Овощные оладьи из кабачков без яиц: лучшие рецепты кабачковых оладушек на сковороде

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Приветствую всех! Хочу вас порадовать подборкой вкусных и пышных оладий из кабачков. Готовить их просто, а овощ очень доступен по цене и полезен для здоровья. Диетологи рекомендуют его для похудения и при проблемах с желудком. В нем много полезных витаминов (В1,В3,С) и микроэлементов (находятся магний, железо, калий).

Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи, приготовленные без добавления яиц, получаются вкусными и очень нежными, прямо «тающими» во рту. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье. Подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Хорош этот рецепт ещё и тем, что готовить такие оладьи можно в постные дни. Попробуйте!

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Для приготовления кабачковых оладий без яиц понадобится:

  • кабачок молодой (средний) — 1 шт.;
  • картофель средний — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 15 мл;
  • паприка молотая — 1/4 ч. л.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • мука пшеничная — 80-90 г;
  • соль — по вкусу;
  • укроп (зелень) измельченный — 1-2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки оладий.

Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.

Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре. Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.

Всыпать муку вместе с содой. Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится — посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану. Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий. Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт

По этому рецепту оладушки получаются очень вкусные. Состав продуктов простой, а блюдо готовится легко и быстро. Состряпать такие оладьи на завтрак не составит большого труда.

Лучше всего для рецепта использовать молодые, молочные кабачки с нежной кожуркой, которую не придется срезать. Зрелый овощ необходимо очистить от грубой кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • 1 кг — кабачков
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 пучок — зеленого лука
  • 3 зубка — чеснока
  • 1 ч. л. — смеси итальянских трав
  • молотый черный перец – по вкусу
  • 2-3 ст. л. (без горки) — кукурузного крахмала
  • 80-100 г — пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. — разрыхлителя
  • растительное масло – для жарки
  • цедра от 1 лимона — по желанию

Сначала подготовим овощи. Зеленый лук мелко нарежем ножом. Измельчим зубчики чеснока. Натрем цедру одного лимона.

Это интересно:  Готовим на завтрак овсяноблин: рецепты овсяных ПП блинчиков на сковороде

Молочного сорта кабачки натрем на терке с мелкими ячейками вместе с кожурой. Добавим к ним соль и перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмем сок руками. Это необходимо сделать для того, чтобы добавлять как можно меньше муки в тесто.

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

В отжатые кабачки добавим чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем. Далее положим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Муку подмешивайте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной густоты.

У меня довольно густое тесто. С ним удобно работать — можно легко придать аккуратную форму изделиям. Для лепки оладушек, руки лучше смачивать водой. Берите 1-2 столовые ложки теста и формируйте оладьи круглой или овальной формы.

Затем хорошо нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем изделия на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны.

Когда бочка станут золотистыми, вынимайте лопаткой оладушки и складывайте на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.

Оладьи из кабачков без яиц

Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 70-100 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам. Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам. Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.

Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли. В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.

Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.

Кабачковые оладьи с сыром

Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.

Это интересно:  Рецепты приготовления блинов на воде без яиц: пошаговые варианты

Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц. Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Кабачок очищаем от шкурки и убираем внутренние семена. Если кабачок молодой, то можно это пропустить и просто тщательно промыть его. Принципиальной разницы в том, какой вид кабачка использовать для оладий, нет.

На крупной терке трем кабачок, добавляем соль и выжидаем примерно 15 минут. Далее кабачковую массу следует отжать от образовавшегося сока и переложить в отдельную емкость. Включаем на прогрев духовой шкаф, устанавливаем температуру в 190 градусов.

После очистки натираем морковь на крупной терке. Репчатый лук также очищаем и затем измельчаем (можно нарезать небольшими кубиками). Промываем свежую петрушку и измельчаем ее.

Все ингредиенты смешиваем, вбиваем к ним яйца. Далее добавляем соль и по желанию перец. Перемешиваем кабачковую массу до однородности. На противень выкладываем специальную бумагу для выпечки, руками формируем оладьи и выкладываем их на бумагу.

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

В разогретую духовку помещаем противень с оладьями, выпекаем 15 минут. Подаем вкусные и теплые оладьи к столу с нежирной сметаной.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу. Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки.

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию). Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало.

Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Это интересно:  Используем сыворотку для приготовления окрошки - лучшие рецепты

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли. Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось). Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Секреты и советы поваров

Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.

В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи  будут не кабачковыми, а мучными.

Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке. Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока. Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.

Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.

В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.

оладьи из кабачков без яиц: рецепты кабачковых оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.

Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.

Заключение

Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: