Очень вкусные блины на дрожжах без яиц: самые лучшие рецепты

блины на дрожжах без яиц: рецепты как приготовить дрожжевые блинчики на сковороде

Блины по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми, их поверхность покрыта мелкими дырочками, а структура мягкая и нежная. Такие блины можно подавать с мёдом, сгущённым молоком, джемом или сметаной. Тесто, несмотря на отсутствие яиц, получается идеальным. Блины легко переворачиваются, не подгорают и не рвутся. Рекомендую попробовать!

Блины на дрожжах без яиц

Советую приготовить дрожжевые блины без яиц с пшеничной и ржаной мукой. Дрожжевые блины обычно употребляют в пищу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. К таким блинам хорошо подойдут мясные начинки, и соусы на основе сметаны.

блины на дрожжах без яиц: рецепты как приготовить дрожжевые блинчики на сковороде

В глубокую миску насыпьте несколько ложек пшеничной муки, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи.

Молоко подогрейте до теплого состояния. Налейте к сухим ингредиентам стакан теплого молока. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

К подошедшей опаре влейте оставшееся теплое молоко, посолите и хорошо перемешайте. Просейте пшеничную и ржаную муку через сито и доведите до однородного состояния с помощью венчика.

Полученное тесто накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте примерно на час, каждые 15 минут, аккуратно перемешивая.

Добавьте растительное масло. При желании можно заменить растопленным сливочным. Хорошо перемешайте. Сковороду, на которой будете выпекать блины, разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и распределите его по всей поверхности.

Выпекайте, пока верх блинчика не станет матовым. С помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните блин на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Таким образом, выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто.

блины на дрожжах без яиц: рецепты как приготовить дрожжевые блинчики на сковороде

Готовые блинчики подавайте на стол с любимыми наполнителями.

Дрожжевые блины на воде. Ажурные блинчики без яиц и молока

Ингредиенты

  • вода – 3 ст. (750 мл. )
  • мука – 3 ст. (350 г)
  • сахар – 3 ст.л. (85 г)
  • соль – 0,5 ч.л. (3 г)
  • сухие дрожжи – 2 ч.л. (8 г)
  • сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • растительное масло – 4 ст.л. (40 г)
Это интересно:  Лучшие рецепты оладий на кефире без дрожжей: самые вкусные варианты

Готовлю вкусные дрожжевые блинчики. Они готовятся из простых продуктов, но результат вам понравится. Блинчики получаются румяные, кружевные, с большим количеством дырочек. Давайте готовить вместе!

В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Затем всыпаем муку и добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и даем тесту 10 минут постоять.

блины на дрожжах без яиц: рецепты как приготовить дрожжевые блинчики на сковороде

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Я сковороду смазываю немного маслом только перед жаркой первого блинчика.

Блинчики получаются вкусные, румяные, с большим количеством дырочек. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на воде без яиц

Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт приготовления дрожжевых блинов, замешанных на воде без добавления яиц. При минимальном наборе продуктов блинчики получаются очень вкусными, тоненькими, с едва заметным хлебным привкусом.

Такие дрожжевые блины можно фаршировать или прослаивать ими курник. Но и просто с чаем или молоком они прекрасно подойдут для перекуса. Возьмите рецепт на заметку и обязательно приготовьте такие блинчики!

Для приготовления дрожжевых блинов на воде без яиц вам потребуется:

  • вода (тёплая) — 620 мл;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • дрожжи живые (прессованные) — 30 г (можно заменить на 10 г сухих дрожжей);
  • сахар — 35 г;
  • соль — 5 г;
  • масло растительное — 75 мл (в тесто) + для смазывания сковороды.

Возьмите глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой воды (примерная температура 36-38 градусов, не выше). Добавьте в воду сахар, раскрошите живые дрожжи (или всыпьте сухие дрожжи), перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.

В отдельной миске смешайте муку с солью. Просейте.

блины на дрожжах без яиц: рецепты как приготовить дрожжевые блинчики на сковороде

Смешайте муку с дрожжевой смесью. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались комочки муки. Влейте растительное масло. Размешайте, чтобы масло не отслаивалось от основной массы. Основа для блинчиков должна получиться однородной.

Накройте тесто полотенцем и при комнатной температуре оставьте на 1 час. По истечении времени тесто заметно увеличится в размере. Оно станет пенистым, будет иметь лёгкую, тягучую консистенцию.

Влейте 120 мл тёплой воды (температура воды, примерно, 36-38 градусов). Хорошо размешайте венчиком. Теперь основа для блинов станет заметно жиже и будет легко литься с половника.

Разогрейте хорошо сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Один раз смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла (перед выпечкой первого блина). Наберите в половник небольшое количество теста и вылейте на сковороду. Равномерно распределите тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, либо проведите половником по тесту по принципу «спирали» — от центра к краям.

Это интересно:  Самые вкусные рецепты блинов на воде: особенности приготовления в домашних условиях

Жарьте блин с двух сторон до румяного цвета. В среднем по 3 минуты с каждой стороны.

Аналогично пожарьте все дрожжевые блинчики. Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. При желании, вы можете промазать их сливочным маслом, но я не стала этого делать и без этого они очень мягкие.

блины на дрожжах без яиц: рецепты как приготовить дрожжевые блинчики на сковороде

Вкусные, аппетитные, тонкие дрожжевые блины, замешанные на воде без добавления яиц, подавайте с мёдом, вареньем и с чем вам нравится. Это одни из самых ароматных блинов, которые я знаю!

Дрожжевые блины на молоке без яиц

Ингредиенты

  • Молоко — 620 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 35 г
  • Масло растительное — 30 мл (+ для жарки)

Возьмите продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке без яиц. Тёплое молоко (500 мл) налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллы частично растворились.

Затем введите просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте до однородного состояния. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.

блины на дрожжах без яиц: рецепты как приготовить дрожжевые блинчики на сковороде

За это время структура теста заметно поменяется. Оно станет более тягучим и пенистым, значительно увеличится в объеме. Влейте растительное масло и оставшееся молоко (120 мл). Перемешайте. Вот и всё, тесто для дрожжевых блинов без яиц готово, можно приступать к жарке.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем вылейте на неё порцию теста и равномерно распределите по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Аналогичным образом испеките все блины.

Вот такие ажурные дрожжевые блины на молоке без яиц у нас получились. Подавайте их на стол в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Это интересно:  Вкуснейшие оладьи на соде: можно ли содой заменить дрожжи, лучшие рецепты

Дрожжевые блины без яиц

Ингредиенты для «Дрожжевые блины без яиц»:

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г

Молоко соединяем с водой. В высокую посуду наливаем пару ложек столовых воды тёплой и размешиваем в ней дрожжи, добавив 1/2 ст л сахара и 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи активировались на минут 15. Это опара.

Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком.

блины на дрожжах без яиц: рецепты как приготовить дрожжевые блинчики на сковороде

Наливаем масло подсолнечное, добавляем соль и сахар оставшийся. Если блины будите есть с мясом или ещё какой начинкой не сладкой, то сахар оставшийся можно не добавлять. Это по вашему вкусу.

Размешиваем и ставим тесто опять в тёплое место на 1 час, накрыв. Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины. Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная.

Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D~15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые.

Легко переворачиваем и дожариваем. Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы.

Заключение

Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ.

Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: