Быстрый блинный торт со сгущенкой: рецепты, как приготовить вкусно

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Блинные торты — это распространённое блюдо на Масленицу. Любителям сладкого понравится рецепт блинного торта со сгущёнкой, ведь он невероятно прост в приготовлении и для него необходимо мало продуктов, которые доступны по цене каждому.

Ученными доказаны полезные качества сгущённого молока, а именно: поднятие иммунитета и настроения, в сгущёнке сохраняются все полезные микроэлементы, поэтому такой торт очень полезен детям!

Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях

Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 мл.

Процесс приготовления:

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

Готовые блинчики немного остудите. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.

Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.

С бананами

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого получается невероятно нежным, аппетитным и ароматным, можно дополнить бананами. Также стоит отметить, что изделие выходит достаточно сладким. Это обусловлено тем, что в качестве пропитки используется сгущенное молоко, а также вареная сгущенка.

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления торта на основе бананов, указаны в следующем списке:

  • банан – для украшения;
  • блины – 15 шт.;
  • вареная сгущенка – 150 мл;
  • сгущенка – 150 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

После выпекания блинов заготовки должны остыть. Это требуется для того, чтобы крем не стал жидким и не растекся по всей поверхности изделия. Бананы желательно брать зрелые, поскольку они более сладкие.

Подробный процесс создания бананового тортика в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Для изготовления блинов требуется замесить тесто по классическому рецепту и обжарить в сотейнике, смазанном растительным маслом.
  2. Далее необходимо на тарелку уложить первый блин и нанести на поверхность вареную сгущенку.
  3. Второй блин следует поместить сверху, но промазывать следует уже обычным сгущенным молоком.
  4. После того, как все блины по очереди будут пропитаны кремом, торт нужно промазать со всех сторон остатками сгущенного и вареного молока.
  5. Шоколад необходимо поместить на некоторое время в морозильную камеру, а затем измельчить на терке и присыпать им десерт.

На последнем этапе банан необходимо очистить и нарезать кружочками, а после поместить поверх шоколада.

Блинный торт со сгущенкой

Для блинов:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — 2 щепотки
Это интересно:  Готовим оладьи на сметане: самые вкусные рецепты оладушек на сковороде

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 320 г
  • Масло — 100 г
  • Мак — 50 г

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой.

Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку. Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков. В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины складывать стопкой на тарелке. Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем. Блинов у меня получилось 30 шт. Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут. Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Блинный торт — рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 150 г
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 200 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для жарки блинов и крема из сгущённого молока. Готовим тесто для блинов. Взбейте венчиком яйца в отдельной миске для замешивания теста на блины. Добавьте сахар и молоко и продолжайте сбивать венчиком.

К взбитому молоку с сахаром и яйцами, добавьте воду и продолжайте сбивать. Периодично добавляя муку, взбивайте всю массу венчиком, чтоб не образовалась комочков. Тесто для блинов должно по консистенции быть как сметана.

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

В конце, добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Если блины в процессе жарки пригорают, необходимо добавить еще ложку растительного масла к тесту.

На разогретую заранее сковороду, налейте немного подсолнечного масла, равномерно, тонким слоем разлейте по сковороде тесто для блинов. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Когда одна сторона блина поджарилась, его следует перевернуть на другую., специальной пластиковой или металлической лопаткой. Если края блинов отходят от сковороды, вы можете быть уверены что они прожарены.

Необходимо нажарить примерно 20 блинов, из приготовленного теста. Если блинов вышло больше чем нужно, ещё лучше!

Начинаем готовить крем для торта. Для этого, открываем банку сгущёнки и все содержимое выливаем в блендер. Если у вас нет блендера, взбить крем можно также венчиком.

К сгущёнке добавляем сливочное масло. Ингредиенты нужно взбить в блендере, до образования однородной массы. К крему можно добавить измельчённые грецкие орешки, сухофрукты, какао и т. д.Также можно разделить продукты поровну и один крем сделать с какао, а второй просто со сгущёнкой.

Это интересно:  Как сделать гречневые блины: простые рецепты, пошаговое приготовление

Берём отдельную тарелку, ложем на неё блин и мажем его сделанным кремом. Так, продолжаем со всеми блинами. Затем, торт необходимо поместить для застывания в холодильник на несколько часов.

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Украсить блинный торт можно по-разному. Красиво смотреться будет как и какао, посыпанное сверху, так и корица, все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Самый простой рецепт

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого можно запросто и быстро сделать в домашних условиях, получается достаточно сочным и очень сладким. За счет этого десерт лучше всего подавать к столу с несладкими горячими напитками. Калорийность лакомства достигает порядка 180 ккал на 100 г порции.

Показатель не слишком высокий, однако чрезмерно употреблять изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы. Для того чтобы торт удерживал свою форму, его обязательно после сборки требуется охладить в холодильном отсеке.

Для изготовления торта на основе блинов со сгущенкой необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • кристаллы сахара – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • яйцо куриное – 330 г.

Для готовки желательно использовать вареное сгущенное молоко, поскольку у него более плотная текстура. Жирность молока может быть абсолютно любой. Однако жидкость должна быть теплой. В противном случае яйца плохо взобьются.

Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую или овсяную. Чтобы блины не рвались в процессе обжарки, мучная основа обязательно должна отдохнуть. Чтобы заготовки не прилипали ко дну сотейника, емкость требуется хорошо прокалить.

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Пропитывать заготовки сгущенкой рекомендуется в остывшем виде, иначе крем растечется по поверхности блинов.

Детальный процесс создания лакомства требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Куриное яйцо комнатной температуры необходимо вбить в емкость, а затем дополнить сахарным песком и поваренной солью.
  2. Следом нужно влить молоко комнатной температуры, взбивав массу в течение 4 мин.
  3. Далее требуется добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешав все ингредиенты и отставив в сторону миску с тестом примерно на 20 мин.
  4. По истечении необходимого времени в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо перемешать массу.
  5. Сковороду для выпекания необходимо хорошо прогреть, первый раз промазать растительным маслом и обжарить каждый блин на среднем огне с двух сторон на протяжении 1 мин.
  6. После того, как мучные заготовки будут готовы, каждое изделие требуется пропитать сгущенкой и стопкой уложить друг на друга. Последний блин промазывать не стоит.

После сбора блинного торта вкусный десерт требуется поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин., а затем подать к столу.

Для насыщенности вкуса и аромата торт из блинов допустимо дополнить ломтиками свежих ягод либо фруктов, а также мятными листьями. Кроме того, в состав изделия можно включить грецкие орехи, арахис либо миндаль. Чтобы лакомство получилось более сладким, поверхность блюда рекомендуется присыпать либо кокосовой стружкой, либо измельченным шоколадом.

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

После настаивания торт можно сразу отправлять на стол. По желанию поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой либо полить глазурью. Также блюдо допустимо украсить ягодами клубники и листьями мяты.

Блинный торт со сметаной и сгущёнкой

Для приготовления блинного торта со сметаной и сгущёнкой нам потребуется:

Это интересно:  Вкуснейшие блины с красной рыбой: самые оригинальные рецепты для завтрака

Для блинного теста:

  • молоко — 1 литр;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 30 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • сметана жирностью 20% — 300 г;
  • сгущённое молоко — 100 г.

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, сюда же всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Влить 500 мл молока, снова перемешать.Всыпать муку и перемешать венчиком до однородности, тщательно размешивая комочки муки.Влить оставшиеся 500 мл молока и ещё раз перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным и не густым.

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Влить в блинное тесто растительное масло и перемешать.

Теперь можно приступать к выпечке блинов. Я жарила на сковороде диаметром 20 см. Очень хорошо раскалить сковородку, смазать её немного маслом перед выпечкой первого блина (поскольку растительное масло входит в состав теста, в дальнейшем её можно не смазывать, но многое зависит непосредственно от сковороды).

Тесто набрать половником, вылить на раскалённую сковороду, быстро распределить по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Готовый румяный блин переложить на тарелку.

Перемешивая тесто перед жаркой очередного блина, пожарить все блинчики, складывая их горочкой на тарелку. У меня получился 21 блин, полностью остудить. Для приготовления крема соединить сметану и сгущённое молоко.

Теперь можно приступать к формированию блинного торта. Взять один остывший блин, смазать его кремом из сметаны и сгущёнки.  Свернуть смазанный блин в рулетик. Аналогично сформировать несколько рулетиков.

Я формировала блинный торт в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы застелить блинами так, чтобы края блинчиков свисали с бортиков формы, у меня на это ушло 5 блинов. Смазать кремом застеленное блинами дно. И начать выкладывать подготовленные блинные рулетики в форме улитки в один слой, как на фото.

Сверху промазать слой блинов кремом из сметаны и сгущёнки. Выложить второй слой блинных рулетиков улиткой и обильно смазать верх кремом. У меня ещё осталось два блина, я их выложила третьим слоем, промазав между ними кремом.

блинный торт со сгущенкой: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Завернуть свисавшие края блинчиков на верх торта и накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить блинный торт в холодильник, как минимум, на 10 часов (я поставила на ночь).

По истечении времени снять бортики формы и украсить торт по желанию. Я украсила ягодами и сахарной пудрой. Вкусный, нежнейший блинный торт с начинкой из сметаны и сгущёнки подать к семейному чаепитию или к праздничному столу.

Заключение

Если вы любите блины и печёте их регулярно, тогда приготовьте из них нежный, вкусный десерт — блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки. Такой тортик украсит любое домашнее чаепитие. Блинное тесто я замесила на молоке, но для этого тортика подойдут любые блины, которые хорошо держат форму и не рвутся.

Формируется торт достаточно просто в разъёмной форме. Но очень важно дать ему пропитаться в холодильнике, как минимум, в течение 10 часов. После пропитки он прекрасно держит форму, хорошо режется и очень красив в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: