Особенности приготовления блинов с начинкой: самые вкусные рецепты

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Фаршированные блины – это прекрасное вкусное и сытное блюдо, которое может иметь разные сладкие или несладкие начинки и потому выполнять довольно разнообразные функции, например, любые блины отлично справляются с ролью завтрака, однако, сладкие также могут служить полезным десертом к чаю, а несладкие выполнять роль холодной закуски или даже полноценного горячего второго блюда.

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто «тающими» во рту.

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается практически во всех магазинах. Можно, конечно же, использовать творог, смешав его с сахаром и добавив чуть сметаны и распаренный изюм. Попробуйте, блюдо замечательное!

Для блинов:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 1 стакан.

Для начинки:

  • творожная масса с изюмом (или творог, смешанный с сахаром, распаренным изюмом и небольшим количеством сметаны) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана жирностью 15-20% — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • мак для подачи (по желанию).

Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком. Всыпать муку.

Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто. В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная — добавьте столовую ложку сметаны). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки. Свернуть блины конвертиками.

Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру. Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать.  Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.

Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.  Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.

Фаршированные блины с творогом

Этот несложный рецепт позволяет получить самые вкусные блинчики с творогом, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Блины для этого блюда готовятся традиционно на молоке, и они очень вкусны даже сами по себе, но вместе с лакомой начинкой создают просто идеальный союз, который никого не оставит равнодушным.

Вкуснейшая творожная начинка является, безусловно, визитной карточкой этих блинов, и она готовится хотя и просто, но с некоторыми важными секретами, например, в нее добавляется измельченный вместе с кожурой лимон, что создает очень интересный и совершенно неповторимый вкусовой акцент.

Это интересно:  Вкусные оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Всем любителям творога и сладостей надо обязательно попробовать эти блины, так как они являются прекрасным полезным десертом и на вкус не хуже чизкейка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 0.5 л молока
  • 200 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 400 г жирного творога
  • 120 г густой жирной сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г лимона
  • 50 г изюма (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусные фаршированные блины с творогом, начать нужно с замешивания блинного теста. Хотя для еды я предпочитаю готовить ажурные блинчики на кефире, однако, они совсем не подходят для фарширования, поскольку из многочисленных дырочек легко вылезает творожная начинка. Так что тесто для блинов мы будем делать на молоке, и в первую очередь яйцо нужно взбить с сахаром и солью.

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Затем к яйцу надо влить молоко, желательно теплое или хотя бы комнатной температуры, и снова взбить все миксером. В молочно-яичную смесь просеять муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто миксером, чтобы разбить все возможные комочки.

В результате должно получиться довольно легкое и жидкое тесто, из которого можно испечь очень тоненькие, но при этом прочные и плотные блины, идеально подходящие для фарширования творогом.

В готовое блинное тесто нужно добавить ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать и оставить его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто достигло правильной консистенции, а мы с вами успели приготовить творожную начинку для фарширования блинчиков.

Чтобы сделать начинку для фарширования блинов, в миске необходимо смешать творог и сметану.

Совет! Вкус этого блюда очень сильно зависит от качества творога, поэтому в магазине или на рынке надо обязательно выбирать натуральный, свежий и качественный кисломолочный продукт без растительных жиров. Кроме того, я рекомендую выбирать сметану и творог с высокой степенью жирности, поскольку такие продукты имеют густую насыщенную консистенцию и приятный сладковатый сливочный вкус.

Смесь творога со сметаной следует взбить блендером, чтобы она стала максимально нежной и гомогенной, или, как вариант, ее можно протереть через сито, хотя предупреждаю сразу, что это довольно трудоемкая процедура.

Изюм желательно замочить в кипятке на 15 минут, после чего промокнуть бумажным полотенцем, однако, если вы уверены, что у вас свежий и мягкий изюм, тогда его достаточно будет только промыть от возможных загрязнений.

Кстати говоря, изюм не является обязательным компонентом этих фаршированных блинов, но тем не менее, он вносит в них интересную нотку, поэтому добавляйте его только в том случае, если все ваши домочадцы не имеют ничего против этого популярного сухофрукта.

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

В отличие от изюма лимон — это важная часть начинки и, можно сказать, секретный ингредиент, который ваши родные может быть даже и не заметят, однако, непременно похвалят и выделят именно эти блины. Лимон нужно использовать тонкокожий, чтобы он не внес слишком много горечи, поэтому в магазине следует выбирать цитрусы с гладкой ярко-желтой кожурой.

Это интересно:  Самые простые и интересные рецепты по копчению утки в домашних условиях

Для начинки примерно треть плода надо хорошо вымыть и натереть на мелкой терке прямо с кожурой и всеми прочими атрибутами (кроме косточек). Затем в лимонное пюре добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы он более или менее растворился в этой ароматной массе.

Творожно-сметанную массу смешать с лимонным пюре и изюмом, накрыть и до поры до времени держать в холодильнике.

Пока мы готовили творожную начинку, тесто выстоялось, а значит, пора приступать к жарке блинов. Я советую в данном случае использовать блинную сковороду небольшого диаметра, иначе фаршированные блины могут получиться просто огромными.

Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно тщательно промазать растительным маслом, используя кулинарную кисть или кусочек бумажной салфетки и не пропуская ни одного миллиметра поверхности.

В дальнейшем обычно нет необходимости добавлять масло, но если блины кажутся вам жесткими и суховатыми или слегка пристают к поверхности, тогда, конечно, может понадобиться дополнительная смазка сковороды. Кроме того, необходимо очень хорошо разогреть сковороду, чтобы первый блин сразу «схватился», но до разумных пределов, не дожидаясь появления дыма, иначе блин тут же подгорит.

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Теперь берем небольшой половник (если у вас большой, то заполняем его тестом до половины), медленно выливаем порцию теста, одновременно вращая сковороду, чтобы вся ее поверхность покрылась тонким слоем теста. Лишнего теста добавлять не нужно, так как нам желательно получить максимально тонкие блины.

Затем недолго жарим блин на среднем огне, пока он не подрумянится снизу, и снимаем его на тарелку необжаренной стороной вверх. Когда готовые блины остынут, их можно начинать фаршировать творожной массой. Творожную начинку выложить на ближайший к себе край блина.

Сперва начинку надо накрыть ближним краем блина, затем завернуть наверх боковые участки блина, после чего скатать плотную трубочку, надежно фиксирующую начинку внутри.
Непосредственно перед употреблением блинчики с творогом нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла буквально по 2 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания.

Подавать их надо теплыми, и вкуснее всего кушать эти фаршированные блины с чаем или кофе, поливая их сверху сметаной.

Фаршированные блины с творогом — это блюдо, которое превосходно подходит для завтрака, поскольку для него характерен идеальный баланс белков, жиров и углеводов, и благодаря этому оно способно обеспечить вам энергичное начало дня и хорошее настроение на весь день.

Кстати говоря, блинчики со сладкой творожной начинкой получаются настолько лакомыми, что они вполне подойдут на полдник или к вечернему чаю, заменив собой какой-нибудь более калорийный и менее полезный десерт. Попробуйте и убедитесь сами!

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Мясная начинка для блинов

Для мясной начинки можно использовать фарш из свинины и говядины или взять фарш индейки. Также можно приготовить мясо кусочками в любом соусе (в этом случае, мне нравится томатный) и начинить этим мясом блины. Тоже очень вкусно. Но мы будем готовить начинку из фарша.

Это интересно:  Самые вкусные варианты теста для блинов на молоке: рецепты

Что нам понадобится?

  • Фарш любой 300 грамм
  • Отваренный рис – неполный стакан

Фарш я всегда делаю сама в большом количестве, потом раскладываю порционно в пакеты. В моем фарше уже есть лук. Если вы взяли готовый или в нем нет лука, то накрошите мелко одну луковицу и обжарьте ее вместе с фаршем.

Развожу фарш немного водичкой, добавляю туда специи и соль, обжариваю на сковороде.

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Рис отвариваю. Для меня не принципиально круглый он или длинный. На мой взгляд, с круглым рисом начинка получается более мягкой и нежной.

Перед молодой хозяйкой встает вопрос, как лучше поступить – сначала напечь блинов, затем приготовить начинку, а уж потом заворачивать начинку в блины? Решать, как удобно делать, только вам, но сначала надо попробовать. Поделюсь своим рецептом.

  1. Я первым делом занимаюсь приготовлением начинки
  2. Затем завожу тесто для блинов
  3. А вот здесь уже параллельный процесс – выпекаю блин. Причем, только с одной стороны и скидываю его на стол. Затем наливаю следующий, и пока он печется, заворачиваю начинку в блин.

Я много лет делаю только так и уже привыкла. Экономия времени на лицо. Единственно, что это как конвейер – пока не сделаешь, не уйдешь.

Куриная начинка

Куриную начинку можно делать двумя способами. Прокрутить курицу на фарш и дальше по аналогии с предыдущим рецептом. Мне же для блинной начинки больше нравится другой вариант. Вот о нем и поговорим.

Продукты:

  • Филе куриное – 400-500 грамм
  • Одна луковица
  • Сыр грамм 100
  • Зелень
  • Майонез или сметана

Этапы:

  1. Отвариваем филе. Я обычно беру грудку, режу ее сама на филе. Получается то же самое, но дешевле, чем покупать филе в магазине
  2. Нарезаем на кусочки небольшие
  3. Обжариваем лук
  4. Натираем на терке сыр. Я делаю это на мелкой стороне. Можно и на крупной, если вам нравится такой вариант
  5. Соединяем в чаше куриные кусочки, лук и сыр, добавляем постепенно туда сметану или майонез по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкой и не вытекла из блина
  6. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень, но не обязательно.

блины с начинкой: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Заключение

Половина зимы уже позади и с каждым днём всё ближе весна. Совсем скоро солнце будет сильнее прогревать землю и воздух, зазеленеет трава, появятся почки на деревьях и защебечут птицы.

Земля вновь как бы проснётся после долгого зимнего сна и всё зацветёт и засияет весенними красками, а воздух наполнится самыми разнообразными ароматами. Весна — это начало новой жизни, если так можно выразиться. И все её любят и ждут с нетерпением.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: