Ароматные печеночные оладьи из свиной печени: простые и вкусные рецепты

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Свиная печень считается уникальным продуктом из-за богатого питательного состава. Употребление блюд на ее основе способствует повышению уровня железа в крови, улучшению состояния сердечно-сосудистой и нервной системы, а также позволяет нормализовать жировой обмен, в результате чего происходит снижение веса.

Из многообразия рецептов приготовления продукта, наиболее простыми в приготовлении, а также полезными для организма, являются оладьи.

Как приготовить оладьи из свиной печени, чтобы были мягкими

Выбирайте печень внимательно, т.к свежие ингредиенты — это одно из главных составляющий вкусного блюда. Гладкая, блестящая и ровная поверхность, коричневый цвет и отсутствие неприятного запаха, говорит о хорошем качестве продукта.

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манка– 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Печень необходимо промыть и подготовить. Для этого сделайте небольшой надрез на поверхности и снимите верхнюю пленку. Разрежьте продукт на несколько частей и удалите все остатки сухожилий, и соединительных сосудов. Разделите на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.

 Если нет мясорубки, то на помощь может прийти и обычный блендер. Есть еще вариант: подморозьте кусочки субпродукта на доске, а затем натрите на терке.

Очистите лук от шелухи и разрежьте на несколько частей. Пропустите печень и лук через мясорубку.

В получившуюся массу добавьте одно яйцо, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш, чтобы ингредиенты и специи равномерно распределились. Дайте фаршу надо дать настояться минут 10-15.

Если вместо манки вы берете муку, то жарить можно сразу. Печеночники на манке получаются более нежными. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте фарш при помощи столовой ложки. Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи и жарьте до готовности.

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Огонь должен быть средним, т.к печень жарится достаточно быстро, и если жар будет сильным, может подгореть. Подготовим соус для нашего блюда. Чеснок натрите на мелкой терке, или пропустите через чеснокодавку, нашинкуйте зелень. Смешайте все с майонезом.

Печеночные оладьи подавайте на тарелке с соусом. Они хороши и как самостоятельное блюдо, но в тоже время хорошо дополнят любой гарнир, например: картофельное пюре, рис или гречку.

Классические

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • яйцо – 1–2 штуки;
  • сметана;
  • мука – около 200 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:

  • моем печень и мелко нарезаем;
  • добавляем муку, сметану, соль и перец, специи и яйца;
  • полученную массу перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут;
  • достаем, с помощью лопатки выкладываем оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон;
  • подаем к столу с томатным соусом или с майонезом.
Это интересно:  Замечательная замена колбасе - пошаговые рецепты вяленой курицы в домашних условиях

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

С манной крупой

Берем следующие ингредиенты:

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • хрен маринованный;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  • печень прокручиваем через мясорубку и в полученный фарш добавляем яйцо, маринованный хрен, манную крупу и солим, перчим;
  • оставляем на 10–15 минут;
  • с помощью лопатки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи из свиной печени с морковью и луком

Особенно сочные оладьи получаются именно по этому рецепту. А морковь несколько меняет вкус печени, делая его более нежным. И если я больше люблю первый рецепт, то второй больше пришелся по душе детям.

Ингредиенты:

  • Печень — 800 гр
  • Морковь — 700 гр
  • Лук — 300 гр
  • Манка — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л
  • Молотый перец — 1 ч.л
  • Сметана — 120 грамм

Подготовьте печень, очистите лук и морковь. Перекрутите ингредиенты через мясорубку. Добавьте в получившуюся массу два яйца и хорошенько перемешайте. Засыпаем в фарш манку, соль и перец. Снова перемешиваем и даем настояться в течение 30 минут. На данном этапе также можете добавить вашу любимую приправу.

Формируем руками небольшие лепешки. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Получившиеся оладьи сложите в кастрюлю и залейте сметаной. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Сметану при желании можете разбавить молоком, до объема стакана. Готовые оладьи замечательно сочетаются со свежими овощами.

Нежные оладьи из свиной печени и овощей

Оладьи из печени свиной (рецепт можно корректировать изменением состава овощей) с болгарским перцем и луком всегда получаются с нежной текстурой и ароматными.

Дополнительно овощи повышают питательный состав блюда. Для придания остроты и усиления аромата рекомендовано добавить в тесто хлопья сушеного перца чили примерно 3-5 г. Создание теста и процесс обжаривания печеночных оладий советуется осуществлять по следующим пунктам:

Луковицу и сельдерей/кабачок рекомендовано нарезать произвольными кусочками. Положить кусочки лука и сельдерея/кабачка в глубокую емкость и измельчить блендером.

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Далее нужно разрезать примерно на 6 частей болгарский перец, переложить его в луково-сельдерейную массу и продолжить процесс измельчения.

Печень также требуется нарезать на произвольные кусочки и выложить в емкость к остальным продуктам. Продолжить процесс измельчения. Готовая масса должна получится единой консистенции, без присутствия комочков.

Убрать блендер и добавить в содержимое яйца, набор молотых перцев и соль. Если используются хлопья перца чили, то их нужно добавлять в тесто в данном пункте. С помощью ложки смешать составляющие.

Затем в основу теста следует всыпать овсяную муку. Повторить перемешивание составляющих до получения единой консистенции.

С помощью ложки нужно выкладывать оладьи в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их ориентировочно по 2-3 мин с каждой стороны. Оладьи в сковороде должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, а также будет неудобно их переворачивать.

Подавать оладьи можно положив их на листья салата, украсив горчичной травкой и томатами небольших размеров, например, черри.

Это интересно:  Самое вкусное тесто на блины: избранные рецепты блинного теста

Печеночные оладьи из свиной печени – классический рецепт

Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.

Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить нарезку зелени. Подавать оладьи к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разносолы. Также оладьи можно подавать просто к чаю, с ломтиком хлеба, свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная или ц/з – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую куриную печень, ополоснуть ее и просушить обязательно. Печень нарезать небольшими кусочками. Переложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Далее вбить в чашу куриное яйцо. Измельчить все на высоких оборотах.

Переложить печеночную массу в глубокую тарелку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко-мелко, добавить нарезку лука в печень. Следом добавить в емкость муку и всыпать разрыхлитель теста.

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Добавить в печеночное тесто соль и перец, перемешать все. Параллельно прогреть сковороду. Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть небольшим. Готовые оладьи подавать к столу.

Печеночные оладьи из свиной печени – быстрый рецепт

Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.

Ингредиенты:

  • 625 г свиной печени;
  • 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • 175 г муки;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • постное масло – 125 мл;
  • яйцо – 3 штуки.

Помытую печень нарезают мелкими кусочками. Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.

Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны. Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой.

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.

Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих

Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у худеющих. Ловите легкий рецепт приготовления мягких оладушек с овсяными отрубями.

  • Печень (любая) — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отруби овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — около 1 ч. л.
  • Приправы по вкусу
Это интересно:  Готовим блины из печени: самые вкусные рецепты оладушек и фаршированных блинов

Как сделать мягкие оладьи из свиной печени быстро и вкусно.

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковородке, слегка смазав ее жиром.

Запеченные печеночные оладьи из свиной печени

Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 555 г;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы
  • 4 морковки;
  • 50 г манной крупы;
  • сметана – 90 г;
  • 100 мл постного масла;
  • соль, перец – по 25 г.

Пошаговый рецепт

Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.

Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.

Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью. Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте. Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий. Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами. Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.

С кабачком

Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 грамм;
  • кабачок – 1–2 штуки;
  • одно яйцо;
  • немного муки – примерно 150 грамм;
  • одна луковица;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

  • моем печень и прокручиваем ее через мясорубку вместе с кабачком (предварительно очищенным) и луком;
  • в полученную массу добавляем муку и яйцо, солим и перчим;
  • оставляем на полчаса под крышкой в холодильнике;
  • выкладываем полученную массу в виде оладий на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.

Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!

печеночные оладьи из свиной печени: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Заключение

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: