Готовим оладьи с изюмом: самые вкусные и проверенные рецепты оладушек на сковороде

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи с изюмом на кефире — классический рецепт

Классический рецепт приготовления оладий с изюмом на кефире не требуется особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов. Потребуется только кефир, сахарный песок, мука и яйцо.

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Иногда кефир заменяют скисшим молоко, получается вкусно и удается использовать испортившийся продукт. Оладьи обязательно нужно обжаривать с двух сторон, и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 стакана изюма.

Пошаговый рецепт оладьев с изюмом на кефире

Соединить все составляющие, кроме муки, взбить венчиком. Перемешать, постепенно засыпая муку. Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе оладьи не будут пышными. Не надо стараться разбить все комки, тесто еще будет настаиваться, к тому же для оладий комковатое даже лучше.

Изюм ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы избавится от лишней воды, если после этого он все еще влажный, то можно обвалять его в муке. Не надо добавлять его в тесто мокрым, иначе он его разжижит.

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Добавить изюм в тесто и перемешать, накрыть чем-нибудь миску и оставить на пятнадцать минут, чтобы разошлась сода и разбухла мучная клейковина.

Обжарить каждый оладушек с двух сторон, пока не зарумянится.

Оладьи можно подавать как на завтрак, так и в любое другое время дня, от такого сытного и ароматного блюда вряд ли кто-то сможет отказаться. А чтобы было еще вкуснее готовую выпечку можно полить сгущенкой, вареньем или добавить пару ложек домашней сметаны.

Оладьи с изюмом на кефире

Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые можно достаточно быстро приготовить к завтраку или на полдник. Оладушки получаются пышными, нежными, хорошо пропекшимися и очень-очень вкусными. Мед, джем, варенье или сметана станут прекрасным дополнением к ним.

Для приготовления оладий с изюмом понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.
  • Стакан — 200 мл.
Это интересно:  Рецепты блинов на кефире толстые с дырочками: особенности приготовления на завтрак

Изюм залить на 7-10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.

Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5.

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.

Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Вкусный вариант

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Щепотка соли;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 400 г;
  • Щепотка соды;
  • Растительное масло;
  • Изюм – по вкусу.

Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.

Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.

Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго. Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.

После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки. Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки. Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с изюмом на кефире с яблоками

Разнообразить классический рецепт оладьев можно разными способами, добавляя специи или ягоды. Вкусно получается с яблоками, но не стоит брать слишком кислого сорта. Фрукты нужно обязательно очистить от кожуры и потереть на самой мелке терке, а изюм предварительно вымочить в горячей воде, идеально оставить его замачиваться на все ночь.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм изюма;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира.

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить от кожуры и крупно потереть или порезать. Изюм ошпарить кипятком или залить водой на всю ночь. После обязательно нужно его высушить. В подготовленной емкости смещать изюм, яблоки, яйца, песок, ванилин, муку, половину чайной ложки разрыхлителя и кефир.

Это интересно:  Готовим оладьи на яйцах: самые вкусные рецепты оладушек на сковороде

Оладьи обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Существует еще один вариант приготовления оладьев с яблоками. Их можно не смешивать сразу с тестом, а сначала мелко порезать и обжарить пару минут на сливочном масле. Больше не стоит иначе они могут расползтись. После обжариваться добавить в тесто и аккуратно перемешать. Вкуснее всего получаются оладьи, приготовленные с Антоновскими яблоками.

Муку, перед добавлением к яйцам и сахару, обязательно нужно просеять. Кефир из холодильника, нужно немного подогреть и он должен погасить соду. Если выполнить обе рекомендации, то оладушки получаться очень пышными.

Нежные оладьи на молоке с изюмом

Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Горсть изюма;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Молоко – 200 мл;
  4. Мука – 250 г;
  5. Сахар – 50 г;
  6. Щепотка соды;
  7. Соль;
  8. Растительное масло.

Пошаговое приготовление:

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Влить молоко, с помощью венчика все ингредиенты перемешать, немного взбить. Частями добавлять муку, аккуратно перемешивая, затем добавить соду. Снова перемешать все венчиком.

Тесто должно получиться ровным, без комочков, в конце добавить немного растительного масла, буквально столовую ложку. Изюм заранее залить кипятком, просушить, добавить в тесто и перемешать ложкой.

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Разогреть сковородку, налить масло, жарить оладьи на каждой стороне до образования корочки. Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.

Оладьи на кефире с изюмом

Завтрак или легкий ужин, полдник, дополнение к обеду – это лишь немногие функции, которые может выполнять это потрясающе вкусное, нежное и пышное блюдо – оладьи на кефире с изюмом. Подаем со сметаной – и наслаждаемся вкусом.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. В глубокой миске растереть яйца с сахаром до образования легкой пены.

Влить в яично-сахарную массу кефир и 1 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в яично-кефирную смесь. Перемешать тесто до однородности.

Чернослив порезать небольшими кусочками. Изюм залить кипятком на несколько минут. Слить воду с изюма. Всыпать чернослив и изюм в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешать.

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Разогреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло. Ложкой выложить на сковороду оладьи, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи на кефире с изюмом подавать со сметаной или вареньем. Приятного чаепития!

Быстрый рецепт оладьев с изюмом на кефире

Оладьи часто готовят на кисломолочных продуктах. Кефир – освежающих напиток, полезный при малокровии и заболеваниях желудка. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто хочет приготовить оладьи на скорую руку. Если использовать домашний кефир, который жирнее обычного магазинного, то блюдо получится более ароматным и сытным.

Это интересно:  Полезные оладьи из рисовой муки: рецепты вкусных оладушек на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 2 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм изюма.

Как быстро приготовить оладьи с изюмом на кефире

Изюм на полчаса замочить в кипятке. В приготовленную емкость вылить кефир, если он магазинный, а не домашний, то следует добавить соду и оставить на пять минут в стороне, тогда оладьи получаться пышнее.

К кефиру добавить песок и яйца, перемешать. Должны быть похожим на сметану по консистенции. Положить изюм в тесто и снова перемешать.

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить тесто, обжаривать под крышкой десять минут, с двух сторон.

Чтобы оладьи не были слишком жирным, после обжаривания их нужно выложить на бумажные салфетки и дать лишнему жиру в нее впитаться.

Для украшения можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды, например, малины. Можно посыпать сверху корицей, добавить взбитые сливки или сахарную пудру.

Оладьи на дрожжах с изюмом

Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.

Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Дрожжи – столовая ложка;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль;
  • Изюм;
  • Растительное масло.

Пошаговое выполнение:

Сухие дрожжи высыпать в стакан теплой воды, перемешать, оставить. В миске смешать муку, соль, сахар, влить молоко и дрожжи, тщательно перемешать венчиком. Тесто оставить в теплом месте на полчаса, в это время промыть изюм и залить кипятком, оставить на 15 минут.

Затем добавить сухофрукты в тесто, перемешать и оставить еще на 20 минут. Сковородку разогреть, налить масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи под крышкой, переворачивая.

оладьи с изюмом: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.

Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.

Заключение

Особенность оладий на кефире в том, что их можно сделать высокими и пористыми. В отличие от оладий на молоке, для которых лучше готовить жидкое тесто, оладьи на кефире получатся тем вкуснее, чем оно гуще (в меру, конечно). Лучше всего, если поверхность готового теста выравнивается после перемешивания, но происходит это в течение одной-двух минут.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: