Как готовить блины без молока на воде с яйцами: самые вкусные рецепты для завтрака

блины без молока на воде с яйцами: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Самые простые, бюджетные, на завтрак для всей семьи! Блины без молока на воде с яйцами — рецепт тонких блинчиков, их можно быстро испечь из продуктов, которые всегда есть под рукой. Отсутствие молока не делает их хуже — блины получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Тонкие блинчики на воде

Очень нежные тонкие блинчики на воде с яйцами, которые получаются всегда!

блины без молока на воде с яйцами: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 0,2 л (Обновлено!)
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море… нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом…

Как вдруг: «А как вы котлеты готовите?» — раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: «А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?»

«А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку,» — продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.

«Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде — любопытно!» — подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост…

Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

блины без молока на воде с яйцами: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так. Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны…

А затем с другой, и так жарим все тонкие блины на воде с яйцами. Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми… Кружева, да и только! Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов на сухом молоке: рецепты, полезные советы

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Если в доме не оказалось молока, а хочется приготовить на завтрак блинчики, то сделайте их на воде! Получается тоже вкусно. У такой выпечки присутствует легкий запах домашнего печенья. По классике в тесто нужно добавить яйца и для вкуса, и для вязкости.

Сода используется, чтобы получились дырочки. Если не хотите ее использовать, смотрите рецепт пониже. Там будет вариант без соды и разрыхлителя.

блины без молока на воде с яйцами: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Ингредиенты:

  • теплая вода — 500 мл
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1/3 ч.л. + уксус или лимонный сок для погашения
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (для десертного варианта)

В глубокую миску, где будет удобно взбивать и перемешивать, вбейте яйца. К ним всыпьте соль, сахар, ванильный сахар. Венчиком энергично все взболтайте. Не обязательно добиваться растворения кристаллов сахара. Влейте один стакан теплой воды (половину нормы). Она должна быть примерно 30-40º.

Всыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте, чтобы мука полностью расходилась в воде и не оставалось комков. Когда все кусочки будут тщательно разбиты, долейте оставшуюся жилкость и размешайте. Готовое тесто должно получиться жидким, как нежирная сметана. Оно легко стекает с ложки.

Пришло время влить растительное масло прямо в заготовку, чтобы потом не тратить время на смазывание сковородки.

Как вы заметили, мы еще не использовали соду. Ее нужно совсем чуть-чуть, треть чайной ложки. Чтобы в готовых блинах не было ее характерного привкуса, обязательно погасите ее кислотой — лимонным соком или уксусом. Сразу начнется реакция, появится пена, которая и сделает выпечку ажурной. Перемешайте заготовку с маслом и содой.

Можно заменить соду разрыхлителем — его гасить не надо. В его состав входит сода, лимонная кислота и крахмал в определенных пропорциях. Разрыхлитель действует непосредственно во время выпечки.

Обязательно блинному тесту нужно дать отдохнуть. Тогда и лепешки будут получаться эластичными и не будут рваться при переворачивании. Оставьте при комнатной температуре его на 20-30 минут.

блины без молока на воде с яйцами: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

На сильном огне разогрейте сковороду. Можно печь сразу на двух, чтобы быстрее справиться со своей задачей. Перед первой лепешкой смажьте дно маслом или кусочком свежего сала. Налейте немного теста в центр и покрутите сковородку, чтобы получился тоненький блин.

Если выпечка будет слишком быстро гореть, уменьшите нагрев. Но не делайте его слишком маленьким. Одна сторона готовится около 1 минуты, потом нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.

Перемешивайте тесто перед каждым зачерпыванием, потому что мука оседает на дно посуды.

Сложите готовые блины стопкой. После выпечки можно смазывать их растопленным сливочным маслом — так будет гораздо вкуснее. Начинять их можно чем-угодно, они хорошо держат форму и не рвутся. Посмотрите, какие они аппетитные! Вам понравятся!

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку.

Это интересно:  Очень вкусные блины на дрожжах без яиц: самые лучшие рецепты

Их можно нафаршировать и мясной, и творожной, и грибной начинками, да и просто вареньем. Приготовьте тонкие блины на воде, начините их разными ингредиентами или подайте просто с мёдом. Словом, давайте готовить блинчики, а уж дальше фантазия и кулинарные пристрастия близких подскажут с чем их подать к столу.

Для приготовления тонких блинов на воде Вам потребуется:

  • 600 мл кипяченой воды (комнатной температуры);
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Яйца с водой и солью взбить венчиком.   Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить. Растительное масло в тесте не даст блинчикам пристать к сковороде в процессе  жарке.

В итоге получается однородное тесто без комочков.  Смазать маслом сковороду. Я это делаю с помощью кисточки.

блины без молока на воде с яйцами: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем. Наслаждайтесь тонкими блинами на воде, подав их с любимой начинкой или просто с вареньем!

Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем

Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.

Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.

блины без молока на воде с яйцами: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться.

Блины без молока на воде с яйцами

Как сделать блины без молока на воде с яйцами? Подготовьте продукты. Стакан, которым вы будете отмерять ингредиенты, возьмите объемом 250мл. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха. Количество сахара и соли можете варьировать в зависимости от своих предпочтений.

Возьмите миску для замеса теста. Вылейте в нее теплую воду — в теплой лучше разойдется мука. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо. Перемешайте продукты венчиком до однородности. Миксером пользоваться нет необходимости, все отлично сделает венчик.

Влейте в миску с водой растительное масло — оно не даст блинам прилипнуть к сковороде. Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Это интересно:  Как правильно пожарить оладьи с бананами на кефире: самые вкусные рецепты

И снова венчиком хорошо перемешайте тесто. Должны исчезнуть все комочки. Если у вас была теплая вода, то проблем с этим не будет — тесто выйдет однородным. Муки может уйти и больше, смотрите по консистенции теста — оно должно стать как питьевой йогурт.

Если же тесто покажется вам очень густым, то влейте еще немного воды. Готовое тесто оставьте постоять на столе минут 15 — блины при жарке не будут рваться.

Разогрейте на сильном огне сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Это нужно будет сделать только перед выпечкой первого блина, далее смазывание не понадобится — будет помогать масло в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста. Круговыми движениями распределите его по всей сковороде.

блины без молока на воде с яйцами: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Жарьте блины до золотистого цвета на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте сами — блины должны быстро поджариваться, но не гореть. Готовые блины снимайте на тарелку.

Подавайте блины горячими со сметаной, медом, вареньем или наоборот, с чем-нибудь соленым — икрой, рыбой. Хорошо такие блины подходят для фарширования — они тонкие и не рвутся. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?

Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.

Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.

блины без молока на воде с яйцами: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.

Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.

Заключение

Блины на воде с яйцами – это универсальный продукт для домашнего меню. Мягкие и тонкие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сливочным маслом, вареньем или другими продуктами по вкусу. Также их можно начинить творогом, сыром, мясом или грибами.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: