Особенности приготовления блинов на кокосовом молоке: самые вкусные рецепты

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Сегодня во многих магазинах можно увидеть в продаже коксовое молоко. Многие проходят мимо этого продукта, не зная, как его применять в кулинарии. А ведь на его основе можно приготовить ароматные, вкусные и очень аппетитные блинчики!

Блины на кокосовом молоке — рецепт

В моей семье любят блюда с кокосовой стружкой и кокосовым молоком, поэтому я решила сделать кокосовые блинчики и порадовать своих близких. Блины на кокосовом молоке получаются очень вкусными, нежными. Уверена, что приготовив это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Для приготовления кокосовых блинов нам потребуется:

  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Подготовить продукты для приготовления теста для блинов на кокосовом молоке. В глубокую миску добавить кокосовую стружку, яйца, сахар, соль слегка взбить венчиком. Затем добавить крахмал и муку. Полученную массу перемешать венчиком.

Затем влить растительное масло и кокосовое молоко. Перемешать венчиком, чтобы тесто для блинов стало однородным, без комочков.

Хорошо разогреть сковороду, перед первым блином смазать сковороду маслом. Вылить немного теста и хорошо распределить его по дну сковороды. Жарить кокосовые блины с двух сторон до золотистой корочки.

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Ароматные, вкусные, нежные и тонкие блины, приготовленные на кокосовом молоке, подать с тёплым молоком или чаем.

Блины на кокосовом молоке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинов на кокосовом молоке. Такие блинчики прекрасно подойдут тем, у кого есть аллергия на молочные продукты и глютен, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Куриное яйцо разбейте в подготовленную емкость, добавьте заменитель сахара по вкусу и щепотку соли, тщательно взбейте венчиком.

Влейте кокосовое молоко, добавьте подходящую вам муку. С помощью венчика доведите тесто до однородной консистенции. Влейте подсолнечное масло и все еще раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду. С помощью половника вылейте небольшое количество теста и равномерно распределите по всей поверхности.

Обжарьте блинчики до золотистой корочки с двух сторон. На этот процесс уйдет пара минут. Таким образом, приготовьте все блины, пока не закончится блинное тесто.

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Готовые блинчики можно смазать небольшим количеством кокосового масла или подать к нежному десерту низкокалорийный сироп или низкокалорийный джем.

Вкусные блины на кокосовом молоке

Блинчики на кокосовом молоке точно разнообразят вашу блинную кулинарную книгу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Молоко кокосовое – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода гашеная – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
Это интересно:  Вкуснейшие овсяные оладьи: самые удачные рецепты на завтрак

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине.

Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий.

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.

Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.

Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.

Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.

После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.

Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси. В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.

Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая. В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.

Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими. Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.

Блины на кокосовом молоке – простой рецепт с яйцами

Если вы ищете рецепт необычных блинчиков, то те, что приготовлены на кокосовом молоке могут смело входить в ваш ТОП интересных рецептов. Готовить их можно холь каждый день – такие блины не надоедают никогда!

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Кокосовое молоко – 250 мл.
  • Одно куриное яйцо крупное.
  • Столовая ложка сахара.
  • Четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Столовая ложка масла растительного.
  • Щепотка ванилина.

Муку обязательно просеять через мелкое сито. Смешиваем её с сахаром и ванилином. С последним ингредиентом следует быть особенно аккуратным – иначе вместо сладости получится ярко выраженная горечь.

Теперь добавляем сюда же соду, но предварительно гасим её уксусом. Всю смесь в миске перемешиваем ложкой на протяжении минуты.

Это интересно:  Готовим оладьи с изюмом: самые вкусные и проверенные рецепты оладушек на сковороде

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Разбиваем сюда куриное яйцо. Перемешиваем вилкой так, чтобы не было крупных комочков. Кокосовое молоко, например, Alpro, подогреваем до комнатной температуры, вливаем в яично-мучную массу небольшими порциями. Не забываем всё время помешивать будущее тесто.

После того, как всё молоко будет влито, обязательно перемешайте тесто блендером чтобы оно был комочков, гладким и однородным. Вливаем столовую ложку растительного масла, опять перемешиваем вилкой.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими. Подавать блины на кокосовом молоке сразу, после того, как они будут испечены. К ним можно добавить любую сладость – сгущёнку, варенье, мёд.

Безглютеновые блины на коксовом молоке с рисовой мукой – вкусный и полезный рецепт

Для приготовления этих блинов на коксовом молоке понадобится безглютеновая мука. Пшеничная не подходит, именно она и содержит глютен в большом количестве. Идеальным окажется рисовая мука. Она полезна, продаётся практически в любом магазине и не содержит этот растительный белок, который ещё называют клейковиной.

Что понадобится:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука рисовая – 3 столовых ложки.
  • Молоко кокосовое – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – столовая ложка.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты в одной миске. Это мука рисовая, сода, гашеная уксусом, соль и сахар. перемешать надо хорошо с помощью вилки. Молоко, купленное, например, в «Глобусе»,  довести до комнатной температуры. Яйца также вынуть их холодильника заранее.

В мучную смесь вбить пару яиц, добавить тонкой струйкой тёплое молоко, обязательно перемешать всё тесто. Если окажется, что оно слишком густое, обязательно добавьте горячую воду. Её может потребоваться меньше, чем указано в ингредиентах.

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Когда тесто будет уже практически готово, вливаем в него столовую ложку растительного масла, перемешиваем и даём немного постоять.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета. подавать к столу горячими. Блины на кокосовом молоке без глютена готовы, осталось только попробовать и оценить блюдо.

Без глютена

Блины на кокосовом молоке, рецепт которых не содержит глютена, готовят на кокосовой и подобной муке. В результате изделия имеют приятный специфический вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. кокосового молока;
  • 0,25 ст. цельного молока;
  • 3 яйца;
  • 0,25 ст. кокосовой муки;
  • 2 ст. л. муки тапиоки;
  • немного соли;
  • кокосовое масло для сковородки.

Необходимо смешать все влажные компоненты вместе, затем добавить все сухие составляющие, и замешивать тесто, пока не исчезнут все комочки.
Затем при помощи большой ложки требуется выливать небольшие порции теста на смазанную маслом сковородку. Тесто должно быть жидким, поэтому блинчики будут очень тонкими.

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Кокосовая мука всегда требует продолжительного времени для приготовления, поэтому переворачивать блин следует только тогда, когда верх кажется сухим.

Это интересно:  Готовим на завтрак овсяноблин с бананами: простые и вкусные рецепты

Без яиц

Веганские блинчики — это легкие сладкие изделия без яиц и без молочных продуктов в составе. Приготовить такие блины очень просто, а их вкус получается немного необычным за счет ароматного кокосового молока.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,75 ст. белой пшеничной муки;
  • 2,75 ст. несладкого кокосового молока или его смеси с миндальным;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. кокосового или другого растительного масла (масло авокадо, канолы и т.д.);
  • 1 ст. л. эритрита;
  • 1 ч. л. кокосового масла, чтобы смазать сковороду.
  1. В чашу блендера требуется добавить все ингредиенты, и смешивать на высокой скорости в течение 30 сек.
  2. Затем нужно выключить электроприбор, очистить содержимое стенок чаши и снова перемешивать все на протяжении 30 сек.
  3. Далее требуется переложить тесто в миску. При отсутствии блендера можно смешивать все составляющие в большой миске, используя венчик, чтобы избежать комков.
  4. После этого следует нагреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Рекомендуется использовать для этого кокосовое масло и втирать его в сковороду с помощью кусочка впитывающей бумаги, чтобы избежать добавления слишком большого количества жира.
  5. Необходимо вылить немного теста на сковороду, затем наклонить емкость и повернуть, чтобы распределить жидкую массу как можно тоньше.

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Обжаривать блинчик требуется с двух сторон примерно по 1-2 мин., после чего сразу подавать в горячем виде с любимой начинкой.

Блины на кокосовом молоке без сахара – просто и быстро

Если вы не знаете, как ещё можно делать блины на кокосовом молоке, то можете воспользоваться этим простым рецептом. Его особенность в том, что здесь не используется сахар, поэтому блинчики будут лучшим вариантом завтрака или ужина для тех, кто придерживается диеты. Сахар также можно заменить на сахарозаменитель или же натуральным мёдом.

Что понадобится:

  • Кокосовое молоко – 175 мл.
  • Мука кокосовая – 60 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Сода или разрыхлитель – щепотка.

Разбить яйца в миску, перемешать вилкой, но не взбивать. Влить к ним молоко, снова хорошо перемешать вилкой. Всыпать разрыхлитель и кокосовую муку, после чего – мёд, заменитель сахара или же оставляем блины без подсластителя.

Перемешиваем смесь вилкой, а затем блендером так, чтобы у нас не было в тесте комочков.

Блины на кокосовом молоке: рецепты как приготовить блинчики на сковороде

Оставим на 10 минут тесто, чтобы блины стали ещё вкуснее, после чего выпекаем их на сковороде с антипригарным покрытием до готовности с обеих сторон.

Заключение

Кокосовое молоко является одним из самых здоровых продуктов, подходящих для любого питания. Кокосы содержат жирные кислоты, которые легко перевариваются и превращаются в энергию, а не откладываются в виде жира.

Благодаря этому молоко из них помогает в потере веса, стимулирует обмен веществ и обладает удивительными антимикробными свойствами. Поэтому рецепты блинов на кокосовом молоке подойдут практически всем, даже сидящим на диете.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: