Вкуснейшие луковые оладьи на завтрак: рецепты оладушек в домашних условиях

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

Все знают, что лук содержит в себе фитонциды, которые активно противостоят вирусным заболеваниям. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Он обладает противогрибковым и глистогонным свойством, усиливает выработку желудочного сока, понижает артериальное давление.

А также лук полезен для печени, сердца и памяти. Лук добавляют в большое количество блюд, но рецептов, в которых он бы стал основным ингредиентом не так много, но все же они есть, одно из них луковые оладьи.

Луковые оладьи на кефире

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

 Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – две небольшие луковицы;
  • куриные яйца – два;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – два стакана;
  • сода – пять грамм;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – 8 г.

Для жарки нужно использовать подсолнечное масло. Первым шагом в приготовлении луковых оладий на кефире будет добавление яиц, соли и сахара в одну миску. Их взбивают до получения пышной пены, затем немного разогревают кефир и вливают к яичной смеси.

Взбивать состав можно вручную, но лучше использовать для этого миксер. Благодаря этому пена получится намного более пышной.

Разрезать лук на небольшие квадратики, поместить его в блендер и измельчить до состояния пюре. После этого его объединить с жидкими продуктами.

Состав тщательно перемешать, добавить к нему муку. Затем постепенно ввести соду и лимонную кислоту. В результате должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Его оставить примерно на пять-семь минут для набухания. Использовать массу можно после того, как на ней начнут появляться пузырьки воздуха.

Вылить масло на сковороду – оно должно полностью покрывать дно. Оладьи необходимо жарить под крышкой, на небольшом огне. Их обжаривают с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

После приготовления луковых оладий по рецепту рекомендуется выложить их на салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло. Подавать лакомство можно с любым соусом по вкусу.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовим закусочные оладьи на кефирной основе. В качестве начинки используем отварные яйца и свежие перья зеленого лука. Такие оладушки часто называют «ленивые пирожки». Их можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам вместо хлебобулочных изделий. По данному рецепту они получаются очень пышными, долгое время остаются мягкими.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокую емкость разбейте яйцо. Всыпьте немного соли и сахара. Несмотря на то, что оладьи будут с яйцом и луком, сахар в тесто добавляется для балансировки вкуса. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком или вилкой.

Это интересно:  Вкусные блины с яблоками: как приготовить блинчики на сковороде, лучшие рецепты

Кефир нагрейте до теплого состояния. Главное, кисломолочный продукт не перегреть, иначе он свернется. Кефир влейте в яичную смесь, перемешайте. Муку перед использованием просейте через сито. Вмешайте ее небольшими порциями в основную массу.

Всыпьте соду. Далее тесто взбейте блендером, чтобы избавить его от комочков. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, счистите скорлупу. Желток и белок нарежьте кубиком. Зеленый лук ополосните. Нарежьте кольцами.

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

Затем яйца и лук перекиньте в тесто. Густую массу тщательно перемешайте.

На огне нагрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. На горячую поверхность столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте оладьи на умеренном огне с каждой стороны до появления румяной корки. Сковороду накройте крышкой.

После жарки изделия промокните салфетками. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы.

Луковые оладьи с морковью без яиц

Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.

Необходимые продукты:

  • Лук – 0,14 кг.;
  • морковь – 0,07 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • красный перемолотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.

Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой. Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать. Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.

Дрожжевые луковые оладьи на кефире

Луковые оладьи на дрожжах получаются очень пышными и воздушными. Это блюдо сэкономит ваш бюджет, так как его себестоимость минимальна.

Необходимые продукты:

  • Лук – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мокрые дрожжи – 0,02 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Луковицы освободить от шелухи. Разрезать каждую на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна, измельчить. Дрожжи размять в небольшой мисочке и залить теплой водой, добавить сахар. Размешать и оставить на 15 минут.

Полезно знать! Сахар добавляют для того, чтоб ускорить процесс брожения дрожжей.

Кефир вылить в отдельную миску и отправить в него измельченный лук. Зелень укропа прополоскать и как можно мельче нашинковать. Всыпать к луку с кефиром.

В луковую смесь вбить яйцо и всыпать размятый бульонный кубик, хорошо размешать. Готовую дрожжевую смесь влить в тесто, помешать. Постепенно ввести заблаговременно просеянную муку, хорошо размешивая тесто.

Это интересно:  Как правильно приготовить блины с творогом в домашних условиях

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

На плиту поместить сковородку с налитым подсолнечным маслом. Раскалить ее и обжарить блинчики, разделяя тесто на порции с помощью ложки.

Луковые оладьи

Предлагаю вам интересный рецепт луковых оладий в индийском стиле. Очень вкусные, острые и хрустящие — такие оладушки вам обязательно понравятся! Острый перец регулируйте по своему вкусу. Отличная закуска!

Для приготовления луковых оладий понадобится:

  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
  • перец чили — 0,5-2 шт. (по вашему вкусу);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • петрушка или кинза (рубленная) — 1-2 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — 200 г.
  • Стакан — 200 мл.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить измельченный перец чили. Сюда же добавить петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать куркуму и посолить. Перемешать.

Также всыпать молотую паприку. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями, хорошо вымешивая лук, влить воду. Должно получиться тесто, как густая сметана.

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

Жарить луковые оладьи в разогретой с большим количеством растительного масла сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (минуты по 3 с каждой стороны). Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подавать вкуснейшие луковые оладьи горячими, с любимым соусом.

Рецепт луковых оладий с морковным соусом

Это блюдо станет еще более интересным за счет добавления яркого соуса, который отлично дополнит вкус самих оладий.

Для того чтобы приготовить их, используют:

  • две луковицы – около 300 г;
  • два-три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • соль и подсолнечное масло.

Продукты для морковного соуса необходимо подготовить отдельно:

  • две-три моркови – от 600 г;
  • 200 мл сока или пасты из томатов;
  • соль, сахар, корицу и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления оладий луковых с морковным соусом следующий:

Лук нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают его в отдельную посуду, куда добавляют соль и яйца. Имеющиеся ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы весь лук был полностью покрыт яичной смесью.

Постепенно добавляют муку. Перемешивают весь состав достаточно долго – так, чтобы получилась однородная смесь, без комков. В противном случае оладьи окажутся невкусными, с вкраплениями муки.

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

Оладьи прожаривают с обеих сторон, на среднем огне. Рекомендуется делать это под крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Для приготовления соуса морковку натирают на терке (крупное деление) и обжаривают до мягкости. Затем добавляют томатную пасту или сок, тушат далее. В результате должна получиться достаточно густая масса.

Состав подсолить, добавить к нему любимые специи, немного сахара. Соус должен немного настояться, после чего им полить сверху оладьи из лука.

Улучшить рецептуру можно, добавляя к моркови дополнительные ингредиенты, например, немного свеклы или репы. Все продукты используют, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Это интересно:  Жарим блины с творогом на сковороде: рецепты творожных блинчиков

Как приготовить оладьи из зеленого лука

Рецепт с добавлением зеленого лука вносит разнообразие в обычное меню. Благодаря этому оладьи получаются сочными, свежими и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать:

  • 150-250 г зеленого лука;
  • два средних куриных яйца;
  • две ст. л. манки или муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовят луковые оладьи из зеленого лука следующим образом:

Все количество зеленого лука промывают и просушивают. Затем его мелко разрезают.

К массе добавляют небольшими порциями куриные яйца, приправы. Затем постепенно вводят муку и манку. Полученный состав необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

Одновременно с этим в сковородке нужно разогреть подсолнечное масло. Оладьи выкладывают ложкой на сковородку и немного приминают, чтобы они получились более плоскими. Прожаривают их на среднем или самом маленьком огне, обязательно с каждой стороны.

Желательно обжаривать оладьи в сковороде с плотно закрытой крышкой. Благодаря этому зеленый лук внутри хорошенько пропарится и станет очень мягким.

В тесто желательно добавлять несколько ложек жирной сметаны, чтобы оладьи получились более мягкими.

Подавать их также можно со сметаной или чесночным соусом. Это отлично дополнит вкус луковых оладий, сделает его более насыщенным и запоминающимся.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Этот простой рецепт луковых оладий не займет у вас и 30 минут. Идеальный вариант для завтрака, когда нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Зеленый лук – 0,40 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сыр – 0,10 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Зеленый лук прополоскать и перебрать. Как можно мельче нарезать. Отправить в глубокую миску, посолить и хорошо подавить, используя скалку. Это нужно, чтоб лук дал сок.

Интересно знать! От сока из лука бледнеют веснушки. А луковые маски предупреждают увядание кожи и появление морщин.

Шампиньоны прополоскать, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить от кожуры и разрезав на несколько частей, растолочь в ступке. Все это отправить к зеленому луку.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать в общую емкость. Туда же вбить яйца, отправить сметану и постепенно всыпать муку. Поперчить. Хорошо все размешать, чтоб получилось однородное тесто.

луковые оладьи: рецепты оладушек, как приготовить самые вкусные быстро

Пожарить оладьи на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Подливать масло по мере необходимости.

Заключение

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: