Особенности приготовления блинов на блиннице: какое тесто подходит, лучшие рецепты

блины на блиннице: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Блинница – электроприбор с жарочной поверхностью, покрытой антипригарным напылением, и встроенным нагревательным элементом. В зависимости от модели она позволяет выпекать 1, 2, 4 или даже 6 блинов одновременно.

Основное ее преимущество в том, что блины на блиннице пропекаются равномерно, а готовка при этом занимает куда меньше времени.

Классические блины на электроблиннице

блины на блиннице: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • молоко – 200 мл (2 стакана);
  • соль;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • мука – 250 гр. (9-10 ст.л.);
  • растительное масло – 3 ст.л.

Для первого этапа готовки понадобятся глубокая емкость и венчик или же миксер, можно использовать погружной блендер. В емкость разбиваем яйцо, затем смешиваем с сахаром, солью и содой. Все это следует взбить. Добавляем молоко и перемешиваем.

В получившуюся смесь постепенно начинайте добавлять муку. Предварительно муку можно просеять при помощи сита для того, чтобы блины получились более легкими и воздушными.

После добавления муки смешайте тесто с растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы оно не было чересчур жидким – в этом случае блинчики будут рваться в процессе жарки.

Тесто готово, значит, настало время для главного – жарки. Разогревайте блинницу – для этого нужно не более 3-4 минут, но не меньше – иначе выпечка будет прилипать, а нам это не нужно. Затем небольшим половником влейте тесто в емкость для блинчика, и аккуратно разгладьте поверхность дном половника – чтобы получился ровный блин. Таким образом заполняйте тестом все емкости в электроблиннице.

блины на блиннице: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Теперь начинайте следить за степенью готовности — приподнимайте блинчики лопаткой и как только заметите, что одна поверхность стала золотистой, смело переворачивайте.

Времени на весь процесс жарки уйдет немного, так как блинницы и были придуманы для существенного облегчения готовки – к примеру, блинницы «Тефаль» жарят примерно 4-5 минут. Но учитывайте тот факт, что первая партия блинов для блинницы обычно готовится дольше, чем последующие.

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.

Как приготовить Блинчики в блиннице

Я люблю блины и это один из лучших рецептов, которые нашла. Купите себе хорошее орудие для их приготовления – выбирайте блинницы в проверенных магазинах, как сеть Уютерра. Такое приобретение стоит того: запах, инструменты, тонкое поджаренное тесто.

Включите душевную музыку, приготовьте чашечку ароматного кофе и проведите приятное время жаря нежные и золотистые блинчики в блиннице. Подавайте их с лимонным соком и сахаром.

Ингредиенты (На 4 чел. )

  • пшеничная мука 200 г
  • сливочное масло 85 г
Это интересно:  Вкусные постные оладьи на дрожжах: как приготовить в домашних условиях

Поместите молоко, яйца и соль в блендер и перемешивайте в течение нескольких секунд. Снимите крышку и добавьте муку. Накройте крышкой и смешайте до очень однородной консистенции (около 20 секунд). Добавить растопленное сливочное масло и взбить.

Перелить тесто в большой стеклянный мерный стакан с носиком, или миску в которую можно окунуть большой черпак.

блины на блиннице: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Пусть тесто немного отдохнет, по крайней мере 5 минут. Когда вы будете готовы сделать блины, проверьте густоту теста: оно должно быть консистенции густых сливок. Выберите топинг, с которыми будете есть блинчики, или можете завернуть начинку внутрь.

Нагрейте 20 см блинницу на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды шипела при контакте с поверхностью. Используйте сложенное бумажное полотенце, чтобы распространить 0,5 чайной ложки сливочного масла по горячей поверхности блинницы. Масло должно шипеть при контакте, но не мгновенно превратиться в коричневое.

Налейте около 0,25 чашки / 60 мл теста в центре блинницы, и равномерно распределите тесто по всей поверхности в форме тонкого круга с помощью специального инструмента, не надавливая.

Готовьте блинчики, пока края не начнут сохнуть и подниматься на сковороде, а нижняя часть красиво подрумянится, примерно 1 минуту. Для проверки цвета, используйте столовый нож, тонкий шпатель или пальцы, чтобы поднять край блинчика и посмотреть снизу. Когда первая сторона готова, используйте нож, шпатель, или пальцы, чтобы поднять креп и быстро переверните его.

Сгладьте любые сложенные края или складки, а затем готовьте, пока вторая сторона подрумянится, около 20 секунд. Часто первая сторона почти всегда гораздо красивее и более равномерно подрумянивается, в то время как вторая сторона, как правило, более пятнистая.

Отправьте блинчик на большую тарелку. Повторите с оставшимся тестом, регулируя температуру и вытирая блинницу маслом по мере готовки.

Блинчики с маком

Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить соду.

Муку просеять и соединить ее с солью и маком, после чего смешать с яйцами. Влить кипяток и вымесить до однородности.

блины на блиннице: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Добавить растительное масло, слегка перемешать и выпекать на раскаленной блиннице.

Классический рецепт

Многие хозяйки адаптируют рекомендации по выпеканию на собственный вкус. Но если у вас еще не сложились определенные предпочтения, можно использовать рецепт блинов для популярной блинницы Тефаль (он же подойдет и для других марок) в классическом варианте.

Для приготовления порции из 20–25 крупных блинов или 40–60 маленьких вам понадобится 500 г пшеничной муки, 6 яиц, 2 щепотки соли, 1 л молока, масло (растительное или сливочное). Все ингредиенты смешивают в керамической посуде. Первыми соединяют просеянную муку и молоко, затем вводят взбитые яйца, соль и 2 ст. л. масла.

Если тесто получается слишком густым, следует добавить в него воду (до 200 мл). Для блинов с соленой начинкой количество соли можно увеличить.

Перед началом выпекания поверхность формы слегка смазывают маслом и разогревают прибор 3–4 минуты. Наливать тесто удобнее специальным половником, идущим в комплекте.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов Скородумки: рецепты, правила и советы

блины на блиннице: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Чтобы блинчики на блиннице не получились слишком зажаренными, переворачивать их нужно, как только нижняя сторона станет золотистой. Выпекание одной партии занимает не более 4-х минут (по 1,5–2 минуты с каждой стороны).

Вкусные тонкие блины на молоке в электроблиннице

В глубокую чашку насыпаю муку и сахар и соль. Яйца смешиваю с молоком и половину этой жидкости вливаю в чашку с мукой. Все тщательно размешиваю. Затем добавляю оставшуюся часть молока, и снова размешиваю.

Убираю готовое тесто в холодильник на 30 минут, затем перед выпечкой блинов достаю его и добавляю растительное масло. Печь блинчики следует на раскаленной сковородке или на электроблиннице, как делаю это я.

блины на блиннице: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Каждый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом. Вкусные тонкие блины на молоке готовы.

Рецепт блинов для электроблинницы

Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.

Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблинице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.

Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.

Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?

  1. Практичность. Готовить выпечку на электроблиннице можно не только дома, но и в любом месте, где есть электричество – например, на даче.
  2. Равномерный подогрев всей поверхности. Благодаря тому, что греющий элемент в блиннице встроен в сам корпус прибора, ваша еда будет равномерно прожарена без подгоревших краев.
  3. Простота и безопасность. Как можно заметить, никаких особых сложностей приготовление не предполагает. Блины на электроблиннице может приготовить кто угодно, даже довольно далекий от готовки человек. Многие хозяйки допускают до агрегата своих детей, что означает, что готовка на данном приборе также абсолютно безопасна.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяная мука (предварительно перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья получатся гораздо дешевле, чем готовая овсяная мука из магазина);
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • молоко – 3 стакана.
  1. Как и в предыдущем рецепте, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу – если вы готовите блины в качестве десертного блюда, то сахара можно добавить 3 столовые ложки, если же как основное блюдо – сахара, соответственно, меньше — 1 ложку.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции. После этого всыпайте овсяную муку, можно просеять ее через сито.
  3. Добавляйте один стакан молока и снова взбивайте до однородности. Затем выливайте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Финальный этап – добавляем растительное масло и размешиваем. В отличие от классического рецепта, тесто для овсяных блинов должно получиться жидким.
Это интересно:  Готовим оладьи на йогурте: вкусные и простые рецепты на сковороде

блины на блиннице: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.

Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.

Приготовление панкейков

Удобна блинница и для панкейков. Это высокие американские оладьи, обычно подаваемые с сиропом.

Для приготовления 4-х порций потребуются: 125 г пшеничной муки, 195 г молока, 1 яйцо, 27 г уксуса, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. пищевой соды и соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Рецепт блинчиков-панкейков для блинницы Тефаль:

  1. Влейте в молоко уксус и оставьте его на 5 минут в небольшой емкости.
  2. В миске большего размера смешайте ручным венчиком сухие ингредиенты – муку, соду, соль, разрыхлитель.
  3. Добавьте к молочно-уксусной смеси яйцо и помешивайте в течение минуты.
  4. Соедините сухие и жидкие компоненты, вращая венчиком по часовой стрелке не более 60 секунд. Легкая неоднородность теста нормальна и даже необходима.
  5. Нанесите на блинницу немного растительного масла (достаточно сделать это один раз) и разогрейте ее.
  6. Зачерпните половником примерно на половину его объема тесто, вылейте на центр формы и слегка разровняйте по кругу. Правильное растяжение для панкейка – не более 0,5–1 см от первоначального диаметра.
  7. Выпекайте оладьи около 1–1,5 минуты на первой стороне и 30–40 секунд – на второй.

В процессе готовки не стоит накрывать блины, чтобы они не отсырели. Панкейки подают политыми жидким медом, вареньем, сгущенкой, маслом, шоколадом или сиропом. Время пропитки – 3–5 минут.

блины на блиннице: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Приготовление блинчиков в блиннице экономит время и значительно упрощает процесс. С ней вы сможете напечь угощение на всю семью всего за 20–30 минут. Остается лишь подобрать подходящий рецепт блинов для электрической блинницы или придумать собственный.

Заключение

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинчиков. Предлагаю вам попробовать приготовить блины по моему рецепту, блинчики получаются очень вкусные, нежные и тонкие. Готовлю я блины на молоке и обязательно смазываю их сливочным маслом.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: