Жареные оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

Аппетитные оладьи, приготовленные из говяжьей печени, — идеальный вариант для получения не только сытного, но и полезного питания. Ученые установили, что именно этот орган животного является своеобразным хранилищем, в котором аккумулируются минералы, питательные вещества и витамины, необходимые человеку для поддержания здоровья и нейтрализации поступающих в организм токсинов.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени, чтобы были очень вкусными

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

  • Субродукт принято вымачивать в молоке, тогда он станет особенно вкусным, уйдет горечь, которая так не нравится многим. Помимо молока, для улучшения вкуса используют йогурт без добавок, сливки.
  • Печеночный фарш обычно выходит жидким. Загущают его пшеничной или овсяной мукой, крахмалом, манкой, панировочными сухарями. Адепты правильного питания кладут вместо муки отруби.
  • Добавление овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Как правило, кладут морковку, лук. По желанию добавляйте картошку, капусту, болгарский перец, сельдерей, грибочки.
  • Перед жаркой советую немного настоять фарш, тогда он станет гуще, оладьи не будут разваливаться.
  • Если это все-таки случилось, добавьте в тесто еще немного муки, или вбейте яйцо.
  • Хотите добиться у блинчиков особой пышности, бросьте в фарш погашенную уксусом пищевую соду.

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

С овсянкой

Данная диетическая еда подойдет всем, кто следит за стройностью фигуры или мечтает избавиться от нескольких «лишних» килограммов.

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное — 20 мл;
  • печень говяжья — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • хлопья овсяные — 40 г;
  • соль, перец — на усмотрение.

Очередность этапов приготовления:

Первоначально предстоит нарезать кусочками заранее обработанную печень, затем следует измельчить продукт в мясорубке. Далее нужно разбить блендером овсяные хлопья. Теперь требуется мелко нашинковать очищенную луковицу, потом следует добавить овощную нарезку вместе с измельченными хлопьями в печеночную массу.

Полученный состав положено накрыть пищевой пленкой, выдержать продукт в таком виде примерно 25–30 мин. В это время необходимо взбить яичный белок вместе со щепоткой соли до твердых пиков, после чего ввести пышную пену в настоявшийся фарш, затем аккуратно его перемешать.

На очередном этапе следует смазать маслом форму для выпечки, выложить на лист небольшие порции печеночного теста, отправить заготовку на 10–15 мин. в печь, нагретую до 200 °C.

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

Угощение можно дополнить 2 ст. л. сметаны или майонеза. Однако нужно иметь в виду, что такая добавка немного увеличит калорийность блюда.

С майонезом

Наличие белого соуса в состав рецепта позволит получить очень нежные изделия с пикантным вкусом, обеспеченным присутствием горчицы в майонезе.

Это интересно:  Вкусные и тонкие блины на кипятке: как их правильно приготовить в домашних условиях

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло растительное;
  • мука пшеничная в/с — 60 г;
  • печень говяжья — 450–500 г;
  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • домашний майонез — 35 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить заранее обработанную печень, затем необходимо добавить к ней мелко натертый сыр, яйцо, просеянную муку и майонез. Белый соус желательно приготовить самостоятельно, причем сделать это совсем несложно.
  2. Полученную массу следует приправить солью и перцем, тщательно перемешать состав, дать ему «отдохнуть» в течение 7–10 мин.
  3. После этого требуется смазать противень маслом, потом с помощью ложки поместить на листе небольшие порции теста в форме оладий.
  4. После этого нужно запечь их до румяности в нагретой до 190 °C духовке. Время приготовления — около 10–15 мин.

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

Горячие изделия нужно слегка остудить, после чего подать к столу с приготовленным гарниром.

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно! Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы
Это интересно:  Готовим вкусные и простые блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты

Этапы:

Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью

Добавленные в печеночный фарш репчатый лук и морковь сделают оладьи более сочными. А также придадут дополнительный неповторимый вкус. При этом они будут еще и полезны для организма.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Говяжью печень хорошенько вымойте под холодной проточной водой и удалите ненужные прожилки. Репчатый лук и морковь очистите. Затем поочередно пропустите все через мясорубку.

К перемолотым продуктам добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте и добавьте туда муку. Еще раз тщательно перемещайте до однородного состояния. Должна получится масса по густоте, как на оладьи. Оставьте ее настояться на 10-15 минут.

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

Далее выкладывайте фарш по столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до легкой румяности (не ярко выраженной) одну сторону (примерно 2-3 минуты), переверните и также обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи из печени перекладывайте на плоскую тарелку или блюдо (как вам удобнее).

Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях

Благодаря этому рецепту, печеночные оладьи получаются очень воздушными и пышными. Они получаются невероятно вкусными, а рис там даже не ощущается. Это один из самых любимых моих рецептов

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 гр
  • Рис длиннозерный — 100 гр (0,5 стакана)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Заранее отварите рис до готового состояния. Залейте его холодной водой (1 стакан), варите 20 минут после закипания и откиньте его на дуршлаг, слегка промыв проточной водой. Далее перекрутите через мясорубку говяжью печень и репчатый лук.

В блюдо с перемолотой печенью добавьте перемолотый лук, разбейте туда яйцо. Выложите туда же готовый рис, посолите и поперчите. Фарш хорошенько перемешайте. Затем добавьте туда муку и еще раз тщательно перемешайте.

Это интересно:  Вкусные постные оладьи на дрожжах: как приготовить в домашних условиях

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь до среднего и начинайте столовой ложкой выкладывать туда фарш в форме оладьев.

Обжаривайте одну сторону 2-3 минуты. Потом переверните накройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты. Переложите готовые печеночники на блюдо (можно предварительно их выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось ненужное масло) и подавайте на стол.

Аппетитные оладушки из печени с манкой

Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.

Ингредиенты

  • печень 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манка треть стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • жир оливковый.
  • соль и специи на свой вкус.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния. Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу. Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности. Отправляем заготовку в прохладное место для загустения. Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.

С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Оладьи печеночные с картофелем

Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.

Нам необходимо

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • сливки жирные 100 мл.
  • крахмал 30 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый.
  • картофель 3 шт.
  • масло растительное или оливковое.
  • мускат 2 ч.л.
  • соль и специи на свой вкус.

Промываем печень. Если имеется плёнка, убираем её. Пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук на средние куски, измельчаем мясорубкой. Отвариваем картошку прямо в кожуре. Снимаем шкурку и трём на большой тёрке.

.Смешиваем печёночный фарш с картофелем, яйцами, крахмалом и сливками. Добавляем специи, мускатный орех и тщательно перемешиваем. Отправляем в прохладное место для загустения.

оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек из говяжьей, как приготовить самые вкусные быстро

Формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон. После приготовления пропарьте блюдо в закрытой сковороде примерно 5 минут. Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!

Заключение

Если жареную печенку любят не все, то вкусные и нежные печеночные оладьи из говяжьей печени придутся по вкусу большинству едоков. По содержанию белка говяжья печень не уступит мышечному мясу. Полезных веществ в ней даже больше, чем в мясной вырезке.

Блюда из печени обязательно должны быть в меню детей и взрослых, особенно это касается людей склонных к анемиям.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: