Вкусные кружевные блинчики на молоке: список самых лучших рецептов

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными.

Кружевные тонкие блины на молоке с дырочками, как приготовить

Этот рецепт блинов, не совсем на молоке, а добавлены такие ингредиенты как, сметана и кефир. Получатся очень вкусные и кружевные блины, зятю понравятся и не только ему. Пробуем.

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

Нам нужны:

  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 ст.молока
  • 1,5 — 2 ст.муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла, чтобы смазать готовые блины

Разбитые яйца, взбиваем вместе с солью и сахаром, можно венчиком или блендером. К смеси поочередно добавляем сметану, кефир и молоко, после введения каждого ингредиента хорошо взбиваем.

Просеянную муку , с добавлением разрыхлителя постепенно вводим к молочной смеси. Количество муки регулируем в зависимости размера яиц и плотности кефира. Взбивать пока не растворятся комочки.

В образовавшееся тесто, добавляем ванилин и постное масло, взбить. Если у вас желание испечь блины тонкие и кружевные, тесто доводим до консистенции сливок. Сковороду нужно брать или специальную для выпечки блинов, или с антипригарным покрытием. Смазав ее постным маслом, сильно разогреваем.

Чтобы избежать превращения первого блина в ком, хорошо разогревайте сковороду!

Смазывать сковороду можно несколькими приемами: — разрезанным наполовину картофелем или луком, окунув их в масло; новой губкой для посуды; кисточкой либо растительное масло разбрызгиваем из пульверизатора.

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

Тесто на сковороду заливаем 1/2 ополовника и раскачиваем сковороду, для распределения теста равномерным, тонким слоем по поверхности сковороды. Блины выпекаем с двух сторон.

Тонкие блины на молоке и крахмале

Еще один секрет приготовления тонких блинов на молоке заключается в том, что в тесто добавляется немного картофельного крахмала. Он помогает увеличить вязкость сырого теста, отчего оно лучше печется и блины не рвутся.

На вкус крахмал практически не влияет, его не заметно на фоне яиц, молока и масла, которые мы используем в классическом рецепте. Блины при этом будут такими же красивыми, румяными и мягкими.

Для теста понадобится:

  • теплое молоко — 300 мл,
  • мука — 6 столовых ложек,
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок или уксус 9% — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.
Это интересно:  Очень вкусные блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков

Размешайте в миске яйцо с сахаром и солью, чтобы они растворились. Взбейте до появления совсем легкой пенки. Влейте в яйцо молоко и размешайте до однородности. Добавьте в смесь муку и крахмал, хорошенько размешайте венчиком до растворения всех комочков.

После того, как размешали тесто с мукой, добавляйте масло. Если влить его раньше, то оно не даст хорошо взбиться яйцам. Размешайте масло венчиком, пока его не перестанет быть видно на поверхности. В самом конце добавляйте гашеную лимонным соком соду.

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

На разогретую сковородку наливайте тесто половником, чтобы оно растекалось очень равномерно. Прямо в этот момент должны образовываться дырочки, это значит, что тесто для тонких блинов удалось.

Обжарьте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. Готовые румяные блины снимайте со сковороды и складывайте в стопочку.

После того, как вы испечете как минимум половину блинов, можно готовые свернуть в трубочки или конвертиком. Завернуть в них готовую начинку или красиво выложить на тарелку.

Сметану, варенье, мед разложите в вазочки и подавайте с блинами к столу. Угощайтесь и радуйте свою семью!

Кружевные блинчики на кефире

Вбить в чашку яйца, добавить щепотку соли. Взбить все миксером до очень пышной пены. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить кипяток. Затем, продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеять в чашу муку и соду. Также продолжаем взбивать.

Дать тесту постоять минут 5–10, добавить 2 ст. л. растительного масла и выпекать на хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки).

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что моя бабушка готовила строго по рецепту: тщательно замешивала тесто, измеряя все ингредиенты, ждала, пока оно настоится, скрупулезно подготавливала тогда еще обычную сковородку и не раз мучилась с первым «комом».

Но зато какими нежными и вкусными получались её блинчики! Сейчас же я убедилась, что блинчики, причем неважно по какому рецепту вы готовите, это быстро и просто. Главное – готовить от души и с любовью!

Рекомендую ознакомиться с вопросами / ответами и отзывами по рецепту Ажурных блинчиков на кефире в самом низу рецепта, возможно Вы найдете там что-то полезное :)

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Это интересно:  Вкусные и тонкие блины на кипятке: как их правильно приготовить в домашних условиях

Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме. Вливаем кефир, перемешиваем. Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его. Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.

Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости. Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!

Классические тонкие блины на молоке

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
  2. Взбиваем их венчиком.
  3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
  4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
  5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
  6. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
  7. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Рецепт заварных блинов на молоке

Согласно этого рецепта, блины получатся ажурные, мягкие с нежным вкусом, благодаря одному ингредиенту. А какому — увидим дальше.

Нам нужны: ( на 40 блинов диаметром 20 см)

  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст. молоко
  • 2-3 стакана горячей воды
  • 2с т. л ( 50г)сливочного масла (в тесто -25 г и для смазывания 25 г)

Муку просеиваем, всыпаем соль, сахар и заливаем молоко, взбиваем до получения однородной массы. В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем, разбивая комочки. Далее добавляем ингредиент, который придаст нежный вкус нашим блинам — сливочное масло, растопленное.

Завариваем смесь очень горячей водой, вводим не всю сразу, и размешивая доводим до консистенции нежирных сливок. Количество воды зависит от тонкости блинов, какую толщину вы хотите.

Это интересно:  Овощные оладьи из кабачков без яиц: лучшие рецепты кабачковых оладушек на сковороде

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

Еще хочу сделать акцент, на то, что если кто любит блины пожирнее, тогда нужно добавить количество молока, и уменьшить количество воды, пропорционально, согласно рецепту.
Оставляем тесто на 30 минут.

Печем блины, когда сковорода хорошо разогрета, смазана под первый блин, а остальные можно печь без смазывания. Готовый блин намазываем сливочным маслом.

Готовим вкусные тонкие блины на молоке без яиц

Иногда блины на молоке без яиц это вынужденная мера, если вдруг яиц не оказалось дома, а иногда это осознанный выбор. Такие блины тоже очень вкусные и действительно заметна разница.

Оказывается яйца придают очень узнаваемый привкус тесту для блинов. Если их убрать из рецепта, то и вкус изменится. Но есть в таких блинах и свои прелести. Они все так же получаются ароматными, румяными и с дырочками.

В этом рецепте я расскажу вам как сделать заварное тесто на горячем молоке, но без использования яиц.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — 500 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • крахмал — 2 чайные ложки.

Порядок приготовления заварных блинов без яиц немного отличается от тех, что я уже рассказала выше. Для начала смешайте 500 мл молока комнатной температуры с мукой.

Добавьте туда же сахар, соль и крахмал. Теперь хорошенько замесите тесто. Оно получится достаточно густым, будто вы собираетесь выпекать не тонкие блины с дырочками, а пышные оладьи.

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

Поставьте на огонь кастрюльку и нагрейте в ней вторую половину молока (еще 500 мл.). Положите в молоко кусочек масла на 10 грамм и дайте ему полностью раствориться.

Как только молоко начнет кипеть, залейте его в подготовленное перед этим тесто. Старательно размешайте заваривающееся тесто венчиком или ложкой, пока оно не станет равномерным и не исчезнут все комочки.

Тесто готовое для выпечки должно по густоте напоминать хороший кефир. Разогрейте сковородку и наливайте на нее тесто половником. Распределяйте тесто по всей поверхности тонким слоем. Оно сразу начнет запекаться и будут появляться дырочки.

Как только серединка запечется, переворачивайте блин на другую сторону. Готовый румяный блин снимайте на тарелку. Можно складывать их стопкой, а можно сворачивать каждый блин.

Вкусные тонкие блины на молоке без яиц готовы. Можно накрывать на стол!

кружевные блинчики на молоке: рецепты как приготовить вкусные блины на сковороде

Заключение

Рецепты блинов были известны славянам еще с 9-го века. Блюда символизировали скорый приход весны, торжества весеннего солнца и тепла.

Пеклись блины из пшеничной, просяной, овсяной, гречаной, ячменной и гороховой муки. Как правило, блины пекли из дрожжевого теста, а применение соды, было позаимствовано намного позже, у европейцев.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: