Рецепты приготовления блинов с грибами: пошаговые простые рецепты

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

В моей семье очень любят блинчики с грибной начинкой. Не важно с какими, лишь бы они там были. И тут уж мне приходится включать свою фантазию на полную катушку и придумывать самые разнообразные варианты.

Блины с лисичками

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Ингредиенты

Блины:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

  • Свежие лисички — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт. (100 г)
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Подготовить ингредиенты для блинов с лисичками. Перебрать и помыть лисички. Почистить фиолетовый лук. Займемся начинкой. Мелко нашинковать луковицу. Произвольно порезать лисички. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости, постоянно помешивая ложкой.

Добавить к луку порезанные грибы, жарить все вместе до готовности лисичек. Сковороду снять с плиты, грибную начинку переложить в отдельную миску.

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Займемся блинами. В миску залить молоко, растительное масло, вбить яйца, добавить соль, засыпать муку.

Ингредиенты активно перемешать венчиком до полного исчезновения комочков и получения однородной смеси — блинное тесто готово.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь, дождаться, когда она нагреется. На середину хорошо разогретой сковороды вылить порцию блинного теста (3-4 ст.л.), наклоняя сковороду в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто по горячей поверхности сковороды.

Печь блин с одной стороны примерно 3 минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и еще минуты 3 выпекать блин до полной готовности. Таким образом испечь блины из всего теста и сложить их стопкой на тарелку.

Теперь будем начинять блины грибной начинкой. На рабочую поверхность выложить один блин, на середину выложить 1-2 ст.л. грибной начинки.

Сверху грибную массу присыпать сыром, натертым на крупной терке.

Свернуть блин конвертиком так, чтобы начинка была надежно упрятана в блинную оболочку. Выложить блинный конвертик швом вниз на дно формы, которую предварительно следует смазать тонким слоем растительного масла.

Так сформировать конвертики из всех блинов и начинки, уложить на дно формы. Поставить заполненную форму на 15-20 минут в духовку, включить разогрев до 180 градусов — сыр внутри блинного конвертика должен за это время расплавиться.

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Готовые блины с лисичками, луком и сыром подать к столу горячими.

Блины с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.

Это интересно:  Как приготовить блины как в Теремке: рецепты теста для блинчиков и начинки

Для приготовления блинов с грибами и сыром понадобится:

Для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • вода кипяченая — 150 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 20-30 г.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Стакан — 200 мл.

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар. Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая венчиком тесто.

Тесто должно получиться жидким, но не слишком. Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить. Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.

На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху — 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра. Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.

Если вы готовите блинчики сразу — обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером — на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник.

Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.

Блины с начинкой из грибов

Вкусные и питательные блинчики с грибами, станут отличным ужином для всей семьи. Готовить их очень просто, для начинки можно взять любые лесные грибы, готовые или свежие.  Яйца разбиваем в глубокую емкость и добавляем молоко и соль. Размешиваем смесь венчиком.

Постепенно вмешиваем муку  так, чтобы не образовывалось комочков.

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Лук и морковь чистим, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем с помощью крупной терки. Пассируем овощи на сковородке до золотистого цвета.

Грибы чистим и моем. Отвариваем в кипяченой воде, а затем добавляем к луку с морковью.

Теперь берем один блинчик и кладем в нее начинку, примерно столовую ложку. Складываем блинчик конвертом. Проделываем так со всеми блинчиками.

Простая несладкая начинка для блинов из творога

Начинка из этого молочного продукта может быть не только сладкой, солоноватый творог хорошо сочетается с зеленью. Такие блины прекрасно подойдут для перекуса или на ужин.

Это интересно:  Очень вкусные и полезные оладьи из моркови: самые популярные и простые рецепты

Круглое лакомство пекут в разных вариантах — на молоке, кефире, на воде. Какие лучше подходят для фарширования? Испечь можно любые, главное, чтобы они получились тонкими, но при этом прочными, эластичными, чтобы в них удобно было заворачивать и они не рвались при этом.

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Предлагаю как раз такой рецепт — на молоке, кипятке и без соды. Они получаются с небольшим количеством дырочек, но при этом очень нежные, эластичные.

Ингредиенты для блинного теста:

  • кипяток — 1,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень — 50 гр.
  • соль по вкусу

Печём блинчики:

  1. В миску разбить яйца, положить сахар, соль, хорошо взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса и сахар начал расходиться. В яичную смесь влить молоко, вновь взбить венчиком.
  2. Затем всыпать просеянную муку, вымесить тесто, чтобы получилось без комочков. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Воду вскипятить и, размешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой кипяток. Готовое тесто оставить на 30 минут, чтобы разошлась клейковина муки.
  4. Сковороду перед первым блином нужно смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Теперь можно начинать выпечку. Небольшое количество теста набираем в половник, выливаем на сковороду и сразу же распределяем его по всей поверхности. Ждём 1–2 минуты. Когда с поверхности блина уйдёт вся влага, переворачиваем. На другой стороне он выпекается быстрее.
  5. Снимаем со сковороды, складываем стопочкой на плоскую тарелку.

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Из данных продуктов получается 20 тонких блинчиков диаметром 20 см.

Фаршируем блины:

Зелень для данного рецепта берите любую, это может быть укроп, петрушка, зелёный лук или другая по вашему вкусу. Её надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно мелко нарезать или измельчить блендером.

Затем положить творог, сметану, посолить по вкусу, хорошо перемешать. На край блинчика положить подготовленную начинку, завернуть. Подавать угощение можно сразу или обжарить на сливочном масле. Не забудьте поставить на стол сметану, она отлично подойдёт к этому блюду.

Зеленые блины со шпинатом и грибами

Шпинат вымыть под проточной водой. Обсушить. При помощи блендера измельчить до состояния кашицы. Я добавляла немного воды.

Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, ввести теплое молоко и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести в яично-молочную смесь, добавить шпинат, растительное масло и влить кипяток. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно жидкое.

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Сковороду раскалить, слегка смазать маслом и уменьшить огонь. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.

Это интересно:  Очень вкусные блины на дрожжах без яиц: самые лучшие рецепты

Грибы почистить от кожицы (не мыть!), порубить. Добавить к обжаренному луку и жарить, пока не выпарится жидкость из грибов. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Остудить. По центру блина положить столовую ложку грибной начинки и завернуть все края к центру. Подавать со сметаной.

Фаршируем мясом и грибами

Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.

Для этого вам потребуются:

  • полкило грибов;
  • столько же свиного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • ложка майонеза;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Отварите яйца и нарежьте их.
  5. Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
  6. Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.

Рецепты приготовления блинов с грибами: пошаговые простые рецепты

Полезные советы от шефа

  • В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
  • Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
  • Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.

блины с грибами: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Заключение

Обычные тонкие блинчики станут еще более вкусными, если начинить их лисичками, обжаренными с луком. А если еще в начинку добавить тертый твердый сыр, и запечь такие блинчики в духовке, то вряд ли вы сможете устоять от этой аппетитной выпечки, даже если накануне плотно покушали.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: