Вкусные, тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на завтрак

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Тонкие блины — это универсальное блюдо, которое может быть и десертом, и закусочной версией. Рецептов замечательной закуски очень много, у каждой хозяйки свой любимый вариант. Кто-то предпочитает тесто на молоке или кисломолочных продуктах, а кому-то нравится постный вариант на воде.

В подборке собраны популярные варианты, которые обязательно пригодятся и выручат в нужный момент.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов

Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5л.;
  • масло сливочное – 2 сл.ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 200 г.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом. К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко. ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры. Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Взбиваем белки с добавлением соли в пену. Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).

Тонкие блины на молоке

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Рецепт безглютеновых блинов на кокосовом молоке

Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные. Кокосовое молоко придаёт блинчикам особый, неповторимый аромат. Блины получаются тоненькими и нежными.

Попробуйте разнообразить своё повседневное меню такими блинчиками, ведь в безглютеновой муке содержатся пищевые волокна, так необходимые нам при современном образе жизни. Делать их не сложно, но, поверьте, результат приятно удивит вас.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г универсальная без глютена
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко кокосовое – 250 мл
  • Вода – 400 мл
  • Масло растительное – 20 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Это интересно:  Вкусные оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить вкусно и быстро

Приготовить и отвесить все ингредиенты для безглютеновых блинов на кокосовом молоке. В этом рецепте использовалась готовая универсальная мука без глютена. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Яичная масса должна стать однородной и более пышной. Влить в яйца кокосовое молоко и хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить в яично-молочную смесь соль и разрыхлитель.

В этом рецепте кокосовое молоко можно заменить на то же количество другого растительного молока. Аромат блинчиков, конечно, изменится, но вкус останется тем же.

Не переставая взбивать, частями добавить в тесто универсальную муку без глютена. Каждый раз перемешивать тесто до полного исчезновения всех комочков. Таким образом ввести всю муку в тесто.

Универсальную муку без глютена для блинчиков на кокосовом молоке можно заменить на рисовую муку. В этом случае стоит учесть то, что рисовая мука сама по себе не имеет нужной клейковины. Таким образом, количество жидкости в тесте нужно будет немного подкорректировать. Либо добавить чуть больше муки, чем указанно в рецепте.

Влить тонкой струйкой в тесто тёплую воду и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков должно получиться однородным. Оставить тесто на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы мука немного набухла и стала более пластичной. В это время начнёт развиваться клейковина, и тесто станет немного гуще.

Добавить в тесто для безглютеновых блинчиков растительное масло. Хорошо перемешать тесто, чтобы масло равномерно в нём распределилось. В данном рецепте растительное масло можно заменить на то же количество кокосового масла. Вкус и аромат готовых блинчиков получится ещё более ярким и интересным.

Поставить сковороду на средний огонь. Смазать ее небольшим количеством растительного или кокосового масла. Хорошо прокалить сковороду и начинать жарить блины.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Вылить с помощью половника немного теста на раскалённую сковороду. Жарить на среднем огне до зарумянивания краёв блинчика. Перевернуть блинчик с помощью лопатки на другую сторону. Обжаривать блинчик со второй стороны до красивого золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.

Готовые блинчики выкладывать друг на друга стопочкой, каждый раз прикрывая её тарелкой. Это нужно для того, чтобы готовые блинчики не подсохли и не остывали.

Подавать блинчики к столу горячими. Сервировать безглютеновые блинчики на кокосовом молоке можно любым любимым джемом. Отлично подойдёт для сервировки блинчиков и кокосовая сгущёнка.

Блинчики по рецепту выходят не слишком сладкими, а потому они вполне могут подаваться с разнообразными несладкими начинками и соусами.

Безглютеновые блинчики быстро подсыхают на открытом воздухе. Если вы планируете хранить блины какое-то время, то рекомендуется их хорошо закрыть пищевой плёнкой либо переложить в контейнер. Далее хранить блинчики в холодильнике.

Это интересно:  Как готовить блины без молока на воде с яйцами: самые вкусные рецепты для завтрака

Безглютеновые блины на кокосовом молоке готовы. Приятного аппетита.

Вкусные, тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на завтрак

Заварные блины на кипятке

Заварные блины на кипятке получаются у всех. Аппетитная выпечка не требует больших усилий и денежных затрат. От обычных блинов заварные отличаются отсутствием молока. Легкие и воздушные блинчики подают со сметаной или другими наполнителями по вашему усмотрению.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 330 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В объемной емкости, воспользовавшись миксером, объедините предварительно вымытые яйца, соль и сахар. Продолжая перемешивать, постепенно влейте половину слегка подогретой воды.

Предварительно насытьте муку кислородом, просеяв через сито, постепенно добавьте к перемешанным ингредиентам.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Не переставайте орудовать прибором, разбейте мучные комки интенсивным размешиванием. Вскипятите оставшуюся воду, всыпьте соду и тщательно взболтайте. Тонкой струйкой введите жидкость в тесто и продолжайте размешивать.

Когда добьетесь гладкости, вылейте масло. Разболтайте. Заготовку уберите в сторону, чтобы развилась клейковина.

Нагрейте сковородку на умеренном огне, распределите по дну масло. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Зачерпните половник теста и распределите по площади сковородки. Пеките, пока верх полностью не схватится. Разверните и зарумяньте со второй стороны.

Таким способом используйте жидкое тесто до конца. Для экономии времени возьмите две сковородки, чтобы процесс не растягивать надолго.

Домашнюю выпечку дополняйте всем, что любите. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

На молоке с дырочками

Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте.

Оно не должно быть слишком густым — изделия не будут эластичными. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч.ложки;
  • половина чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
  3. Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
  5. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Ажурные на молоке

Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания вкусных блинов. Смазать сковороду лучше салом.

Это интересно:  Полезные ПП оладьи: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить безвредные

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • мука — 300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль. Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте. По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону. Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.

Ажурные на молоке и минералке из бутылки

Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!

Нам понадобятся:

  • молоко – 300 мл.;
  • минеральная вода с газами – 300 мл.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 270 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,3 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • бутылка для смешивания 1,5 л и воронка, чтобы было удобно все засыпать и заливать в бутылку.

Приготовление:

Засыпаем в бутылку: сахар, соль, соду, разрыхлитель и муку. Бутылку встряхиваем, чтобы все перемешалось. В отдельной чаше взбиваем яйца, молоко, газированную воду и растительное масло.

Переливаем получившуюся массу в бутылку через воронку. Закрываем бутылку и тщательно ее трясем, чтобы в нашем тесте не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выливая тесто на сковороду прям из бутылки.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!

Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей

Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Многим этот рецепт придется по вкусу!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • масло растительное.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком или миксером. К яйцам добавляем стакан молока. Затем добавляем стакан воды. Все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

тонкие блины: рецепты тоненьких блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

В конце добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию. Как всегда, выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываем маслом.

Заключение

Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: