Самое вкусное тесто на блины: избранные рецепты блинного теста

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

В преддверии масленичной недели каждая хозяйка планирует напечь блинов для своих родных и близких и как следует повеселиться перед началом Великого Поста. Поэтому, как нельзя актуальны рецепты теста для блинов чтобы в итоге получились вкусные и румяные блинчики.

Тесто для блинов на молоке – классический рецепт

Это мой любимый рецепт теста. Освоите классику, легче будет готовить альтернативные варианты блюда. Блинчики получаются тонкие, воздушные и очень красивые.

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

В глубокую ёмкость разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Взбейте до однородной массы венчиком или миксером. Влейте молоко в получившуюся массу. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу муку, чтобы не было комочков.

Когда вы вымешаете массу до однородности, влейте растительное масло. Благодаря добавлению масла,  тесто не будет прилипать к сковороде в процессе жарки.

Раскалите сковородку на среднем огне и слегка смажьте маслом при помощи кисточки. Не перестарайтесь, иначе блины получатся жирными. Теста я набираю примерно половину обычного супового половника.

Выпекайте примерно 30 секунд. Как только края начнут отходить сами от бортика и становиться золотистыми – смело переворачивайте. Если в процессе вы заметили, что блины прилипают – добавьте больше масла в тесто и размешайте.

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

В результате у вас получится стопка красивых золотистых, и главное вкусных блинов.

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке — это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Яйца разбить в миску и немного взбить. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.

Это интересно:  Готовим оладьи на йогурте: вкусные и простые рецепты на сковороде

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

Выпекаем тесто на раскаленной сковороде. Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Как сделать тонкие блины на воде – простой рецепт без яиц и молока

Обещанный бюджетный, но не менее вкусный вариант постного теста. Очень рекомендуется к приготовлению! Такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих пост. По вкусу – не отличить от классического рецепта. А сами они получаются тоненькие и воздушные.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 мл воды комнатной температуры;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 1/3 ч.л. соли (по вкусу);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. без горки соды (погасить уксусом);
  • щепотка ванилина (по желанию).

В ёмкость вылейте воду и добавьте сахар с солью. Размешайте до полного растворения. Добавьте муку и вымесите миксером до исчезновения комочков. Далее погасите соду уксусом.

Уксуса необходимо совсем немного, чуть меньше 1 ст.л., чтобы блины не были кислыми. Потом введите гашеную соду в тесто, хорошенько вымешайте и оставьте на 20-30 минут настояться.

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

Пока вы раскаляете сковороду, добавьте подсолнечное масло в тесто. Им же смажьте блинницу (достаточно смазать для первого раза) и начинайте жарить.

Тесто для блинов на яйцах (мой любимый рецепт)

Ингредиенты:

  • молоко 1 л.
  • яйца 7-8 шт.
  • мука 2,5 -3 стакана
  • соль
  • растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить тесто для блинов, нужно яйца взбить с мукой. Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут, чтобы осели пузыри, и все ингредиенты как следует «подружились друг с другом».

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

Выпекать блинчики на не сильно горячей сковороде, желательно тефлоновой.

Тесто для блинов на молоке

Ингредиенты:

  • молоко  250 мл.
  • мука  150 г
  • яйцо куриное  1 шт.
  • растительное масло  1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль  щепотка

Приготовление:

Тесто для блинов на молоке удобно готовить в блендере – тогда проблем с комочками не будет.

Для этого в блендер добавить все ингредиенты для блинов на молоке и взбить тесто до однородной консистенции. После этого тесто для блинов перелить в миску и жарить блины с двух сторон.

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

Если же блендера нет, то последовательность действий для приготовления теста для блинов на молоке следующая: В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и перемешать. Сначала нужно постепенно добавлять муку и перемешивать. А после этого в тесто для блинов постепенно добавлять молоко и хорошо перемешивать.

После добавления в тесто муки и молока добавить растительное масло, лучше рафинированное.

Заварное тесто для блинов на кефире

Здесь будет кефир, а кроме кефира добавим еще и некоторое количество горячей воды (практически кипяток). Блины получаются очень вкусными и красивыми, посмотрите сами на фото ниже.

Такое тесто можно делать как пресным, так и сладким (для десертных блинов). При желании можете разнообразить аромат с помощью ванилина, корицы, цвет можно изменить с помощью ложки какао или щепотки куркумы.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Кипяток – 200-250 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода (разрыхлитель) – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
Это интересно:  Пышные оладьи из каши: самые вкусные рецепты на сковороде

Вливаем в миску теплый кефир, добавляем 2 яйца, сахар, соль. Перемешиваем. Теперь всыпаем муку, разрыхлитель, тщательно размешиваем, подливаем растительное масло и разрыхлитель. Еще раз всё взбиваем.

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

Вскипятить примерно стакан воды (или чуть меньше), затем струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая венчиком. Тесто получается достаточно текучим, напоминающим разбавленный кисель. Оставьте его на 15 минут, а потом приступайте к жарке блинов.

Постное тесто для блинов (на воде и без яиц)

Если вам нужен особый «постный» вариант блинного теста, то обратите внимание на этот способ приготовления. Несмотря на отсутствие привычных скоромных продуктов (яиц или молока), блинчики из этого теста просто потрясающие! Убедитесь в этом сами.

Для того, чтобы блинчики получились более румяными добавим щепотку молотой куркумы.

Нам нужно:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 2-4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1-3 щепотки (по желанию);

Вливаем в глубокую чашку теплую воду. Смешать между собой муку, сахар, соль, куркуму и разрыхлитель. Для дополнительной душистости также подсыпаем 3 щепотки ванилина.

Всыпаем мучную смесь в чашку с водой, энергично при этом помешивая венчиком. В идеале можно воспользоваться миксером или блендером. Не должно оставаться ни единого мучного комочка.

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

Добавляем в тесто 2 ложки масла, перемешиваем – тесто готово. Всё, можно разогревать сковороду и начинать жарить блины. Не забывайте промазывать каждый раз промазывать сковородку маслом.

Тонкие блины на кефире, с дырочками

Скажите мне, кто же не любит блины? Я таких людей не знаю. Лично я готовлю блины часто и пользуюсь для этого несколькими рецептами. На молоке я готовлю блины, которые затем буду фаршировать, а вот блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, я готовлю на кефире.

Это интересно:  Готовим оладьи на сметане: самые вкусные рецепты оладушек на сковороде

Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты. В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь вольем кефир. Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой.

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

Вольем любое растительное масло, у меня — оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять минут десять-двадцать.

Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом. Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Я подаю тонкие блины с дырочками (на кефире) с апельсиновым киселем.

Советы и разные заметки

В принципе, любое блинное тесто (кроме того, что на дрожжах) готовится по одним и тем же принципам, по одному и тому же порядку. И все рецепты различаются между собой лишь сочетанием новых ингредиентов, специй, пряностей.

  • Кроме обычной пшеничной муки можно использовать еще и овсяную, гречневую, ржаную, кукурузную и т.д. А еще вкусней получится, если вы будете совмещать разные виды муки.
  • Ванилин, какао-порошок, корица – всё это здорово разнообразит аромат теста для блинчиков.
  • Чтобы блины не были сухими и ломкими, добавляйте всегда в тесто немного масла. Также промазывайте готовые блинчики сливочным или растительным маслом. Тогда они и на следующий день будут мягкими и вкусными.

тесто на блины: рецепты блинного теста, как приготовить быстро и просто

Заключение

Блины – это простое и очень вкусное мучное блюдо, которое является не только «вкусностью», едой, но и важным элементом традиций восточных славян. Да-да, речь идет о приближающейся Масленице, с приходом которой все хозяйки начнут активно печь разнообразные блины для своих домочадцев.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: