Рецепты блинов с бананом: как приготовить, простые и вкусные рецепты, быстро и пошагово

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

Блины готовили еще со времен древнего Египта, когда египтяне запекали на камнях кислые лепешки. Со временем блины начали появляться в кухнях многих стран только под разными названиями и с разными ингредиентами в составе.

В настоящее время существует много разных рецептов приготовления блинов, например, с добавлением банана, которые относятся к национальной кухне Таиланда.

Быстрый рецепт блинов с бананом

В следующем рецепте понадобится миксер. Здесь просто закладывают все ингредиенты для блинов в чашечку, взбивают вместе с бананом до жидковатой массы. Выпекают блинчики на сковороде.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

Единственное на что затрачивается время – это выстаивания теста, оно должно постоять 60 минут, в остальном все быстро и просто. В готовом виде получаются нежными и очень аппетитными. Так же они выходят легкими, подходящими для питания на диетах, так как в составе нет ни сахара, ни капли масла.

Ингредиенты:

  • 470 г муки;
  • яйца – 6 шт.;
  • парочка бананов;
  • молоко – 230 мл;
  • соль – 9 г.

Как приготовить блины с бананом

Заранее вынимают молоко, яйца из холодильника, чистят бананы, режут небольшими кружками. В чистую емкость с молоком разбивают яйца, подсаливают, всыпают муку, вводят бананы. Запустив миксер на среднюю мощность, взбивают несколько минуток.

Дают тесту отстояться 60 минут и выпекают блинчики, влив на раскаленную сухую сковороду немного жидкого теста, жарят с одной и второй стороны чуть меньше 1 минутки.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

К столу подают в свернутом в четыре слоя виде, по желанию, полив сметаной или любым вареньем.

Количество яиц в рецепте указанно приблизительное, после взбивания следует отрегулировать густоту теста: если сильно жидкое – введите еще пару яиц, густое – влейте немного молока.

Простой рецепт банановых блинов

Блины из бананов, рецепт которых предполагает использование имеющихся под рукой продуктов, можно приготовить к завтраку или в качестве десерта на полдник.

Приготовление на воде без использования молока позволяет употреблять блины людям, не переносящим лактозу.

Готовят блины из таких продуктов:

  • 0,5 л питьевой воды.
  • 2 банана.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 3 ст. л. масла растительного.

Также понадобится 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Из указанных продуктов получается около 10 блинов. Если нужно получить на входе больше продукта, соответственно, следует увеличить количество используемых ингредиентов.

Из бананов удалить кожуру, порезать их и сложить в чашу блендера.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

К бананам добавить воду в количестве 150 мл и яйца. Указанные ингредиенты перебить до однородной консистенции. Полученную массу перелить в глубокую емкость и добавить к ней оставшуюся воду и соль с сахаром.

Это интересно:  Вкуснейшие оладьи на соде: можно ли содой заменить дрожжи, лучшие рецепты

Далее в тесто всыпать неспешно муку и перемешать. После муки влить масло и снова размешать тесто. На огонь поставить сковороду (желательно блинную) и смазать ее маслом. Приготовленное тесто с помощью половника влить на разогретую сковороду и равномерно распределить по ней тонким слоем.

Блины обжаривать с двух сторон до готовности. Степень поджаривания блинов регулируется визуально, исходя из собственных пожеланий.

Подаются блины сразу после жарки со сметаной или сладким соусом. Также их можно просто смазать сливочным маслом пока они горячие.

ПП блинчики с бананом

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 200 мл
  • Банан — 1 шт. (200 г)
  • Овсяная мука — 65 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для приготовления ПП блинчиков с бананом необходимы следующие ингредиенты. В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо, добавляем мякоть банана и столовую ложку растительного масла, желательно без запаха.

С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородного состояния.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

После чего в кефирно-банановую основу вводим овсяную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Накрываем миску кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут «отдохнуть». По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.

По истечению времени выльем порцию теста на хорошо разогретую сковороду и распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Учитывая консистенцию теста, растекаться оно будет очень лениво.

Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда лишний жир не понадобится.

На умеренном огне испечем румяные блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Вот такая красота у нас получилась. Пышные, пористые и очень вкусные ПП блинчики с бананом можно подавать к столу.

Шоколадные блины с начинкой

Яйца взбейте до пены, всыпав в них соль. Всыпьте сахар и тщательно размешайте на большой скорости миксером. Порошок какао всыпьте в тесто и перемешайте на низкой скорости. Налейте молоко в тарелку с тестом и снова взбейте.

Влейте 3 ст. л. масла. Муку просеивайте небольшими порциями в остальные ингредиенты и каждый раз перемешивайте.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

Сковороду, хорошо прогретую на плите, смажьте маслом. Половником зачерпните тесто и выливайте на сковороду. Жарьте блины на не большом огне по 2 минуты с двух сторон, перевернув его плоской лопаткой.

Складывайте блины на тарелку. Получится примерно 10 штук. С бананов удалите кожуру и измельчите их мелким кубиком. В центр каждого блина положите 1-2 ст. л. бананов. Заверните блин, собрав две противоположные стороны к центру.

А после соедините две другие стороны, чтобы образовался конверт. Все блины сложите таким же образом. Сверху полейте шоколадом или украсьте топпингом.

Банановые панкейки на конопляной муке

В конопляной муке очень много полезных витаминов и микроэлементов, поэтому ее регулярное употребление благотворно сказывается на работе всего организма. Конопляная мука ТМ «Коноплянка» содержит большое количество клетчатки, которая дает ощущение сытости и улучшает работу кишечника.

Это интересно:  Вкусные блины с бананами: как приготовить блинчики с начинками в домашних условиях

Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца. Влейте жидкий мед, молоко и хорошо перемешайте. Смешайте в отдельной миске пшеничную муку и конопляную муку ТМ «Коноплянка». Перемешайте муку и добавьте разрыхлитель.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

Соедините с яично-молочной смесью, посолите и перемешайте. Сливочное масло растопите и немного остудите. Влейте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Сковородку смажьте растительным маслом и жарьте панкейки с обеих сторон на среднем огне. Подавайте с медом!

Шоколадные блины с бананом

Следующие блинчики с бананом – это не просто домашняя выпечка, а самый настоящий оригинальный десерт, который можно смело готовить на праздничный стол. Здесь тесто заводят с добавлением какао-порошка и соды.

Выпеченные блинчики заворачивают рулетиком, используя в качестве начинки небольшие кусочки бананов, поливают шоколадной глазурью. Получаются пышными, мягкими и красивыми.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 475 мл молока;
  • мука – 360 г;
  • сода – 25 г;
  • сахар – 3 горсти;
  • соль – 7 г;
  • 4 банана;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • темный шоколад – 245 г;
  • 240 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Разбив яйца в молоко, всыпают сахар, соль, вооружившись венчиком, немного взбив, вливают рафинированное маслице. Смешанную муку с содой и какао-порошком потихонечку всыпают молочную смесь, тщательно вымешивают венчиком до жидковатой, гладкой консистенции.

Выпекают блины на раскаленной промасленной сковороде по 35 секунд со всех сторон.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

Готовые блинчики раскладывают на столе, оставляют в покое, чтобы остыли. Очищенные бананы режут кусочками, разрезают пополам.

Варят шоколадную глазурь: в сковороде растапливают сливочное маслице. Темный шоколад трут на терочке и вводят в сливочное маслице, хорошо размешав, прогревают на тихом огне 1 минутку. Убрав глазурь с плиты, дают остыть.

Все блинчики по очереди кладут на разделочную доску, на один край помещают половинку банана, сворачивают рулетиком, подворачивая краешки.

Поливают каждый фаршированный бананом блинчик глазурью и оставляют в холодильнике на полчаса. По желанию сами блинчики можно сделать белыми, исключив из состава теста какао-порошок.

С молоком

Блины с добавлением молока получаются более сытными и нежными, особенное если использовать домашнее молоко. Их приготовление также не займет много времени.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Из бананов снять кожуру и сложить в чашу блендера.
  2. К бананам добавить 100 мл молока и измельчить в однородную массу.
  3. В полученную смесь всыпать муку с сахаром, яйца (можно немного их взбить) и перемешать.
  4. Далее в тесто влить оставшееся молоко, небольшое количество масла размешать до однородности.
  5. Оставшееся масло нагреть на сковороде и влить на него тесто, распределив его по все поверхности.
  6. Блины обжарить до готовности с 2-х сторон.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

Приготовленные блины можно употреблять и горячими, и холодными. Их подают к столу с вареньем или сладким соусом.

Это интересно:  Быстрый блинный торт со сгущенкой: рецепты, как приготовить вкусно

С кефиром

Блины из бананов, рецепт которых предусматривает добавление кефира, получаются пышными. Они отличаются нежным вкусом и более плотной текстурой.

Блины готовят из следующего набора продуктов:

  • 3 куриных яйца.
  • 800 мл кефира.
  • 1-1,5 банана.
  • 1 ч. л. соды.
  • 300 г муки.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Потребуется еще и сливочное масло в количестве 40 г.

Как готовить блины:

  1. Из бананов снять кожуру и поместить фрукт в подходящую посуду.
  2. Яйца с сахаром немного взбить в пену.
  3. Яичную смесь вместе маслом, содой, а также кефиром добавить к банану.
  4. Далее все ингредиенты перебить в однородную массу с помощью миксера либо погружного блендера.
  5. К получившемуся тесту всыпать муку и снова взбить до однородности, избегая образования комков.
  6. Сковороду смазать свежим салом либо влить в нее масло (рафинированное) в небольшом количестве.
  7. После нагревания на сковороду влить тесто в небольшом объеме.
  8. Блины печь на огне средней мощности.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

Сразу после приготовления каждый блин смазать маслом (сливочным) и завернуть произвольным способом. Их можно подавать к столу, дополнив джемом, медом или сметаной.

Блины с бананом по-тайски

Этот вариант понравится всем сладкоежкам. Тесто для блинов заводят не на молоке, а на сливках, которые делают их еще мягче, слегка рассыпчатыми. А в банановое пюре дополнительно добавляют сгущенное молоко и тертый молочный шоколад, блинчики получаются слаще и приятнее на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 банана;
  • 210 г цельной сгущенки;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • сливки – 140 г;
  • мука – 525 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • соль – 12 г.

Как приготовить

Как всегда сначала заводят тесто для блинов: яйца соединяют с солью, слегка взбивают, взяв в руки венчик. Вливают в массу воду, немного подсолнечного маслица, выкладывают сливки, все хорошо перемешав, всыпают муку, заранее пропустив через сито, вымешивают венчиком.

Из заведенного теста выпекают тонкие блинчики на сковороде, предварительно сбрызнув маслицем, примерно по пол минутки со всех сторон.

блины с бананом: рецепты как приготовить, простые и вкусные, быстро и пошагово

Готовые блинчики раскладывают по столу, оставляют остывать. Очищенные бананы перемалывают в блендере. Молочный шоколад трут на терочке и всыпают в банановое пюре, одновременно выкладывают сгущенное молоко, все хорошо размешивают.

На каждый блинчик наносят банановую начинку, размазывают, сворачивают конвертиком. Вместо цельной сгущенки допустимо использовать вареную, только тертый шоколад тогда лучше уже не добавлять.

Заключение

Правильное питание не исключает в меню вкусной выпечки, и сегодня я поделюсь одним из моих любимых вариантов. Речь пойдёт о ПП блинах с бананом. Готовятся они очень просто, вместо пшеничной муки будем использовать овсяную, сладость блинчики возьмут от банана, поэтому выбирайте спелые и сладкие плоды.

За основу возьмём кефир, у меня 1%, но это не принципиально.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: