Самые вкусные вариации рулетов из блинов: лучшие рецепты закуски

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Блинный рулет — оригинальная подача любимого лакомства. Приготовьте блины и выбирайте начинку — красную рыбу, курицу, творожный сыр или сладкий заварной крем и фрукты.

Блинчики с творогом по-домашнему

Готовим вкусные тонкие блинчики на молоке со сладкой начинкой из творога по-домашнему. Подавайте на завтрак, ужин или на Масленицу.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 7 ст.л.
  • Молоко — 450 мл
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — для обжаривания блинчиков

Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с большим удовольствием лакомимся ими по утрам…

Есть небольшие нюансы в приготовлении. В тесто мама всегда добавляет небольшую щепотку соды, крахмал и не более одного яйца. Лишние яйца делают тесто резиновым и плотным, хотя переворачиваются блинчики на яйцах очень легко.

Крахмал слегка скрепляет тесто и не дает ему сильно румяниться. Мама иногда добавляет крахмал пополам с мукой, я же добавила только одну столовую ложку, поэтому мои блинчики получились довольно румяными.

И последнее…Так как в начинку добавляется сырое яйцо, блинчики перед подачей нужно обязательно прогреть под крышкой, на малом огне с кусочком сливочного масла. И тогда получится та вкуснятина, которую мы все так нежно любим.

Для приготовления блинчиков с творогом «по-домашнему» нам понадобятся продукты по вышеперечисленному списку.

Признаюсь честно, я никогда не отмеряю ингредиенты для блинчиков — все делаю на автопилоте. В этот раз постаралась запомнить все и отмерить. Но учтите, что ложки у всех разные, у меня они не очень большие.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Итак, в емкость разбить яйцо, слегка взболтать его. Добавить сахар, соль и соду. Влить стакан молока и размешать. Я ничего предварительно не прогреваю, использую все продукты из холодильника.

Затем добавить всю муку и крахмал. Размешивать лучше венчиком, тогда совсем не останется комочков. Мой венчик лежит где-то в багаже, и я мешала ложкой. Нежно люблю эту большущую алюминиевую ложку, ей уже сто лет, она у меня идет вместо половника. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.

Затем частями вливать оставшееся молоко и смотреть, какое тесто по консистенции. Если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то тесто должно быть довольно жидким, оно сложнее в выпечке, зато блинчики получаются прозрачными и очень нежными.

Тем же, кто привык замешивать тесто погуще, можно не добавлять все молоко, остановиться на нужном его количестве. Так же в тесто добавить растительное масло. Смешать все до однородности.

Из полученного теста выпечь тонкие блинчики. Не забыть предварительно хорошо прогреть сковороду. У меня получилось 15 штук тончайших блинчиков. Диаметр сковороды — 21 см.

Это интересно:  Вкусные варианты блинов без яиц: самые оригинальные рецепты

Для начинки смешать все составляющие. Кто-то любит добавлять ваниль в начинку, и хоть я нежно отношусь к этому запаху, в блинчиках его не приемлю. Не люблю, когда забивается молочно-сливочный аромат и вкус.

Обязательно добавляйте соль в начинку, она существенно меняет и улучшает вкус творога. Сахара не жалейте, это влияет на конечный результат. Начинка должна быть без кислинки — сладкой.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Начинить каждый блинчик творогом, скатать в рулетик и разрезать пополам. Вот такая посудина у меня получилась.

Прогреть кусочек сливочного масла на сковородке, выложить блинчики в один слой, накрыть крышкой и томить на самом малом огне минут 7. Перевернуть и еще подержать пару минут на огне, не давая блинчикам сильно румяниться. Они должны получиться мягкими, тающими. Можно оставить блинчики под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы они совсем разомлели.

Подавать блинчики с творогом «по-домашнему» можно к чаю, кофе и даже без сметаны. Вам понравится! Приятного аппетита!

Роллы из блинов с начинкой

Как сделать роллы из блинов с начинкой? Подготовьте продукты. Первым делом для блинов. Молоко подойдет любой жирности, яйца категории С1, растительное масло без запаха, рафинированное. Крахмал картофельный, он нужен для того, чтобы блины вышли более эластичные и не рвались при сворачивании.

Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте их венчиком до однородности.

Молоко подогрейте до теплого состояния — в теплой жидкости лучше разойдется мука. Влейте половину всего количества молока в яичную массу и перемешайте венчиком.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Просейте муку и крахмал. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните порциями всыпать муку в яично-молочную смесь, хорошо вымешивая ее венчиком после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто без комочков.

Влейте оставшуюся половину молока, перемешайте. В конце добавьте столовую ложку растительного масла. Она поможет избежать прилипания блинов при жарке.

Разогрейте на сильном огне блинную сковороду (у меня с антипригарным покрытием). Смажьте ее каплей растительного масла без запаха. Половником налейте тесто на середину сковороды и, вращая ее по кругу, равномерно распределите его по всему дну.

Жарьте блин до зарумянивания, затем переверните на другую сторону и также пожарьте до румяности. Готовый блин снимите на тарелку. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Смазывать сковороду уже не нужно.

Из данного количества теста у меня получилось 11 блинов d18см. Они немного плотнее обычных из-за крахмала. Готовые блины полностью остудите. Подготовьте продукты для начинки. Я буду использовать слабосоленую семгу, огурец и сливочный сыр. Также можно добавить авокадо, икру, любую красную рыбу, зелень.

Огурец помойте, отрежьте кончики. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурец на тонкие длинные полоски. Семгу (или другую красную рыбу) также нарежьте полосками.

Возьмите блин и намажьте его тонким слоем сливочного сыра, оставив немного места с одного края. Подойдет сыр типа Альметте, Креметте, Виолетте. Если вы используете зелень, то посыпьте ее сверху сыра.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Выложите ближе к полностью смазанному краю на блин полоски огурца и рыбы (или другие составляющие начинки). Если длины огурца или рыбы не хватит на всю ширину, то дополните их другими кусочками, чтобы начинка шла от края до края.

Это интересно:  Самые вкусные овсяные блины: простые и пошаговые рецепты

Сверните блин в рулетик. Нафаршируйте таким образом все блины. Уберите их на час в холодильник — так их будет удобнее резать.

Нарежьте блины на роллы шириной около 3 см. Выложите их на тарелку. Для удобства можете скрепить каждый ролл зубочисткой или шпажкой. Подавайте роллы к столу, можно украсить их зеленью. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Блинчики с куриной грудкой и капустой

Для теста соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем на 30 минут. Филе куриной грудки пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить капусту с репчатым луком. Посолить.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Добавить фарш. Обжарить мясо до изменения цвета, добавить соль и перец. Жарить еще в течение 5 минут. Испечь блинчики, завернуть в них подготовленную начинку.

Красные блинные рулеты на праздничный стол

Твои гости надолго запомнят это изысканного вида угощенье! Эта закуска из чудесных блинов с творожно-ореховой начинкой с хреном, внутри которой спряталась малосольная красная рыбка в зеленом покрывале!

  • Пшеничная мука 3 стол.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Сок (свекольный) 80 мл
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Сливочный сыр (творожный) 100 гр
  • Хрен (готовый) 1 стол.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сёмга (малосольная) 150 гр
  • Перец (лимонный) по вкусу
  • Орехи и семена 60 гр
  • Салат-латук 300 гр
  • Соль по вкусу

С солью взбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем сок свеклы и вымешиваем до однородности.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Добавляем растительного масла и снова перемешиваем. Печем блины, как обычно, на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Как только все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.

Смешиваем сливочный творожный сыр с перцем, хреном, солью. Мельчим орехи и добавляем их тоже. На каждый блин наносим равномерно начинку и выравниваем ее.

На один край блина выкладываем салатные листья, их также смазываем начинкой, а поверх кладем красную рыбу. Блин сворачиваем рулетиком и ставим в холодильник где-то на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

После режем блины кусочками и подаем чудесную закуску к столу.

Блины с творогом

Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.

Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Это интересно:  Вкусные оладьи в духовке: лучшие рецепты оладушек на сковороде

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.

Ингредиенты

для блинов на молоке

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 240 мл
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

для сладкой начинки из творога

  • Творог — 600 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Жарим тонкие блины на молоке. Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.

Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник. Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.

Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.

Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.

Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон. Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.

Блинный рулет с начинкой (пошаговые фото)

Хочу предложить вам один из вариантов оригинальной подачи блинов — рулетом. Все очень просто, но выглядит красиво и аппетитно. Я не украшала рулет, этот момент оставила для вашей фантазии. Угощайтесь!

  • Блин 3 шт.
  • Творог 150 г.
  • Сметана по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный по вкусу

В чаше для блендера взбить до однородной консистенции творог, сметану, ванильный сахар и сахар по вкусу. Количество сметаны на ваше усмотрение, в зависимости от жирности творога. Начинка не должна быть слишком густой, не слишком жидкой.

рулет из блинов: рецепты как приготовить с начинками, простые и пошаговые

Берем готовые и остывшие сладкие блины, выложить на пищевую пленку внахлест, как на фото. Блины можно приготовить по любому вашему любимому рецепту. У меня блины малинового цвета, в качестве красителя использовала свежевыжатый сок сырой свеклы.

Смазать сметаной (тонким слоем) там, где блины внахлест, чтобы рулет не распадался после пропитки. Затем сверху выложить творожную начинку, один край оставить без начинки, чтобы удобно было сворачивать.

Свернуть блины рулетом (без пищевой пленки, начинаем с края, где начинка). Хорошо завернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готово! Нарезать на части, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!

Заключение

Домашняя «рулада» из крепов (так называют нежные блинчики французы) с ароматной прослойкой – это настоящий пир и повод собрать вместе всю семью, а иногда и соседей.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: