Готовим нежные блины на молоке: самые вкусные рецепты, правильные ингредиенты

нежные блины на молоке: рецепты приготовления, пошаговые и очень вкусные

Блины являются популярным во всем мире блюдом, поэтому имеется огромное количество рецептов приготовления. Правильно приготовленное лакомство идеально для фаршировки, в него легко заворачивается сладкая или соленая начинка.

По большинству представленных вариаций приготовления получается универсальное тесто. Готовое блюдо можно подать на стол самостоятельным блюдом, свернуть лепешки в виде рулетов или конвертов, спрятав внутрь повидло, любимые ягоды, фарш или красную икру.

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

нежные блины на молоке: рецепты приготовления, пошаговые и очень вкусные

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль. Добавьте во взбитую смесь 2 стакана молока, и еще раз все перемешайте.

Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.

Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха». В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.

нежные блины на молоке: рецепты приготовления, пошаговые и очень вкусные

Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком.

Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.

Это интересно:  Вкусные оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних кружевных блинчиков! В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

нежные блины на молоке: рецепты приготовления, пошаговые и очень вкусные

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным. Спустя час можно продолжать приготовление. В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности. Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким. Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости. Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Блины на топленом молоке

Вкусные и нежные блинчики можно приготовить с использованием топленого молока. Блины на топленом молоке получаются мягкими, тонкими и эластичными. Подходят для приготовления блинов с начинкой и блинных пирогов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 блинов.

Для приготовления блинов понадобится:

  • 0,5 литра топленого молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • стакан емкостью 250 мл;
  • блинная сковорода диаметром 20 см.

Соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить в пышную пену. Влить растительное масло и снова взбить. Молоко подогреть до теплого состояния. Влить молоко, перемешать.

нежные блины на молоке: рецепты приготовления, пошаговые и очень вкусные

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Муку добавлять по одной столовой ложке и сразу перемешивать, чтобы не было комков. Может быть, вам понадобится чуть больше или меньше муки, надо смотреть по консистенции теста. Чтобы блины на топленом молоке получились тонкими, тесто не должно быть густым.

Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, без масла. Вкусные блины на топленом молоке готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

Это интересно:  Вкусные рецепты оладий на молоке без яиц: как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.

Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.

В молоко вбейте куриные яйца. С помощью венчика взбейте полученную смесь до однородного состояния.

Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, венчиком еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.

Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.

С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.

нежные блины на молоке: рецепты приготовления, пошаговые и очень вкусные

Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.

Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Блины на молоке и кефире – тонкие и очень вкусные

Несмотря на большое количество компонентов для теста, подобное лакомство готовится за считанные минуты. С тестовой основой для него придется повозиться, поскольку ей нужно время, чтобы немного подойти и вырасти в объеме.

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. молока и кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла;
  • по 1 ч. л. соды и соли.

Блинное тесто на кефире обязательно должно постоять в течение 15-20 минут, чтобы все образовавшиеся в нем комочки распались. Если этого не произошло, лучше дополнительно процедить массу через сито.

Способ приготовления:

Перемешать яйца с сахарным песком и солью. Взбить яичную массу до образования пузырьков, влить кефир комнатной температуры. Просеять муку, соединенную с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

Это интересно:  Как приготовить блины как в Теремке: рецепты теста для блинчиков и начинки

Через 15 минут влить молоко, доведенное до кипения, и растительное масло. Раскалить немного масла на керамической сковороде, обжарить всю тестовую массу, наливая за 1 раз один половник.

нежные блины на молоке: рецепты приготовления, пошаговые и очень вкусные

Блины выходят максимально нежными, благодаря удачному сочетанию 2 ингредиентов. Подобная выпечка готовится просто, поэтому ее можно поставить на стол к завтраку или вечернему чаю, подойдет оно и в качестве перекуса.

Очень вкусные блины на сухом молоке с яйцами

Сухое молоко является практичным и выгодным продуктом, который может храниться долгое время и заменить собой свежее коровье молоко. Мало, кто знает, что на его основе получаются тонкие, аппетитные и румяные блины, усыпанные мельчайшими дырочками.

Для приготовления блюда подготовим:

  • сухое молоко – 100 гр.;
  • теплая вода – 1 500 мл.;
  • соль – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вареное свиное сердце, грибы, лук и морковка – для начинки по желанию.

Сухое молоко можно заменить качественной детской смесью. Категорически запрещено добавлять в тесто кипяток, поскольку заменитель молока свернется. Нужно готовить тестовую основу за час до выпекания блинов, поскольку она должна настояться.

Способ приготовления:

Для начинки пропустить через блендер ломтики свиного сердца. Лук нарубить кубиками, а морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи и грибы и дать начинке остыть.

В теплой кипяченой воде растворить сухое молоко, посолить и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая ее венчиком.

нежные блины на молоке: рецепты приготовления, пошаговые и очень вкусные

Влить в тесто растительное масло, дать ему немного постоять. Смазать раскаленную сковороду салом на вилке, обжарить с двух сторон на слабом огне. Начинку соединить с солью, отправить ее на лепешки, завернуть в виде конверта. Каждую заготовку еще раз обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон.

Блинчики на сухом молоке по вкусовым характеристикам существенно отличаются от классического варианта, но они популярны. Многие хозяйки готовят их, когда в доме отсутствует цельное молоко. Лакомство, приготовленное подобным способом, выходит мягким, нежным и привлекательно золотистым.

Заключение

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: