Как правильно сделать роллы из блинов: самые вкусные рецепты, лучшие начинки

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Аппетитные и сытные роллы из блинов, поданные к праздничному столу, станут настоящим его украшением. На первый взгляд это самое обычное привычное блюдо, но при правильной подаче оно заиграет новыми красками. Такое угощение можно сделать как закусочным соленым, так и сладким – в качестве десерта.

Со слабосоленой семгой

Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стакана жирного молока;
  • 30-40 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 корнишона.

Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.

Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.

Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.

Блинные роллы с начинкой из сыра и огурца

Чаще всего для таких роллов делают начинку именно из плавленого сырка. Он недорогой, вкусный и при этом не разваливается. Достаточно лишь натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать свежий огурчик и по желанию добавить зелень (петрушку, укроп, кинзу). Также можно потереть в начинку немного чеснока.

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Блинные роллы с красной рыбой на Масленицу

Классика – это, конечно же, семга. Однако не менее вкусными будут блинные роллы из лосося или тунца. Вместе с красной рыбой идеально сочетается маринованный или свежий огурец, вареное яйцо, сыр рикотта, различная зелень.

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Сладкие блинные роллы на Масленицу

Интересно, что сладкие блинные роллы на Масленицу – это невероятный простор для кулинарных экспериментов. Для их приготовления можно использовать фруктовую, ягодную, творожную начинку. Также можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Главное, чтобы был баланс вкусов и идеальное сочетание применяемых ингредиентов.

Это интересно:  Вкусные оладьи на простокваше: интересные рецепты оладушек на сковороде

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Со сливочным сыром

Блинные роллы по желанию можно приготовить даже сладкими. Для этого в тесто будет добавляться сахар, какао, а в начинку – сахарная пудра и фрукты. В итоге получаются шоколадные блины с оригинальным сливочным наполнением.

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 450-500 г;
  • сахар и какао – по 2,5-3 ст. л.;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • сахарную пудру – 2,5-4 ст. л.;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • какао – 2,5-3 ст. л.;
  • муку – 5,5-6 ст. л.;
  • шоколад – ½ плитки;
  • растительное и сливочное масло.

Количество сахара в тесте для блинов можно по вкусу увеличивать.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Яйцо нужно взбить на протяжении пары минут, чтобы их составляющие хорошо смешались. После – влить молоко, всыпать соль, сахар и какао. Обязательно нужно все тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. И сахар, и какао в ней должны полностью раствориться.

Далее требуется порциями ввести в основу теста муку. Желательно ее предварительно просеять. Порция муки определяется «на глаз». Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Получившееся тесто рекомендуется оставить хотя бы на четверть часа в прохладе. А после – пожарить тонкие блины на сковороде, промазанной небольшим количеством растительного масла.

Готовые блины укладываются на тарелку. Каждый нужно щедро промазать растопленным сливочным маслом. Для начинки понадобится хорошо перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Особенно удобно делать это миксером. Далее можно добавлять в массу ванильный сахар, корицу, любые пряности.

Остается заняться фруктами для начинки. Они тщательно моются, чистятся, режутся небольшими кусочками. Из яблок следует также удалить семенную коробку. Состав фруктов в таком рецепте можно менять по своему вкусу. Очень вкусно использовать и ягоды. Например, сочетание клубники и малины.

Уже подготовленные остывшие блины промазываются сливочным сыром, покрываются фруктовыми кусочками. Делать это нужно, слегка отступив от края лепешки.

Блины сворачиваются аккуратными рулетами и режутся на небольшие кусочки. Под пищевой пленкой в прохладе им нужно дать отдохнуть приблизительно 2-3 ч в прохладе. Уже охлажденные роллы можно украсить по своему желанию (например, ягодами и кусочками фруктов) и сразу подать к столу.

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Это интересно:  Лучшие рецепты вкуснейших пончиков в домашних условиях

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков. В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану.  Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга. Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви. Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм). Выложить полоски фруктов на творожную начинку. Скрутить блинчик в плотную трубочку.

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера. Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой. Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Рецепт на праздничный стол

Роллы из блинов на праздничный стол можно приготовить не только вкусными, но и красивыми. Для этой цели стоит выбирать рецепт со сливочным сыром и красной рыбой. Украшается угощение салатными листьями, свежей зеленью, копченым сыром.

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 370-400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • копченую рыбу – 180-200 г;
  • молоко – пол-литра;
  • муку – 1-1,5 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • копченый сыр (косичку) – 1 шт.;
  • салатные листья, свежую зелень.

Количество муки в рецепте указано примерно. Его точные порции понадобится определять во время приготовления блюда. В итоге должно получиться негустое тягучее тесто. По своей консистенции оно будет напоминать магазинную маложирную и жидковатую сметану.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс требуется с блинного теста. Яйца для него взбиваются со всем заявленным сахаром. Желательно на этом этапе работать миксером.
  2. Далее можно залить все молоком, порциями всыпать муку с солью. Остается замесить однородно тесто и последним влить в него растительное масло.
  3. Из получившейся смеси нужно пожарить на хорошо разогретой сковороде тонкие блины. Будет достаточно готовить их примерно по 1 мин с каждой стороны.
  4. Рыбу понадобится порезать тонкими полосками. Свежую зелень – мелко порубить (после предварительного мытья и обсушивания).
  5. При формировании угощения на разделочную доску требуется выкладывать уже остывшие блины по одному. На каждый из них сначала следует отправлять по порции творожного сыра и распределять тонким слоем. Сверху – засыпать рубленой зеленью и выкладывать рыбные полоски.
  6. После формирования рулета из блинчика сверху понадобится покрыть каждый салатным листом. А фиксировать конструкцию позволит копченый сыр, разделенный на отдельные тонкие полоски. Их понадобится завязать примерно 3-4 шт. по всей поверхности блина на одинаковом расстоянии друг от друга.
Это интересно:  Невероятные рецепты самых простых и вкусных закусок для праздничного стола

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Подавать закуску к столу можно как горячей, так и в охлажденном виде. Чтобы пробовать угощение было удобнее, роллы разрезаются на порции по полоскам сыра. Каждая из последних должна оказаться посередине.

Альтернативные рецепты из блинов

Когда встает вопрос, как сделать блинный торт на Масленицу, большинство открывает интернет и пускается на поиски лучшего рецепта. Самое простое и в то же время вкусное – это испечь блины и перемазать их, например, вареной сгущенкой или творожным кремом. Однако нередко все эти традиционные рецепты приедаются, и хочется попробовать что-нибудь новенькое, необычное.

Вот тогда-то на помощь и приходят альтернативные рецепты, которые, вроде как, и готовятся из блинов, но имеют совсем другой вид, форму и даже цвет. Можно приготовить шоколадный блинный торт, придав блюду насыщенный коричневый цвет.

Или замешать тесто на основе свекольного сока – тогда они будут бордовыми. А можно и вовсе получить яркий зеленый цвет, если добавить в рецепт шпинат.

Кроме этого, сегодня достаточно популярными стали роллы из блинов с начинкой на Масленицу. Причем начинка может быть абсолютно любой: сыр (творожный или рикотта), соленая рыба, огурчики, мясные продукты и т.д.

роллы из блинов: рецепты как приготовить с начинками, просто и вкусно в домашних условиях

Заключение

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы с различными начинками? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» – блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: