, пока масса не станет однородной, без комочков. Вмешать подсолнечное масло.

Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки. Консистенция теста. Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде, налив тесто тонким слоем.

Через несколько минут блин перевернуть и обжарить его на второй стороне до готовности. Яблочные блины готовы.

Яблочные блинчики

В инете нашла очень хороший рецепт. Готовила по нему уже много раз. Теперь делюсь с вами.  Тесто делается как на картофельные драники , только вместо картофеля на мелкой тёрке натираем яблоки.

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

Жарить на сковороде, на растительном масле. Подавать со сметаной ,с вареньем. Получаются очень нежные ,вкусные блинчики. Угощайтесь!!!

Блинчики с начинкой из яблок и корицей

Как сделать блинчики с начинкой из яблоки корицы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тесто будем готовить обычное блинное, поэтому продукты самые простые. Для теста соедините яйца сахаром, солью и немного взболтайте их венчиком.

Влейте к яйцам растительное масло и молоко. Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Соды добавьте, буквально, щепотку.

Затем вливайте кипяток и регулируйте консистенцию теста. С добавлением кипятка мука начнет завариваться. Благодаря этому блинчики будут более эластичные. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.

На блинной сковороде напеките тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.

Для приготовления начинки на горячую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Масло будет таять. Все перемешайте.

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Выложите яблоки в сковороду, перемешайте и тушите минут 10. За время тушения яблоки пустят сок. Он частично испарится, а яблоки уменьшатся в размере. Добавьте немного молотой корицы.

Это интересно:  Как правильно готовить блины на дрожжах и молоке: самые вкусные рецепты

Изюм подержите 2-3 минуты в горячей воде. Затем, так же, добавьте к яблокам. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Готовую начинку немного остудите. На блинчик выложите немного яблочной начинки и сверните. Так заверните все блинчики.

Можно дополнительно обжарить блинчики до хрустящей корочки. Я добавляю немного сливочного масла, чтобы они были сочнее снаружи. Готовые блинчики с яблочной начинкой можно дополнить сметаной или ягодным топпингом. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Блинчики с тёртым яблоком

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 8-10 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 3,5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Блинчики с тёртым яблочком в тесте — очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались :)

Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком. Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре — так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

Рецепт яблочных блинов

Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка).

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

  • Молоко (450 миллилитров)
  • Мука пшеничная высшего сорта (180 граммов)
  • Яблоко (1 штука)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Масло растительное (2 столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Ванилин (1 щепотка)
Это интересно:  Вкусные блины с бананами: как приготовить блинчики с начинками в домашних условиях

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

блины с яблоками: рецепты как приготовить блинчики на сковороде, очень вкусные

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15. Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой. Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Заключение

Вкусные, румяные, ароматные, всей семье на завтрак! Блинчики с начинкой из яблок и корицей приготовить не составит никакого труда. Они наверняка понравятся и детям, и взрослым. Советую брать кисло-сладкие яблочки, а при подаче использовать любой десертный соус или подливку.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: