Вкуснейшие блины на Снежке: самые вкусные и проверенные рецепты

блины на снежке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Предлагаю из кисломолочного сладковатого напитка «Снежок» приготовить с добавлением кипятка нежные, мягкие блины. Такие блинчики отлично вписываются в повседневное меню и неизменно радуют отличным вкусом. Подавать их на стол лучше всего со сметаной, мёдом или смазывая растопленным сливочным маслом.

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

блины на снежке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Напиток имеет ряд полезных свойств:

  • помогает ускорить обмен веществ;
  • приводит в норму работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • заряжает организм витаминами и микроэлементами;
  • улучшает аппетит и легко усваивается;
  • укрепляет кости и ткани;
  • помогает в борьбе с заболеваниями желудка, почек и печени.

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

  1. Снежок должен быть комнатной температуры или слегка подогретым.
  2. Все ингредиенты должны быть свежими.
  3. Если хозяйка решит приготовить блины и не найдет дома разрыхлителя, то она воспользуется содой. Ее нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем количество разрыхлителя, представленное в рецепте.
  4. Готовую основу лучше всего не перемешивать.
  5. Если в тесто добавляют белки, то их предварительно взбивают венчиком или миксером. Основа так получается более легкой, а блины – пышными.
  6. Рекомендуется приобрести отдельную сковороду для блинчиков, особенно если их часто готовят дома.
  7. Перед выпеканием блинов нужно влить пару столовых ложек растительного масла в тесто.
  8. Если при жарке лепешки рвутся, значит, в тесте слишком мало муки.
  9. Необходимо оставлять тесто настаиваться на 10-15 минут. За это время в муке выделится клейковина, и блюдо не будет пригорать к сковороде.
  10. Для того чтобы снизить калорийность, нужно немного изменить рецепт блинов со Снежком. Растительное масло стоит добавить в тесто, а жарить блины уже на сухой сковороде.

блины на снежке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Рецепт блинчиков на кисломолочном напитке Снежок

Состав:

  • кисломолочный продукт «Снежок» — 450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • вода – 1 стакан (вода должна закипеть перед приготовлением теста);
  • масло растительное – 4 – 5 столовых ложек;
  • ванилин и соль — по щепотке;
  • масло сливочное – для смазывания уже готовых блинчиков.
Это интересно:  Как вкусно приготовить блины из кабачков на сковороде: лучшие рецепты

Рецепт блинчиков с использованием снежка довольно прост. С ним справится даже новичок кулинарного искусства.

Процесс приготовления кушанья включает следующие этапы:

  1. Взбить яйца. Для этого необходимо разделить желтки и белки. Это позволит получить тонкие и ажурные блинчики. Сначала взбиваем желтки. Можно использовать венчик или обычную вилку. Взбивать следует до получения легкой пены белого цвета. Белки после разделения следует убрать в холодильник, чтобы было проще взбить. Посуда для них должна быть сухой и чистой.
  2. Взбитые желтки следует смешать со «Снежком» до однородности. Не следует делать резких движений, иначе тесто лишится пышности.
  3. В смесь желтков и кисломолочного продукта вводят постепенно муку (обычно используют пшеничную, но для тех, кто не является ее поклонником можно использовать и другую), не прекращая взбивание. В среднем достаточно стакана. Консистенцией тесто должно напоминать сметану.
  4. Взбиваем остывшие белки до получения густой пены. Лучше использовать венчик. В процессе взбивания добавляется сахар. Его прекрасным заменителем будет сахарная пудра. Для тех, кто не любит слишком сладкие продукты, достаточно добавить неполную столовую ложку. Ведь снежок сам по себе сладкий. Если же хочется получить блинчики с небольшой сладкой изюминкой, можно вообще отказаться от добавления сахара. Последний вариант подойдет для тех, кто старается не употреблять сладкие блюда.
  5. Смешиваем белки и тесто. Вводить белки в тесто следует осторожно. Это необходимо для того, чтобы структура взбитых белков не нарушилась, и тесто получилось воздушным.
  6. Последний этап приготовления блинчиков. Для того, чтобы тесто стало жидким, необходимо добавить горячую воду. Его количество может быть меньше и равным стакану. Следует ориентироваться на консистенцию. Она должна быть чуть гуще ряженки.

После приготовления теста приступаем к жарке блинчиков. Для этого подойдет обычная сковорода, которая не подгорает. У кого есть блинница (сковорода для блинов), можно использовать ее. Блинчики на «Снежке» жарят также, как и блины на молоке: до зарумянивания. Огонь должен быть средним, иначе продукт не дожарится или пережарится.

блины на снежке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Каждый блин обмазывают сливочным маслом. Предварительно его следует растопить. Для смазывания прекрасно подойдет силиконовая кисточка.

Блины на «Снежке» получаются сладковатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной или слегка кислым вареньем (например, из смородины или слив). Это позволит получить полноценное блюдо с уникальной изюминкой.

Для любителей сладкого блинчики с кисломолочным продуктом можно подавать к столу с любым сладким сиропом. Однако в тесто лучше сахар при этом не добавлять. Иначе вкус будет приторно-сладким и блюдо создаст лишнюю нагрузку на поджелудочную железу.

Это интересно:  Особенности приготовления овсяноблина для правильного питания

Тонкие блинчики на Снежке с дырочками

Добавить в емкость для замешивания теста яйцо, соль и сахарный песок. Залить теплый Снежок, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать миксером или блендером. Добавлять порциями муку, регулярно помешивая тесто венчиком.

Мешать до тех пор, пока тесто не обретет однородную консистенцию. Блины обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

блины на снежке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Готовое блюдо рекомендуется подавать с медово-сливочным соусом или со сметаной. Тонкие блины на Снежке с дырочками можно приготовить буквально за 20 минут. Блюдо отлично подойдет для завтрака, который сможет зарядить энергией на весь день.

Тонкие блины с дырочками на Снежке

На любых кисломолочных продуктах получаются отменные блины, не исключение и всем известный Снежок. Блинчики на Снежке — сладкие, потому что этот кисломолочный продукт обладает сладким вкусом. Блины получаются дырчатыми, сдобными и очень вкусными. Такие блинчики понравятся сладкоежкам: их можно подавать на десерт со сладкими добавками или сметаной.

Ингредиенты

  • Снежок — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г

Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками на Снежке. Для приготовления теста вылейте Снежок в миску, разбейте яйца по одному, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества зерна и помола. Загасите соду лимонным соком и тоже добавьте в тесто.

Тесто хорошо вымесите венчиком до полной однородности. Дайте тесту постоять минут 15. Растопленное сливочное масло можно влить сразу в тесто или смазывать блинчики на выходе. Или сделать и то, и другое — зависит от того, какой жирности выпечку вы любите.

блины на снежке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

После расстойки начинайте выпекать блинчики привычным способом: сначала с одной стороны, затем переворачивайте и подрумянивайте с другой. Складывайте блинчики горкой или сворачивайте, как вам удобнее. Промазывайте их сливочным маслом.

Подавайте блины, приготовленные на Снежке, в горячем или теплом виде с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой. Тонкие блины с дырочками на Снежке — замечательный завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Блины на «Снежке» с кипятком

Для приготовления блинов на «Снежке» с кипятком потребуется:

  • кисломолочный продукт «Снежок» — 300 мл;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л. (или по вкусу);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
  • масло сливочное (для смазывания блинов) — по желанию.
  • Объём стакана 250 мл.
Это интересно:  Вкусные оладьи на сыворотке на завтрак: проверенные рецепты оладушек

Яйца разделяем аккуратно на белки и желтки. Белки выливаем в сухую ёмкость и пока убираем в холодильник. Желтки помещаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной смеси.

В смесь из желтков выливаем «Снежок», перемешиваем венчиком.

блины на снежке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

В получившуюся массу просеиваем в 3-4 захода муку, сразу перемешивая венчиком. У нас получится густое, вязкое тесто. В густое тесто добавляем соль. На этом этапе можно всыпать ванилин для аромата (я не добавляла). Перемешиваем снова тесто.

Из холодильника достаём охладившиеся белки и взбиваем их миксером, постепенно всыпая к ним сахар. Взбиваем до получения белой массы (до сильных пиков взбивать белки не нужно). Взбитые белки перекладываем в тесто, перемешиваем, не торопясь, венчиком, тщательно и аккуратно вмешивая белковую массу в тесто.

В получившееся тесто очень тонкой струйкой, не переставая перемешивать венчиком, вливаем кипяток. Замешанное блинное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если тесто вышло слишком жидким, то добавляем ещё муку. А если густым, то немного разбавляем кипятком.

Сразу вливаем в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Благодаря добавлению масла в тесто, нам не придётся в процессе жарки блинчиков часто смазывать поверхность сковороды.

Разогреваем очень хорошо сковороду, смазав её перед выпечкой первого блина маслом. Выливаем половник теста на сковороду, распределяя тесто по всей поверхности сковородки. Жарим блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

Готовый блинчик перекладываем на тарелку, я сразу смазывала горячий блин растопленным сливочным маслом. Постепенно жарим все блинчики (я жарила на сковороде 18 сантиметров, у меня получилось 13 блинов). Кстати, блинное тесто периодически перемешиваем, ведь оно оседает на дно.

блины на снежке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Блины, замешанные на «Снежке» с кипятком, получаются очень вкусными, нежными, мягкими, они непременно понравятся и вам, и вашим близким!

Заключение

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: