Самые вкусные рецепты оладий на сухом молоке: как правильно приготовить

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Пышные оладьи на сухом молоке — классический рецепт

Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится.

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.

Ингредиенты:

  • две ложки сухого молока;
  • 125 грамм воды;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • 70 грамм муки;
  • 15 грамм сахара;
  • соль в тесто;
  • четыре-пять ложек масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт пышных оладий на сухом молоке

Пшеничную муку просеять в чистую и обязательно сухую емкость. Добавить сухое молоко. Перемешать. Теперь всыпать соль, разрыхлитель и белый сахар. Вновь все смешать. Струйкой залить в сухую смесь теплую воду. Заместить, чтобы в тесте не было ни единого комочка.

Отставить жидкую массу в сторону на 20-25 минут. Затем вбить внутрь куриное яйцо и влить ложку рафинированного масла.

С помощью венчика взбить тесто, чтобы оно стало полностью однородным. Раскалить широкую сковороду. Влить ложку масла. Прогреть его. Небольшими партиями залить тесто на дно сковороды, формируя круглые заготовки. Обжарить пышные оладьи на сухом молоке до золотистой корочки с обеих сторон.

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Чтобы оладушки получились не только вкусными, но и ароматными, рекомендуем дополнить рецепт ванильным сахаром или корицей. В зависимости от того, какую пряность вы любите больше.

Быстрый рецепт пышных оладий на сухом молоке

Для создания быстрых оладушек предлагаем смешать все ингредиенты сразу, а процесс их приготовления перенести из сковороды в духовку. Таким образом мы запечем все блинчики сразу и значительно сэкономим время.

Ингредиенты:

  • семь ложек муки;
  • две ложки сухого молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ложка (с горкой) сахара;
  • свежее яйцо;
  • масло в тесто и для смазывания противня.

Как быстро приготовить пышные оладьи на сухом молоке

В чашу комбайна всыпать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сухое молоко, разрыхлитель и сахар. Установить насадку «Крюк» и начать перемешивание на малой скорости.

Спустя пару минут влить внутрь неполный стакан воды. Также добавить ложку растительного масла (обязательно без запаха) и разбить куриное яйцо.

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Месить тесто для пышных оладий на сухом молоке еще несколько минут. При этом оно должно стать абсолютно однородным.

Это интересно:  Как сделать гречневые блины: простые рецепты, пошаговое приготовление

Противень щедро смазать маслом. Сверху, вливая по ложке теста, сформировать классические оладушки. Отправить выпечку в духовку. Готовить блинчики 4-5 минут с одной и столько же со второй стороны. Температура — 180 градусов.

Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте в зависимости от размеров самих оладий и мощности вашей конкретной духовки. Кроме того при смешивании допустимо добавить щепотку ванили, а при подаче блинчики лучше украсить джемом или сметанной заправкой.

Оладьи на сухом молоке

Ингредиенты

  • Вода 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Молоко сухое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 7 ст. л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте оладьи на сухом молоке. Сухое молоко хранится довольно долго, поэтому его можно использовать по мере необходимости тогда, когда вам этого захочется.

Подавайте оладьи горячими, со сметаной, мёдом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Для работы нам понадобится сухое молоко, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло. В глубокую миску просеять муку (7 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и сухое молоко (2 ст. л.).

Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и тёплую кипячёную воду (125 мл). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто на 15-20 минут. Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно взбить венчиком.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи на сухом молоке готовы.

Рецепт оладий на сухом молоке

Если вдруг у вас не оказалось в наличии молока или кефира, а ваши близкие просят оладий, предлагаю простой рецепт оладий на сухом молоке. Эти оладушки отличаются от обычных, они тоньше, но очень вкусные и нежные. По виду оладьи похожи на кружевные салфетки с красивыми, волнистыми краями. Подать оладушки можно с вареньем, медом, джемом. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления оладий на сухом молоке понадобится:

  • молоко сухое — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахар ванильный — 1/4 пакетика;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 10 ст. л.;
  • вода теплая — 125 мл;
  • масло подсолнечное для жарки.

7 столовых ложек муки просеять, добавить сухое молоко, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Влить теплую воду, тщательно все перемешать венчиком. Оставить смесь на 20 минут.

Затем добавить в смесь сырое яйцо и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Добавить в тесто еще 3 столовые ложки муки, перемешать. Тесто должно получиться, как для толстых блинов или, как тесто для бисквита. Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Тесто выкладывать на сковороду ложкой в виде оладий.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов с начинкой: самые вкусные рецепты

Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подать вкуснейшие оладьи, приготовленные на сухом молоке, горячими или теплыми с вареньем, медом или джемом.

Пышные оладьи на сухом молоке с яблоками

Яблоки — идеальный продукт для нежных оладушек. Поэтому они часто присутствуют в этой выпечке. Мы решили не выдумывать колесо и предложить в третьим рецепте классические блинчики с сочными яблоками.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • две ложки молока (сухого);
  • семь-восемь ложек муки;
  • 120 грамм тепло воды;
  • разрыхлитель;
  • ложка белого сахара;
  • соль в тесто;
  • яйцо куриное;
  • масло подсолнечное (без запаха).

Как приготовить

В высокой миске соединить сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, сухое молоко и соль. Смешать лопаткой. Осторожно влить теплую воду (фильтрованную или кипяченную). Перемешать лопаткой или веником до исчезновения комков.

Отставить тесто в сторону на полчаса. Затем влить внутрь ложку (столовую) рафинированного масла и добавить свежее яйцо.

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Смешивать вязкую массу до однородности. На следующем этапе закинуть тертое яблоко. Его нужно непременно вымыть и зачистить от кожуры. Сердцевину с семечками также необходимо удалить.

В хорошо раскаленном масле (ложки будет достаточно) обжарить круглые заготовки пышных оладий на сухом молоке. Золотистая корочка образуется через 3-4 минуты.

Если у вас очень сладкое яблоко, сахар можно не добавлять вообще или значительно уменьшить его количество. Однако идеальным для наших оладушек считаются плоды с кисло-сладким вкусом.

Пышные оладьи на сухом молоке с дрожжами

Пышность выпечке может придать не только разрыхлитель, но и сухие дрожжи. Вот только будьте аккуратны с их количеством, чтобы у вас не получились слишком высокие оладушки, которые могут не прожариться внутри за столь короткое время на сковороде.

Ингредиенты:

  • 5 грамм дрожжей (в гранулах);
  • 130 грамм теплой воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • семь-восемь ложек пшеничной муки;
  • соль в тесто;
  • две ложки сухого молока;
  • 15 грамм сахара;
  • куриное свежее яйцо;
  • рафинированное масло в тесто и для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Гранулированные дрожжи смешать с солью, просеянной пшеничной мукой, сухим молоком и сахаром. Также всыпать пакетик ароматного ванильного сахара. Теперь вылить доведенную до 37-ми градусов воду. Лопаткой перемешать жидкое тесто до однородности.

Далее вбить среднее куриное яйцо. Ввести растительное масло (столовую ложку). Продолжить смешивание.

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оставить подготовленное тесто на 30-35 минут в тепле. Спустя заданное время тесто перемешать. В прогретую сковороду влить ложку жидкого масла. Как только оно станет горячим, вылить несколько ложек теста на дно. Разровнять круглые заготовки.

Жарить пышные оладьи на сухом молоке по несколько минут для каждой стороны. Огонь — средний. Крышкой можно не накрывать.

Перед подачей все блинчики важно оставить на бумажных полотенцах, которые избавят нашу выпечку от масла. Что касается украшения, то к представленным оладушкам отлично подойдет сметанная или ягодная заправка, а также чашка чая или бокал морса.

Это интересно:  Рецепты блинов на кефире толстые с дырочками: особенности приготовления на завтрак

Вкусные оладьи на сухом молоке

Рецептов приготовления оладий очень много, но большинство из них готовится на молоке или кефире. Но бывает так, что дома не оказалось ни молока, ни кефира. В таком случае необходимо иметь в запасе сухое молоко. Такие оладьи прекрасно приготовятся на воде, но будут иметь сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухое молоко — 40 г
  • Мука — 120 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Для начала возьмите необходимые продукты для оладий на сухом молоке. Муку просейте. Благодаря этому она наполнится кислородом. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар. Перемешайте. Влейте в чашу воду и растительное масло.

Добавьте остальные ингредиенты: соль, соду и сухое молоко. Всыпайте пшеничную муку. Консистенцию теста регулируйте подсыпанием муки. Чем гуще будет тесто, тем толще будут оладьи. Для замеса теста можно воспользоваться миксером.

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

На плоской сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы они успевали пропечься внутри и не начинали подгорать снаружи.

Готовьте по минуте с двух сторон. Они станут аппетитного золотистого цвета. Снимайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло. Вкусные румяные оладьи на сухом молоке готовы. Дополните их джемом. Приятного угощения!

Готовим оладьи на сухом молоке

Потребуется:

  • Вода 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Молоко сухое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 7 ст. л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Для работы нам понадобится сухое молоко, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло. В глубокую миску просеять муку (7 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и сухое молоко (2 ст. л.).

Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и тёплую кипячёную воду (125 мл). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто на 15-20 минут. Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно взбить венчиком.

оладьи на сухом молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи на сухом молоке готовы.

Заключение

Мягкие и пористые оладьи на сухом молоке, быстро и вкусно! Оладьи на сухом молоке получаются очень нежными и ароматными. Воду для такой выпечки нужно немного подогреть, тогда легче размешиваются сыпучие ингредиенты.

Сухое молоко добавляется в небольшом количестве, потребуется всего пара ложек. Выпечка идеально подходит для тех моментов, когда в доме нет молока или кефира. К столу такие оладушки можно подавать с джемом, сгущенкой или сметаной.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: