Лучшие рецепты блинов на соде: как приготовить тонкие блинчики в домашних условиях

блины на соде: рецепты как приготовить тонкие блинчики, простое пошаговое приготовление

Если вы ищете вариант тонких вкусных блинов, которые еще и хороши для фарширования, тогда вам может подойти этот рецепт блинов. Блины получаются тонкими, нежными, их легко свернуть, положив начинку вовнутрь.

Тонкие блины с дырочками на молоке и соде

Блины с дырочками – тренд нескольких лет подряд в кулинарии. Ничем особенным они не отличаются от блинов с содой на молоке, есть в рецепте лишь некоторые хитрости.

блины на соде: рецепты как приготовить тонкие блинчики, простое пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 1 полный с горкой стакан;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.

Приготовление:

Молоко нужно немного подогреть (первая хитрость), доведя примерно до температуры в 30-40°С. Растворить в молоке соль и сахар. Ввести яйца, хорошо взбивая смесь венчиком. Чтобы белок лучше растворился в молоке, можно взбить яйца отдельно и потом добавить в молоко, но это не принципиально.

Просеять муку, размешать в ней соду и ввести состав в молочно-яичную смесь. Хорошо поработать венчиком, чтобы в тесте не было комочков.

Влить уксус. Быстро перемешать. Влить растительное масло. Вмешать его до однородности теста и (еще один секрет) оставить тесто на 15-20 минут.

Тем временем хорошо накалить сковороду, смазать ее растительным маслом (можно сделать это бумажной салфеткой или силиконовой кисточкой). Распределять тесто тонким слоем по дну сковороды. Выпекать на одной и другой стороне по минутке.

блины на соде: рецепты как приготовить тонкие блинчики, простое пошаговое приготовление

Из указанного количества ингредиентов выходит до 15 блинов.

Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Это интересно:  Самые вкусные рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить на завтрак

блины на соде: рецепты как приготовить тонкие блинчики, простое пошаговое приготовление

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.  В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.

Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены. Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.

Затем следует загасить соду уксусом. Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке. Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку. Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.

Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира.

А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.

Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды. Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем.

Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности. Далее переворачиваем блин на другую сторону.

блины на соде: рецепты как приготовить тонкие блинчики, простое пошаговое приготовление

Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите. Блины на молоке с содой готовы! По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.

Ажурные блинчики на молоке с содой

Многим нравятся ажурные блины, но не у всех они получаются. Особых умений для их приготовления не требуется, просто нужно правильно приготовить тесто (кстати, в нем нет яиц) и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,3 л;
  • вода минеральная – 0,25 л;
  • мука – 15 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить все сухие продукты, кроме соды.
  2. Смешать жидкие ингредиенты, кроме уксуса.
  3. Влить тонкой струйкой жидкий состав в сухую смесь, помешивая тесто венчиком.
  4. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
  5. Укутать посуду с полученной массой и на 2 часа оставить в сторонке.
  6. Спустя время жарить ажурные блины по 1 минутке на каждой стороне.
Это интересно:  Самые вкусные рецепты блинов на воде: особенности приготовления в домашних условиях

блины на соде: рецепты как приготовить тонкие блинчики, простое пошаговое приготовление

За счет минеральной воды блинчики получаются очень красивые с ажурным рисунком. А чтобы они лучше отлипали от сковороды, дно можно смазать салом: наколоть кусок на вилку и периодически проводить по сковороде, затем заливать тесто.

Рецепт блинов на молоке с содой

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Продукты для приготовления тонких блинов на молоке с содой подготовим по списку. Молоко следует заранее достать из холодильника или прогреть немного, до 40 градусов, чтобы оно было теплым. Выливаем молоко в миску, вбиваем к нему куриные яйца.

Добавим соль и сахар. Сахара можно добавить побольше, чем указано, если вы хотите получить сладкие блины. Соду высыпаем в небольшую пиалку и гасим ее уксусом.

Добавляем гашеную соду в тесто для блинов. Хорошо перемешаем тесто. Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто, чтобы оно получилось чуть жиже, чем сметана. Вливаем растительное масло в тесто.

Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут на столе, прикрыв верх миски полотенцем. За это время тесто станет воздушным, пузырчатым.

блины на соде: рецепты как приготовить тонкие блинчики, простое пошаговое приготовление

Блинную сковороду разогреем на огне. Смажем ее небольшим количеством растительного масла, только один раз, для первого блина. Затем наливаем немного теста на середину сковороды и круговыми движениями сковороды в горизонтальной плоскости распределяем тесто по дну. Выпекаем блин с одной стороны, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки.

Теста нужно наливать совсем немного, чтобы получились тонкие блины. Затем переворачиваем блин и готовим еще 1-1,5 минуты. Проделываем процедуру выпекания блинов, пока не закончится все тесто. Готовые блины складываем в стопку на тарелку или складываем вчетверо, как вам больше нравится.

Вкуснейшие тонкие блины на молоке с содой готовы к дегустации! Подавайте их с любимыми соусами, вареньем, шоколадом, сметаной. Или заворачивайте в них начинку и подавайте к столу.

Тонкие блины на соде

Для приготовления тонких блинов возьмите глубокую чашу и налейте в неё необходимое количество молока. Добавьте куриное яйцо. Добавьте к молоку щепотку соли и немного сахара. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить его немного больше.

Соду залейте уксусом. Она начнет шипеть и пениться. Затем вылейте гашеную соду в готовящееся тесто. Следом добавьте просеянную муку и растительное масло. Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Готовое тесто оставьте постоять на столе минут 10-15. В нем начнут появляться пузырьки.

Это интересно:  Вкусные оладьи на сыворотке на завтрак: проверенные рецепты оладушек

блины на соде: рецепты как приготовить тонкие блинчики, простое пошаговое приготовление

Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькие.

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте немного маслом для первого блина. Налейте на ней ковш теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Много теста лить не следует. По мере расползания теста по сковороде поливайте понемногу. Готовьте блины по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте блины из всего теста.

Обычно у готовых блинов начинают сохнуть края. Поэтому готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте большой крышкой. Под крышкой они не будут сохнуть и останутся мягкими и нежными. Такие блины отлично подходят для того, чтобы завернуть в них вкусную начинку. Приятного аппетита!

Добавление, в тесто для блинов, соды дает тесту пышность и рыхлость. Но сода обязательно должна быть погашена уксусом или лимонным соком. Иначе блины будут жесткие и будет ощущаться вкус соды.

Готовые блинчики дополните сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем. Так же, можно сделать блинчики с начинкой, хоть сладкой, хоть не сладкой. Для это цели подойдет фарш, грибы, сыр, ветчина, варенье, творог… да и много еще чего! Вопрос начинки может быть ограничен лишь фантазией.

Классический рецепт блинов на молоке с содой

Когда хочется очень вкусных тонких блинов, но мало времени на приготовление, можно воспользоваться классическим рецептом блинов на молоке. В данном случае не нужно тесто ни заваривать, ни давать ему постоять. Достаточно смешать продукты и сразу приступить к жарке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 1 л;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, сода – на кончике ножа;
  • сливочное масло – для смазки блинов (по вкусу).

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить соду, 1 стакан молока и тщательно все взбить венчиком. В массу всыпать постепенно просеянную муку. Вмешать до однородного состояния.

Полученное тесто влить в оставшееся молоко, постоянно помешивая. Выливать по одному небольшому половнику на середину раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Ловкими движениями, вращая блинницу, распределить тесто по всей поверхности.

блины на соде: рецепты как приготовить тонкие блинчики, простое пошаговое приготовление

Как зарумянится, перевернуть блинчик на другую сторону. На готовый блин по желанию можно положить кусочек сливочного масла. Работать с таким тестом – одно удовольствие, оно густовато, но хорошо растекается по поверхности. Толщину блина регулируют количеством теста.

Заключение

Вкусные, ароматные, мягкие и нежные блинчики! Обычные блины, казалось бы, всегда должны быть вкусными. Но, нет! То они получаются мягкие и нежные, то толстые и резиновые. Как же их правильно приготовить, чтобы всем было вкусно?! Попробуйте рецепт приготовления блинов с добавлением соды!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: