Интересные десерты из клубники со сгущенкой

клубника со сгущенкой

Клубника сама по себе – довольно вкусная ягода. Но если ее смешать со сгущенкой, то получится просто объеденье! Кстати, такой тандем продуктов можно заготовить впрок – организовать своеобразное варенье или заморозить.

Клубничное мороженое на сгущенном молоке

клубника со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 грамм
  • Сгущенное молоко — 100 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию

Приготовление:

Сгущенку берите качественную, без растительных жиров, убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». В мороженое часто добавляют еще взбитые сливки.

клубника со сгущенкой

Клубнику выложить в блендер с насадкой «нож». Взбить в густое клубничное пюре. Добавить сгущенное молоко. При соотношении клубники и сгущенки 2:1 мороженое получается сладким, если любите деликатные десерты или сама клубника попалась очень сладкая, уменьшайте количество сгущенки до 60-80 грамм.

клубника со сгущенкой

Влить немного коньяка, при хранении в морозилке мороженое с добавлением крепкого алкоголя не кристаллизуется (если готовите для детей, этот шаг пропустить).

Взбить в блендере до однородного состояния. Получившуюся клубнично-сливочную массу переложить из блендера, накрыть и отправить в морозилку. Через каждые 40-50 минут перемешивать. Клубничное мороженое на сгущенном молоке будет готово примерно через 4-5 часов, в зависимости от мощности морозилки.

клубника со сгущенкой

Вкусный домашний десерт по простейшему рецепту готов. Разложить клубничное мороженое на сгущенке по креманкам, украсить свежей клубникой. Клубничное мороженое на сгущенном молоке — красивого нежного цвета, со сливочным вкусом и сливочно-клубничным ароматом, так просто и так вкусно!

Клубника замороженная со сгущённым молоком

клубника со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 200 мл;
  • клубника — 1 кг.

Приготовление:

Клубнику перебрать, удаляя листочки, затем промыть ягоды, выложив их в дуршлаг. Дать ягодкам немного обсохнуть.

клубника со сгущенкой

Часть ягод нарезать на крупные дольки. Часть ягод выложить в чашу для взбивания. Сколько клубники вы нарежете, а сколько измельчите — решайте сами.

Это интересно:  Самые лучшие рецепты варенья из клубники без варки ягод

клубника со сгущенкой

Пробить часть ягод погружным блендером. Влить сгущённое молоко и ещё раз пробить до однородного состояния. Клубнику, нарезанную на кусочки, разложить по лоточкам или пластиковым коробочкам. Залить кусочки клубники смесью клубничного пюре и сгущёнки.

клубника со сгущенкой

Закрыть лоточки (или пластиковые коробочки) крышками и поставить в морозилку. Клубника, замороженная со сгущённым молоком, станет отличным десертом. Конечно, её можно есть и сразу после замораживания. Но лучше оставить этого лакомство до зимы и тогда уже в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого яркого десерта!

Клубничная «Сенсация»

клубника со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 600-700 г
  • Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
  • Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
  • Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
  • Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
  • Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

Приготовление:

Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу.

Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Мусс из замороженной клубники и сгущённого молока

Из замороженной клубники можно приготовить нежный и лёгкий десерт — клубничный мусс с добавлением сгущённого молока и желатина. Этот вкусный десерт понравится и взрослым, и детям!

клубника со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Клубника (замороженная) — 400 г
  • Сгущённое молоко — 0,5 банки (170 г)
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику разморозьте.

клубника со сгущенкой

Желатин залейте тёплой водой и оставьте для набухания на 10-15 минут. Затем нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Клубнику в кастрюле поставьте на огонь.

Это интересно:  Компот из алычи на зиму: домашние, вкусные рецепты

клубника со сгущенкой
Доведите клубнику в выделившемся соке до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Измельчите клубничную массу погружным блендером в пюре, добавьте сахар и снова перебейте всё блендером. (Если клубника сладкая, и с учётом сладости сгущенного молока, сахар можно не добавлять.)

В пюре из клубники влейте раствор желатина. Широкую миску наполните ледяной водой, установите в неё кастрюлю с клубничным пюре и взбивайте массу блендером 5-6 минут, до полного охлаждения.

клубника со сгущенкой

Введите в клубничную массу сгущённое молоко и снова взбейте 2-3 минуты, до появления пены. Масса слегка увеличится в объеме, посветлеет и наполнится пузырьками.

Разлейте полученный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания десерта.

Украсить мусс можно разными способами: клубничным пюре, взбитыми сливками, свежей клубникой.

Суфле из клубники со сгущенным молоком

клубника со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вода 2 стакан =400 г
  • Клубника замороженная 400 г
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Порошковый желатин 2 ст. л. = 30 г
  • Сахар 0.5 стакан = 90 г

Приготовление:

Воду вскипятите и остудите. Откройте банку сгущенного молока. Ягоды пересыпьте в кастрюлю и разморозьте. Подготовьте погружной блендер, миксер и формы для застывания суфле.

клубника со сгущенкой

Сок, который образуется во время разморозки, можно использовать в приготовлении вместо воды.

Начните готовить. Размороженную клубнику залейте 1 стаканом воды и прокипятите. Оставшейся водой залейте желатин, дайте ему набухнуть и потом подогрейте на плите или в микроволновке, пока он полностью не растворится. Клубнику снимите с огня и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте к ягодам сахар и снова перемешайте.

клубника со сгущенкой

Приготовьте суфле. Влейте к клубнике теплый желатин, кастрюлю с полученной массой поставьте в емкость с холодной водой и взбейте миксером до охлаждения. Когда клубничная масса взобьется в пену, вылейте в нее сгущенное молоко. Все еще раз хорошо взбейте с помощью миксера. Полученное суфле разлейте по подготовленным креманкам, пиалам или формочкам и уберите в холодильник до застывания.

Это интересно:  Рецепты варенья из клубники с желатином: заготовки на зиму

клубника со сгущенкой

Подавать готовое суфле можно, украсив его свежими ягодами клубники и взбитыми сливками.

Слоеное пирожное с клубникой (из слоеного теста и сгущенки)

Вкуснейшие слоеные пирожные можно готовить дома. С покупным слоеным тестом это не вызовет никаких сложностей и не займет много времени.

клубника со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сгущенка — 150 мл
  • Клубника — 200 г
  • Мята — 1 веточка (5 г)
  • Мука — 50 г

Приготовление:

Подготовим продукты для слоеного пирожного с клубникой. Слоеное тесто выложим из морозилки и оставим размораживаться. И еще нам понадобится немного муки на подсып, которая нам понадобится во время раскатки пластов.

клубника со сгущенкой

А пока тесто размораживается, приготовим крем. Взобьем охлажденные сливки. Добавим сгущенку и перемешаем. Соединим сливки с размягченным маслом.

клубника со сгущенкой

Взобьем. Поставим пока крем в холодильник. Тесто в пластах длиной 28×10 см. Используют 2 таких пласта. Каждый пласт разрежем пополам. Получилось 4 кусочка теста размером 14×10 см.

Тонко раскатаем такие пласты, используя муку на подсып, чтобы тесто не прилипало к разделочной поверхности.  Ориентируемся на размер формы для выпекания.

клубника со сгущенкой

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем пласт теста и сделаем наколы вилкой по всей площади. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания — минут 10-15. Готовый корж заметно увеличится в толщину. Таких коржей у нас получится 4.

клубника со сгущенкой

Клубнику нарежем на тонкие пластинки. Смажем нижний пласт кремом. Выложим клубнику. Прикроем следующим пластом. Хорошо прижмем. Пласт будет крошиться, это не страшно. Крошку соберем и измельчим. Таким образом выложим все пласты. Верхний корж тоже смажем кремом и присыпем сверху крошкой. Поставим в холодильник на сутки.

клубника со сгущенкой

На следующий день подровняем края торта и нарежем торт на пирожные.

Заключение

Ягодки клубники в сочетании со сгущенным молоком порадуют сладкоежек в холодное время года, и насытят организм сохранившимися витаминами и минералами.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: