Особенности приготовления блинов на воде с дырочками и яйцами: лучшие рецепты

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Блины на воде с яйцами – это универсальный продукт для домашнего меню. Мягкие и тонкие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сливочным маслом, вареньем или другими продуктами по вкусу. Также их можно начинить творогом, сыром, мясом или грибами. Применение мучному угощению вы точно найдете!

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и молока – постный рецепт

Если не едите молоко и яйца, можно сделать блинчики практически из ничего — из воды и муки. При этом они будут тонкими и с дырочками. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по желанию. В пост такой рецепт очень выручит.

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Если хотите более полезное блюдо, замените половину муки на овсяную или гречневую. А еще можно добавить отруби.

Ингредиенты:

  • вода — 600 мл
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. + уксус для погашения
  • ванилин — щепотка (не обязательно)

Этапы приготовления:

В миску налейте воду комнатной температуры. Можно даже немного ее подогреть, но не сильно. Всыпьте соль и сахар по вкусу и размешайте до растворения. Если хотите сладкие блинчики, сахара можно положить немного больше. Но лучше много не добавлять, иначе лепешки могут прилипать к сковороде.

Просейте муку в воду и размешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Сейчас же по желанию можно добавить ароматизатор (ванилин) или какао. В последнем случае получатся шоколадные блинчики.

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Если кладете какао, то учтите, что оно заменяет муку. Можно это сделать погружным блендером. Так нужная гладкость наступит гораздо быстрее. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Из густого теста будут получаться толстые блины.

Соду в небольшой пиале погасите уксусом (лучше использовать натуральный — винный, яблочный) и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте массу на полчаса, чтобы клейковина набухла. Если тесту не дать отдохнуть, оно будет плохо отходить от жарящей поверхности.

Перед выпечкой влейте растительное масло прямо в заготовку, размешайте. Это даст возможность не смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.

Приступайте к выпечке. Чтобы все получилось хорошо, нужно сильно разогреть сковороду. Можно использовать как чугунную с толстым дном (на ней лучше распределяется температура), так и обычную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством масла только в первый раз и налейте тесто.

Наклоняйте сковороду по кругу, чтобы масса растеклась тонким слоем равномерно. Выпекайте на довольно сильном огне. Когда края станут румяными, подденьте по кругу лопаткой и переверните. Поджарьте вторую сторону еще около 30 секунд.

Если готовить на слабом огне, блины пересушатся и могут стать слишком ломкими и крошащимися.

Это интересно:  Белорусская Мачанка: лучшие рецепты, как приготовить по-белорусски с блинами

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Готовые блины на воде получаются достаточно эластичными, ажурными благодаря гашенной соде. Они тянутся и не рвутся. На молоке, конечно, такая выпечка более нежная. Для улучшения вкусовых качеств используйте различные наполнители. Например, мед или варенье. А еще в пост можно сделать овощную начинку с картошкой, капустой или грибами.

Тонкие блинчики на воде с дырочками

Блины в моей семье пользуются большой популярностью. И как только я их не готовлю — на молоке, на сыворотке, на дрожжах. Когда мне хочется простых, но очень вкусных блинов, я готовлю блинчики на воде.

Тонкие блинчики на воде получаются мега-вкусными. Подавать их можно с медом, фруктовым и ягодным джемом, сгущенкой. А можно приготовить несладкие блинчики и завернуть в них любую начинку, будь то мясо, грибы или овощи.

В этом рецепте все доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому вы в любой момент можете порадовать своих родных вкусняшкой к чаю. Попробуйте! Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте массу до растворения сахара. Влейте воду и размешайте. Влейте растительное масло.

Добавьте муку и хорошенько размешайте венчиком. Если комочков сильно много, можно взбить миксером или блендером. По консистенции тесто должно получиться как кефир, только более вязкое.

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Вылейте неполный половник теста на разогретую сухую сковороду и распределите тесто по всей поверхности. Жарьте блинчики с обеих сторон по минутке. У меня получилось 10 вкусных блинчиков.

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?

Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.

Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.

Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.

Блины с дырочками на воде с яйцами

Блины с дырочками на воде с яйцами — отличный завтрак или ужин для всей семьи в Масленицу и не только.

Это интересно:  Можно ли приготовить блины без соды на молоке: самые популярные рецепты на завтрак

Ингредиенты

  • Вода питьевая — 2 стакана
  • Мука (с горкой) — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Блины с дырочками на воде с яйцами — еще один отличный рецепт блинчиков, которые мне хотелось приготовить в дни Масленицы. Прелесть этих блинов в том, что они очень эластичные и не рвутся. А значит, это отличный вариант блинов, в которые можно завернуть любую начинку.

Если погасить разрыхлитель уксусом, то блины получатся в малюсенькие дырочки, если уксус не добавлять, то дырочки будут крупными, это уже как кому больше нравится.

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Для приготовления блинов с дырочками на воде с яйцами подготовьте продукты по списку. Вода и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром.

Добавьте растительное масло и соль, смешайте все венчиком. Влейте воду, добавьте просеянную муку, смешайте тесто до однородного состояния. В ложку с разрыхлителем добавьте немного уксуса. Повторюсь: если хотите большие дырочки — уксус можно не добавлять.

Еще раз размешайте тесто до однородного состояния. Дайте тесту несколько минут постоять.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выливайте чуть меньше половника теста и выпекайте блины с обеих сторон до готовности. На сковороде блины будут пышными, но когда снимете их, спустя несколько минут они станут тоненькими.

Готовые блины получаются покрыты массой малюсеньких дырочек. Идеальный вариант для заворачивая в них начинки. Блины с дырочками на воде с яйцами готовы.

Как приготовить блинчики с яйцами и без соды?

Еще один простой рецепт, когда дома не оказалось молока, а хочется съесть румяный блинчик. Рекомендую использовать какой-либо ароматизатор, например, ванильный сахар или любую эссенцию (барбарис, ром и т.д.).

Получаются блины тонкие, золотистые и вкусные. Их можно начинять любыми наполнителями.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л. + для смазывания сковороды

Приготовление:

Вбейте в тару яйца, добавьте к ним соль, сахар обычный и ванильный. Взболтайте венчиком, чтобы желток и белок смешались. Влейте воду (она должна быть не холодной, слегка теплой), снова взбейте.

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Просеивайте муку и одновременно перемешивайте ее с водой, чтобы не было комочков. Добейтесь однородной структуры, довольно жидкой. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Размешайте и дайте постоять минут 20, чтобы масса приобрела нужные свойства.

Сковороду раскалите, смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Сложите горкой все испеченные блинчики и можно их сразу есть со сметаной или джемом. А еще лучше сделать заранее начинку и завернуть внутрь. И сытно, и вкусно, и просто.

Это интересно:  Как правильно пожарить оладьи с бананами на кефире: самые вкусные рецепты

Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком (ажурные в дырочку)

Заварные блины славятся своей эластичностью, тонкостью и ажурностью. При этом не нужно добавлять соду, в приготовлении будет другой секрет пузырчатости. Поэтому предлагаю сделать такой вариант, если возникают трудности с переворачиванием лепешек.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл (из них 100 мл кипяток)
  • мука высшего сорта — 320 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

У яиц отделите желток от белка. Белок положите в отдельную емкость, где потом его нужно будет взбить. Желток определите в большую миску, где будет замешиваться тесто. Налейте к желткам 400 мл кипяченной воды комнатной температуры. Можно взять бутилированную или сырую после фильтра. Посолите по вкусу и размешайте.

Теперь просеивайте муку и вмешивайте ее в водно-яичную смесь. Работайте венчиком до тех пор, пока не получите массу, однородную по своей структуре, матовую и гладкую.

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Муку нужно просеять, чтобы придать ей большую воздушность, удалить возможный мусор. И так ее легче размешать без комков. Сейчас еще тесто будет густое, не переживайте, ведь не все продукты еще использованы. Дайте смеси постоять 10 минут и можно продолжать готовку.

Возьмите 100 мл кипятка и влейте в заготовку, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.

В белок всыпьте сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Пена должна получиться достаточно густой, но не доходите до твердых пиков (состояние белков, когда они становятся плотными и не выпадают из емкости при ее переворачивании).

Влейте взбитую массу в тесто и перемешайте.

Как всегда, добавляем в тесто растительное масло. Всего нужно 3 столовые ложки жира. Это не обязательно должно быть подсолнечное масло. Можно использовать другие, как в чистом виде, так и смешивать их: оливковое, кукурузное, кунжутное, ореховое. Хорошенько размешайте тесто и оно готово.

Сразу же можно приступать к выпеканию. Сковороду разогрейте, чтобы от нее шел жар, если поднести руку. Смажьте дно подсолнечным маслом. Это можно делать с помощью кондитерской кисточки.

А можно разрезать луковицу напополам поперек, смочить ее в масле и смазать поверхность. Налейте тесто, покрутите сковороду и выпекайте на среднем огне до момента, пока верх не станет сухим. На поверхности начнут образовываться дырочки-поры. Потом можно перевернуть.

Если блин покажется толстым, добавьте еще горячей воды, чтобы сделать тесто более жидким. Тогда и лепешечки будут тоньше.

блины на воде с дырочками с яйцами: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Вот и все. Продолжайте выпекать эти заварные блинчики на воде и подавайте их в горячем виде. Они будут более бледные, чем с кефиром или молоком, но не менее вкусные. Попробуйте этот чудесный рецепт!

Заключение

На воде тоже можно сделать вкусные тонкие или пышные лепешки. Они будут достаточно эластичными, золотистыми. В общем, если дома нет никакой молочной продукции — не беда. Вода-то найдется всегда.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: